# Русская система!

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Леонов
Создана: 2013-01-31 09:02
Ответов: 11671 | Просмотров: 2103637
Страница 560 из 584
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-560

---

## D@IW — 2018-11-06 07:47

LSV, дошло до меня, что надо делать в идеале.

Я может сейчас банальную вещь напишу, давно вам известную..

Схема взаимодействия ордеров в цикле.

Цикл в матрице замкнутый, нужно решить уравнение в ноль.
Р=заданный профит.
Если направление селл в профите, то...
P=(((SS+P)+(SL+P))-BL) учитывая что тренд селл, бай стоп не учавствует в уравнении.
Следующее уравнение подобное, только уравнивает BS если зацепило.
Просадки в 0 + заданный профит.
На обратном тренде все зеркально.
Разделяем каждый тип ордеров своими магиками, ведем учет каждого типа раздельно.
Каждый ордер имеет 2 значения, в зависимости от того, в каком уравнении он участвует.
Допустим , направление селл в профите, начинаем уравнивать, сначала BL, потом BS.
При резком отскоке в обратную сторону, стоят контр ордера на расстоянии амплитуды цены, чтобы случайно не зацепило, они моментально направление бай до профита поднимают. Расширяющийся флет--да нам его и надо, флет в узком канале---просто бездействие робота.
Понятно написал?

## D@IW — 2018-11-06 07:56

Вообще форекс прикольная штука, смесь шахмат и наперстков :)
Хотя тут похоже больше стратегия и аналитика рулит.

## ZIKILO — 2018-11-06 10:22

> Цитата (сергей киров):
> Нет-просто нашел ключ от бессмертия
> Хромосомы делятся 50 раз за жизнь становясь короче раз за разом
> Есть препарат за 55 000 руб который делает откат лет на 10 химическим путем
> Но истина состоит в том что биологические часы тикают из за гравитации
> Например полнолуние как маятник каждый раз укорачивает нам жизнь
> Ломаем маятник и все в шоколаде
> **Пути к вечной жизни
> 1.Разрушить луну
> 2.Отправиться в космическую одиссею минуя гравитационное влияние**
>
> Пишут есть пути для просветленных-обманом сознания или медитацией
>
> проводить время в пустыне вселенной
>
> А на все остальное есть специально обученные колдуны

совсем белый......
ты чем разгоняешься? ;)

## سيرجي كيروف — 2018-11-06 10:34

Вам тут каждому сейчас надо кинуть в меня камень в надежде что с вами поделятся безмозглые пингвины. Ничего не изменилось и за 2000 лет не изменится и после.

На каждом уравне сетки предполагаем разворот и продолжение до следующего уровня.если разворота нет то величина ордера должна окупать промашку и не перевешивать открытое направление

## D@IW — 2018-11-06 12:39

Как считаете, взял профита 280, 80 просадка, может не заморачиваться, настроить чтобы крыло убыток и новый цикл начинать, не выводить просадку, время жалко, все равно доход всегда в 2 раза выше просадки.
Каковы бы были ваши действия в такой ситуации?

## lsv107 — 2018-11-06 12:39

> Цитата (D@IW):
> LSV, дошло до меня, что надо делать в идеале.
>
> Я может сейчас банальную вещь напишу, давно вам известную..
>
> Схема взаимодействия ордеров в цикле.
>
> Цикл в матрице замкнутый, нужно решить уравнение в ноль.
> Р=заданный профит.
> Если направление селл в профите, то...
> P=(((SS+P)+(SL+P))-BL) учитывая что тренд селл, бай стоп не учавствует в уравнении.
> Следующее уравнение подобное, только уравнивает BS если зацепило.
> Просадки в 0 + заданный профит.
> На обратном тренде все зеркально.
> Разделяем каждый тип ордеров своими магиками, ведем учет каждого типа раздельно.
> Каждый ордер имеет 2 значения, в зависимости от того, в каком уравнении он участвует.
> Допустим , направление селл в профите, начинаем уравнивать, сначала BL, потом BS.
> При резком отскоке в обратную сторону, стоят контр ордера на расстоянии амплитуды цены, чтобы случайно не зацепило, они моментально направление бай до профита поднимают. Расширяющийся флет--да нам его и надо, флет в узком канале---просто бездействие робота.
> Понятно написал?

