# Русская система!

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Леонов
Создана: 2013-01-31 09:02
Ответов: 11671 | Просмотров: 2103661
Страница 51 из 584
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-51

---

## SW111 — 2013-02-21 13:38

> Цитата (senchakv):
> Знаете, может я сейчас скажу очевидную вещь, которую уже давно все знают и которую уже не раз перетирали. Но всё-таки надо обозначить (сделать пожирнее) задачи.
>
> Их всего две, одна из них уже решена, причем не нами.
> 1) Начало работы, расстановка сетки, её тип, лотность.
> 2) Мартин.
>
> Нам надо подумать (или придумать), **как же запихал Коннект мартингейл в эту сетку? **Здесь подразумевается не разовая доливка в нужную сторону против просадки, а **цикл!** Хочу акцентировать на этом внимание. Должно быть условие доливки, расчет лота (что от чего зависит), какой тип ордеров ставить и, наконец, **место** (расстояние) установки мартыновских ордеров!
>
> Если мы чётко не определимся со вторым пунктом, ничерта у нас с вами не получится. Надоело полуфантастические аморфные высказывания читать. Вносите предложения четко по указанным выше критериям, тогда и только тогда будет толк от этих обсуждений.
>
> По поводу тонкостей расстановки начальной сетки, спред - не спред - это всё потом. Пока я не увидел НИ У КОГО адекватного второго варианта.
> Если вместо нормальных и четких идей я увижу только флуд, я думаю разрабатывать мне дальше что-то не будет иметь смысла.

Коннект накладывал роботы один на другой:

> Цитата:
> просто на данный момент система состоит из 3 роботов
> обычно пока идёт разработка - **я не сваливаю всё сразу в одну кучу
> так намного удобнее - следить и править тот или иной алгоритм в ходе разработки** (например 4 дня назад роботов было 6 штук на 6 окнах)

то есть при разработке вешал на 1 счёт несколько роботов и поэтапно решал задачу...предлагаю делать также...**разбить задачу на микрозадачи и мелкими шажками двигаться вперёд**...а уже потом согнать всё в 1 робот...всё сразу не охватить и не предугадать...**подумайте над многозадачностью...**

кстати я помню над чем он работал перед тем как его озарило...если не ошибаюсь это был советник Cobra...поправьте если не прав!

## karlosslim — 2013-02-21 14:00

Да именно Cobra, откаты на завершении тренда - на точках разворота.
Тоже мартин, но уже запускающийся в момент завершения тренда 
И помнится он работал над его разворотной моделью - трендовиком
Т.е. тот же мартин, но уже не против тренда а по его ходу 
Я пытался создать такую модель, но так и не понял почему он называл его трендовиком а не мартином.
Хотя такой алгоритм с использованием выхода по БУ - работает на ура!
Но мне так и не удалось создать полностью автоматизированную систему (алгоритм БУ требовал контроля в ручном режиме)
Принцип работы - как начало разработки общей концепции реверсирования: движимся по тренду - зарабатываем по тралу, а при развороте - выходим по БУ в 0

## SW111 — 2013-02-21 14:31

забил в поиск фразу *реверс мартингейл* и буквально вторая строка:

Советники Robot Forex Professional [ мартингейл | обсуждение

а там вот это:

> Цитата:
> Проблема мартинов (и торгующих в обе стороны тоже) - они берут мелочь и двигают против хороших движений. Двухсторонние на хорошем движении берут мелочь и идут против движения хорошего -- в лучшем случае закрываются в мелкий профит на откате.
>
> Ввиду такой ситуации необходим реверс -- либо после скажем 4-го колена, либо например после 100--150 пунктов в одну сторону. Всё это нужно оптить, это так, например сказал. Кому интересно: смотрите на **реализованный реверс по объёму лота в теме Cash Hammer 2.0** -- код открытый, так что есть возможность использовать наработку.

выделенное жирным ничего не напоминает???

## Мк2012 — 2013-02-21 14:32

ДЕЛО В просадке коннект контролировал ее,тобишь фиксировал (30п),и выходил из нее в без убыток.Посмотрите его последний скрин на баланс/эквити и закрытие у него четкое = просадка "0".
Вопрос,как можно зафиксировать просадку и выйти  отложниками по мартину до безубытка,тобишь до стартовой цены.

