Нет, не панацея, просто ход конем при определенных условия. Таких коней у каждого должно быть в алгоритме с десяток на разные рыночные ситуации и все равно может быть недостаточно.
Потому и говорю, усложняется все..добавляются новые условия, конечный продукт можно запилить уже сейчас, но постоянно нужно будет реал тайм программинг делать и корректировку кода.. поскольку всего не предусмотреть и не просчитать на 300 ходов вперед. Ну а если выбросить сейчас готовый робот в массы, который через пол года волшебной работы сольет все в пух, тебя на всех форумах помоями поливать будут, подумаешь прежде чем такое делать, надо ли оно тебе вообще. Поэтому может и прав сергей киров, каждый себе делает и постоянно корректит и модернит код. Единственное что работает годами без вмешательства, по моему опыту, это арбитраж. Это в 2002 году по 2 машкам мы косили не по детски, а сейчас время другое и рынок непредсказуем. Могу многое подсказать, идеи неплохие есть, но у меня своеобразное понимание рынка и графика, и менять их не буду, пока все работает на том как я это понимаю.
Откуда на форекс прибыль?
Правильно, один чел слил, другой заработал.
Вы ходит все участники рынка конкуренты.
Зачем роботов выпускают?
Зная уязвимость робота, можно заработать.
Обычно пишут 2 робота, один с уязвимостью, другой на ней зарабатывает, на глаз не видно.
Знающие люди подтвердят, что все так и обстоит.
Что делать?
Не пользоваться чужим продуктом, это же троянский конь, да еще бесплатный.
Писать свои программы , понимать как они работают, постоянно усовершенствовать.
Второй вариант, купить коммерческий продукт, получать постоянные обновления, ну а как про другому, любой труд должен быть оплачен.
И это не барыги, как их многие зовут, талантливые и трудолюбивые прогеры.
Короче, зная возможности робота, его примерное время слива, можно скинуть разработку в народ, но с ограниченным сроком, который раньше слива и все в шоколаде будет. И ты хороший и робот не плохой.