Во-первых, если уж будем продолжать общаться, давай на "ты". По-моему, так удобнее.
Во-вторых, уравнение какое-то странное. Почему в правой части у тебя два P? Насколько я понимаю SS и SL - это текущая прибыль всех позиций от срабатывания Sell Stop и Sell Limit. Если не так - поправь. Да и почему минус профит BL? Это его значение может быть отрицательным. Тут вообще никакого особенного уравнения быть не может, кроме банального (если опять же я понимаю, что ты хотел сказать):
P=PSS+PSL+PBL+PBS-2Spread
PSS - прибыль позиций от сработавших ордеров Sell Stop
PSL - прибыль от Sell Limit
PBL - прибыль от Buy Limit
PBS - прибыль от BUY Stop
Последние два, кстати вовсе не обязательно должны быть отрицательными, а в зависимости от расстановки могут быть положительными как оба так и по одиночке.
2Spread при условии, если будем закрывать перекрытием и 4Spread, если последовательно. 

Но кажется я уловил твою мысль. У Хлыстова (он же cmillion) есть советник, называется, кажется, "сетка-ползучка", там сетка из стоповых отложек перемещается вслед за ценой, пока та не развернется, в это же время, собирая прибыль от сетки по тренду. Понятно, что через пару дней такого робота ДЦ забанит за спам, поэтому особо нечего его обсуждать. Но, по-моему у тебя сходная идея, только без "ползания". По мере того как цена идет вниз к разворотной сетке buy мы через определенный шаг с неким запасом на рыночный шум добавляем стоповые BS и собираем прибыль от sell. Как только цена развернулась, срабатывают стоповые buy и алгоритм повторяется в обратном порядке.

## lsv107 — 2018-11-06 12:50

> Цитата (D@IW):
> Как считаете, взял профита 280, 80 просадка, может не заморачиваться, настроить чтобы крыло убыток и новый цикл начинать, не выводить просадку, время жалко, все равно доход всегда в 2 раза выше просадки.
> Каковы бы были ваши действия в такой ситуации?

Это называется "копилка". Можно задать, например, какой процент от прибыли при каждой фиксации резервировать. Потом, когда накопится достаточно для перекрытия текущей просадки, смело фиксировать убыток и обнулять "копилку". Старый способ.

## D@IW — 2018-11-06 13:06

В том и соль, крыть убыток лимитников в первую очередь, их больше против тренда пошло и объем больше, стопов 1, ну 2 зацепит, а лимитники все соберет,  ну не случился микрооткат, не собрали мы профит с лимитников, тогда усредняем их с прибылью, потом чистый профит за минусом стоповых . Ну мысль уловил правильно. Почему 2 Р..некоторый запас профита оставляем, не все сразу кроем. Хотя можно и сразу. Я спред не считаю вообще, первый же ордер спред отбивает и забываю о нем. Своеобразное мышление, каюсь. Вообще уже столько в алгоритм напихал..самому бы разобраться, систематезировать все, схемку набросать свежую. Пока все как есть оставлю на прогоне, если не грубить и не завышать риски, то любые изгибы графика переваривает, правда просадка бывает до 30 доходит, пока стоп кран не сработает. Ползучку пролистал давно уже, идею понял, чревато это, статичная сеть с доливками не должна насторожить брокера, Инста пока молчит, не предъявляет ничего, там на 200 в день настроил.

## D@IW — 2018-11-06 13:09

Вот вчера ситуация была , эквити 2500, баланс 1000, ордера еще в работе, положительный лок получился, а как ..до сих пор разбираюсь. Делал вот что...по ходу тренда не закрывал профит, а гасил им дальние в просадке, до тех пор, пока сбой не произошел, пока журнал смотрел, у меня лок положительный..такие дела.. Цена гуляет, а профит зафиксен, красота. Можно дальше работать, этот лок оставить. Только магики перекрутить.
Если понять..это ли не грааль..