## alex1978 — 2013-02-21 15:15

> Цитата (karlosslim):
> А возможно ли такое? - трендовая сетка идёт не с нарастанием лотов а с их уменьшением! Профитность в любом случае наращивается а вот просадка при развороте уже совсем другая!

Я тоже думал в таком направлении.Сочетание мартина и антимартина(трендовые ордера с уменьшением лотности,от наибольшего лота к меньшему).
Во всяком случае это соответствует тому что говорил Коннект
"По просадочной получаем 0 
А по прибыльной получаем половину прибыли (рассчитано математически)"

## alex1978 — 2013-02-21 15:17

> Цитата (Hober):
> Нет, я пробовал несколько дней назад такой вариант.

Какова была расстановка ордеров по лотам?

## Леонов — 2013-02-21 15:35

> Цитата (alex1978):
> Я тоже думал в таком направлении.Сочетание мартина и антимартина(трендовые ордера с уменьшением лотности,от наибольшего лота к меньшему).
> Во всяком случае это соответствует тому что говорил Коннект
> "По просадочной получаем 0
> А по прибыльной получаем половину прибыли (рассчитано математически)"

Это еще хуже чем просто мартин. Представьте ситуацию. Зацепило первый бай, а цена разворачивается и идет в селл, проходит первый ордер, второй и т.д. с уменьшение лота, стоп сразуже отодвинется очень далеко, т.к. что бы покрыть БОЛЬШОЙ первый бай и хотябы выйти в БУ, понадобится много постоянно уменьшающихся селл. ПОвышается шанс того, что цена снова развернется не достигнув ТР.

## Леонов — 2013-02-21 15:37

Убедительная просьба ко всем. Господа расчерчивайте Ваши сетки на листке бумаги в клетку. Элементарно считайте и Вы поймете проблему сетки. Понимание проблемы есть путь к ее решению.

## Мк2012 — 2013-02-21 16:02

Нашел:

Коннект советник кобра

Трендовик без Хеджа = самоубийство депозита
Трендовик + Хедж = обязательное условие!
Для сигналов смены тренда - достаточно 5 штук МА
Работает на любом рынке - хоть боковик, хоть тренд
Грааль вообщем
Основа трендовика: МА=290 (М15; GBP\USD)
шаг = 38 п (основная сетка)
хедж после отложки = 2
отступ от отложки (2) = 10 п (для хеджа)
старт лот умножен на = 6 (для хеджа)
Начальный баланс = 10kC

Дневник:
Глава: Cobra Trend
Процесс разработки - день №55
v 2.33
(записано для памяти) 

http://forexsystemsru.com/sovetniki/52774-sovetnik-cobra-1-1-a-28.html

еще нашел:

коннект

принцип работы отличается вот чем:
здесь не рассматривается выход по профиту - он нас вообще не интересует
здесь рассматривается только закрытие убыточной цепочки по безубытку в 0
и в момент этого закрытия и происходит выход из рынка на профитной цепочке
Такой принцип позволяет уменьшить размер шага до 5-3 пунктов и увеличить умножение в десятки раз до 100.0 ...
Это позволяет получать огромную прибыльность и полностью отрабатывать все движения рынка в режиме пипсования с постоянной просадкой = 0 и получить неубиваемый мартин который сможет ходить любые пипсы и по 20.000 пунктов безотката ...
Разве робот предложенный вами на такое способен? естественно нет
А наш будет способен

Я с глубоким уважением отношусь к разработкам от guzelaa, но эта технология разработана мной
сорри если что

Но самое важное - здесь не будет сигналов входа!
Вход будет осуществлятся в любой момент времени по принципу "По барабану!"
Согласитесь - крепкая нервная система - это уже прорыв + полное отключение мозга в процессе торговли 

http://forexsystemsru.com/sovetniki/67029-robot-forex-profesional-real-connect-206.html

## VklVikl — 2013-02-21 16:32

По поводу сетки с положительным локом. Давайте сделаем простой сов  без тэйков и стопов, просто для просмотра как накапливаются положительные локи и стоит ли с ними дальше мучатся, вот по такой сетке 

и т.д до 10
байстоп 5л ---- селлимит4л
байстоп 4л ---- селлимит3л
байстоп 3л ---- селлимит2л
байстоп 2л ---- селлимит1л
бай стоп 1 лот