## D@IW — 2018-11-06 13:26

Кстати, предлагал тут один..не будем его в суе поминать, локами торговать, здравое зерно есть, если эти локи положительными делать. Придется разблокировать его и на поклон идти, расспросить подробнее что да как. Ох говорила мама, не плюй в с...к..., общаться придется.

Слыш ты..нервный, пингвин твой друг, не злись, работать не мешай только. :)

## D@IW — 2018-11-06 13:37

Stock Trade 24 Inc Этих знает кто нибудь?

## D@IW — 2018-11-06 17:53

Не рынок, а жесть какая то сейчас... резкий такой...
сплошные кренделя и корни квадратные  :)
Какие нафиг стоп лоссы.. забудьте, прошло то время..

## Artem2018 — 2018-11-06 19:04

> Цитата (D@IW):
> Как считаете, взял профита 280, 80 просадка, может не заморачиваться, настроить чтобы крыло убыток и новый цикл начинать, не выводить просадку, время жалко, все равно доход всегда в 2 раза выше просадки.
> Каковы бы были ваши действия в такой ситуации?

Просадка имеет свойство сливать депозит, и глазом моргнуть не успеешь, разве что лок выставить. Так что лучше взять профит и убить просадку, если она меньше взятой прибыли. 

> Цитата (D@IW):
> Какие нафиг стоп лоссы.. забудьте, прошло то время..

Это точно... Мало спреда, еще и стоплосс дарить дяде-брокеру? :)

## lsv107 — 2018-11-06 19:59

> Цитата (D@IW):
> Ползучку пролистал давно уже, идею понял, чревато это, статичная сеть с доливками не должна насторожить брокера, Инста пока молчит, не предъявляет ничего, там на 200 в день настроил.

"Ползучка" бомбит сервер брокера запросами на модификацию отложек, так как движет за ценой их целую пачку. Оглянуться не успеешь, как забанят за спам. Ну а наша сетка, согласен, адекватного брокера насторожить не дложна.

> Цитата (D@IW):
> ...у меня лок положительный..такие дела.. Цена гуляет, а профит зафиксен, красота. Можно дальше работать, этот лок оставить.

Я для себя давно уяснил, что положительный лок абсолютно бесполезен. Вот задумайся, в чем его смысл? Прибыль вырасти уже не сможет, а вот уменьшиться за счет свопа - обязательно. Компенсировать текущую просадку по другим позициям? Ну а если бы эта прибыль была зафиксирована и "присоединилась" к эквити, что бы изменилось? Ни-че-го. "Здесь рыбы нет".

## D@IW — 2018-11-06 20:14

> Цитата (lsv107):
> "Ползучка" бомбит сервер брокера запросами на модификацию отложек, так как движет за ценой их целую пачку. Оглянуться не успеешь, как забанят за спам. Ну а наша сетка, согласен, адекватного брокера насторожить не дложна.
>
>
> Я для себя давно уяснил, что положительный лок абсолютно бесполезен. Вот задумайся, в чем его смысл? Прибыль вырасти уже не сможет, а вот уменьшиться за счет свопа - обязательно. Компенсировать текущую просадку по другим позициям? Ну а если бы эта прибыль была зафиксирована и "присоединилась" к эквити, что бы изменилось? Ни-че-го. "Здесь рыбы нет".

Не ну в крипте есть такое дело, превысил число запросов в минуту робот, тебя на 5 минут блокируют, даже не тебя а API ключ по которому работаешь, таких ключей делаешь себе с запасом, и гоняешь их по циклу, так что блокировка не страшна,  а тут на форекс какой лимит? Или от брокера зависит? Некоторые пишут, что скальпинг и пипсовка разрешены у них, нагло врут? Про лок понял, держать можно, но не долго, лучше крыть сразу на баланс.