0

селстоп 1л
селстоп 2л ----- байлимит1л
селстоп 3л ----- байлимит2л
селстоп 4л ----- байлимит3л
селстоп 5л ----- байлимит4л
и т.д до 10

И так, ** 0** это текущая цена,от него ставится сетка в 10 пип между ордерами, зацепило первый байстоп новая сетка с нулем выставляется на этот бай ,сетки не удаляем, и так на каждом открытом ордере. 
Ручками тестить мозг закипает:-)

## Владислав — 2013-02-21 16:39

> Цитата (VklVikl):
> По поводу сетки с положительным локом. Давайте сделаем простой сов  без тэйков и стопов, просто для просмотра как накапливаются положительные локи и стоит ли с ними дальше мучатся, вот по такой сетке
>
> И так, ** 0** это текущая цена,от него ставится сетка в 10 пип между ордерами, зацепило первый байстоп новая сетка с нулем выставляется на этот бай ,сетки не удаляем, и так на каждом открытом ордере.
> Ручками тестить мозг закипает:-)

так будет постоянно минус висеть от 0 до первого стопа + спреды на каждые зацепившие ордера, что это даёт?

## VklVikl — 2013-02-21 17:24

Все верно, висяк в размере  на 1 лот будет всегда, чтоб закрыть его тогда на вершине сетки  ставить только селлимит чтоб залочить баевское направление т.е 9-и уровень байстоп 9л---сел лимит 8л, 
10 уровень селлимит 9л Все бай залочены в+. Может конечно дойти до 9-го уровня и развернутся не дав закрыть этот минус,но с таким количеством сеток это будет не единственный минус, но полуается берем все движения  - спрэд, он конечно же пожрет много. Имхо конечно, от этих сеток уже голова кругом:oops:, может чего и напутал, поправьте.

Сейчас на картинке порисую

## Мк2012 — 2013-02-21 17:27

Предлагаю разработать или найти в предыдущих роботах коннекта,алгоритм выхода в безубыток просадочной цепочки ордеров,это самое главное.

Жаль в программирование не силен...

## Владислав — 2013-02-21 19:00

Нужно ещё продумать вариант с плавающими сетками.

Возьмём за основу вариант сов, с его отложками на бай 10 шт и селл 10 штук с шагом 10 пунктов, но обьём лота делаем постоянный, скажем 0.1

Запустили сов, он выставил ордера. 
Сработал первый бай, сработал первый селл, флет.
Далее срабатывает допустим второй бай и сразу же сов должен переместить нижний 10 (десятый) отложенник на 0 линию, у нас же получается что вверх мы ушли на 20 пунктов от 0 и при походе цены далее вверх перемещаем самые нижние ордера на высвободившееся место, на случай если цена пойдёт вниз.

И далее до нужного нам профита

## Paragon — 2013-02-21 19:02

> Цитата (Мк2012):
> Предлагаю разработать или найти в предыдущих роботах коннекта,алгоритм выхода в безубыток просадочной цепочки ордеров,это самое главное.
>
> Жаль в программирование не силен...

К несчастью я тоже не силён в программировании. Это не беда.
На предыдущей странице я спрашивал о стоповых ордерах и я считаю,что надо акцентироваться на проскальзывании. Это не причина нерасторопности брокера или несрабатывании стоп ордера ,а скорее направленное действие брокера,чтобы цепь стоповых ордеров не срабатывалась.Но это лишь в том случае,когда расставлены стоповые ордера для селла и бая сразу с одного бота.** Я это излагаю как наблюдение и подозрения данной ситуации! **Вероятно заточенный алгоритм самой платформы МТ4 срабатывает на удаление,когда цена подкатывается к стоповому,**умышленно** в таких расстановках стоповых ордеров сетки,по простой причине,что **мы используем один бот**,который и расставляет ордера разнонаправленно от цены.

**Коннект использовал несколько ботов**,это на скринах и его текстах нам известно.

Я предлагаю использовать **три бота**,пока для начала.
1)бот **на бай**
2)бот **на селл**
3)бот **на закрытие в терминале активных ордеров по общему профиту или по общему убытку(алгоритм выхода)**. 