## D@IW — 2018-11-06 20:25

По сетке....думаю не просто все...опять усложняю ...есть такой момент, резкий импульс, цена за коридор вышла, ордера которые в работе в локе положительном, но до профита закрытия не дотянуло, хочу еще добавлять линию, но уже под другим магиком и потом обе линии по общему профиту крыть. Ситуация частая. Можно как есть оставить, 99% через час максимум отскок происходит и по профиту все кроется. Или время сэкономить и доп профит получить, но тогда опять код усложнять придется. И так уже портянка ..как вы тут зовете длинные письма. :)
Второй вариант, если цена вышла за канал и профит больше 0, то так же крыть..так проще будет код поправить, чем вторую линию мутить.
Тут ведь в чем сейчас изюминка, по пути к основному профиту, робот снимает промежуточный. То есть он зарабатывает непрерывно понемногу, потом общий закрывает и так по кругу.
А так в рабочем цикле получается профит*2>просадки. Бывает = на резких импульсах, потом отбивает.

## D@IW — 2018-11-06 20:32

> Цитата (Artem2018):
> Просадка имеет свойство сливать депозит, и глазом моргнуть не успеешь, разве что лок выставить. Так что лучше взять профит и убить просадку, если она меньше взятой прибыли.
>
>
>
> Это точно... Мало спреда, еще и стоплосс дарить дяде-брокеру? :)

А без спреда пробовал торговать? Или тут спред , там комиссия, шило на мыло?

## Artem2018 — 2018-11-06 22:03

> Цитата (D@IW):
> А без спреда пробовал торговать? Или тут спред , там комиссия, шило на мыло?

Альпари комиссию не берет, а спред берет. Как без спреда, это я не знаю. Есть сервисы, которые возвращают часть спреда, но не хочется еще куда-то лезть. 

-----------------

По сетке есть один вопрос. Уж очень много ордеров выставляет. Можно прикрутить опцию, чтоб лимит ордеров делать? Альпари, например, дает только 25 на  все пары, и вертись как хочешь :)  А сетка их полсотни выставляет, а то и больше.

## lsv107 — 2018-11-07 00:56

> Цитата (D@IW):
> Тут ведь в чем сейчас изюминка, по пути к основному профиту, робот снимает промежуточный. То есть он зарабатывает непрерывно понемногу, потом общий закрывает и так по кругу. А так в рабочем цикле получается профит*2>просадки. Бывает = на резких импульсах, потом отбивает.

Судя по моим наблюдениям, ситуации, когда обе сетки в плюсе и можно крыть по общему профиту, достаточно редки. Если мы закрываем каждую из сеток, состоящую только из бай или селл, по профиту, а потом выставляем сетку того же направления, то на тренде совокупная прибыль будет отрицательная и этот убыток будет только расти. Ведь после каждого закрытия одной из сеток, ее текущая прибыль обнуляется, а убыток противоположной сетки растет. Что-то не сходится.

## D@IW — 2018-11-07 03:59

> Цитата (Artem2018):
> Альпари комиссию не берет, а спред берет. Как без спреда, это я не знаю. Есть сервисы, которые возвращают часть спреда, но не хочется еще куда-то лезть.
>
> -----------------
>
> По сетке есть один вопрос. Уж очень много ордеров выставляет. Можно прикрутить опцию, чтоб лимит ордеров делать? Альпари, например, дает только 25 на  все пары, и вертись как хочешь :)  А сетка их полсотни выставляет, а то и больше.

Я у себя так обозначил, сколько каких ордеров выставлять, + сколько доливочных ордеров, и контроль общего числа ордеров. Все в настройках прописал, к примеру 10 бай, 10 селл, 5 долив, max orders =25, В итоге все в рамках.

Я про счета с нулевым спредом спрашивал, но там комиссия 5$ за каждый проторгованый миллион средств. Вот не врубаюсь пока , в чем подвох...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-561