Где каждый бот работает в своём режиме и **независим от других**, но при условии,что **одновременно открываются** стартовые ордера как на **селл** так и на **бай**,что для одного бота это как перекрытые ордера.
**Лотность** такая как по Коннекту,а вот** шаг надо изменить**,это видно на скринах Коннекта и я не один раз это описывал под названием **[started|gap]**.
**Для бота на бай**- первый шаг от цены открытия лимитные **16пп минус спред**,дальше все по 16пп, стоповые все **по 8пп**
**Для бота на селл**- первый шаг от цены открытия лимитные **по 16пп**, стоповые первый шаг 8пп,а со **второго шага по 9пп**
Дальше по ситуации и главное скрипт для стоповых должен работать на стабильность  и целостность цепочки конкретного звена.**Пока всё**:ta:

## sergey122 — 2013-02-21 19:06

Всем здравствуйте! 
 Посидел я тут , поломал голову и предлагаю следующий алгоритм:

1. Выставляется замок из двух ордеров для оределения направления движения цены

2  В зависимости от направления цены ставим сетку из стоповых и лимитных ордеров только в одно направление. с шагом 10пп и смещением 5пп между стоповыми и лимитными ордерами.  
Для упрощения возьмем 1й ордер равный 1 лоту, 2й - 2 лота , 3й - 3 лота и т.д.
Допустим цена идёт вверх - каждый стоповый ордер локируется лимитником в положительный замок. Замок 1го ордера сетки будет равен 1лот х 5пп = +5пп, 2го = +10пп, 3го = +15пп, 4= +20 5= +25, 6=+30 и т.д.  При срабатывании 6ти замков общая сумма локов составит 5+10+15+20+25+30 =105пп

3 Далее самое главное -при срабатывании каждого следующего стопового бая ставится отложенный ордер селл стоп с отступом  в 5пп с такой же лотностью, для локирования его в случае разворота.  Этот отложенник должен модифицироваться с каждым новым открытым ордером по сетке и ставиться тем же лотом , что открывшийся бай стоп с отступом в 5 пипок от сработавшего бая. Лок будет минусовый. Допустим разворот произошёл после срабатывания 6го замка и активировании лота 7. При движении вниз получим замок равный 7 х 5пп =-35пп, но к этому времени у нас уже сумма положительных замков равна 105пп    105 -35 =70 пп прибыли 
 При развороте после 2 ордера и срабатывания 1 замка.(+5пп) получаем лок  -10пп  прибыль -5
                              3 орд -                                 2 зам          (+15пп)                 лок -15   прибыль =0  
                              4 орд  -                               3 зам           (+30пп)              лок-20       прибыль = +10пп
                              5орд -                                   4 зам             (+50пп)                лок -25    прибыль= 25пп
 и т.д.       Таким образом уже при развороте цены на уровне   3го ордера мы имеем безубыток, а при развороте выше 3го ордера общую прибыль тем большую , чем цена уходит выше.

Вроде условие просадки в 30пп соблюдено

4 Не менее главное - в момент срабатывания локирующего ордера выставляется сетка в селл с таким же алгоритмом как в бай и мы начинаем работать на откате не с уровня стартового лота а с уровня немного ниже точки разворота.

Условие  заработка при движении вверх и вниз  без значительной просадки тоже соблюдено

5  При достижении установленного % профита  от депо кроем всю цепочку бай и продолжаем работать с селл или закрываем все ордера и удаляем все отложки начиная новый цикл

Что скажете?
Прошу ногами сильно не пинать , ежели что не так:rolf:

P.S. Шаг , отступ и лотность ордеров взяты условно для наглядности Спред тоже не учтён Всё надо в дальнейшем оптимизировать

## Мк2012 — 2013-02-21 20:05

sergey122

Думаю что на 90% Вы правы.

Разделить Ваше предложение на 3 бота как предлагал Paragon:

1 бот - бай
2 бот - селл
3 бот - вывод убыточной цепочки ордеров в безубыток - закрытие цикла

## sergey122 — 2013-02-21 20:29

> Цитата (Мк2012):
> sergey122
>
> Думаю что на 90% Вы правы.
>
> Разделить Ваше предложение на 3 бота как предлагал Paragon:
>
> 1 бот - бай
> 2 бот - селл
> 3 бот - вывод убыточной цепочки ордеров в безубыток - закрытие цикла

если делить , то я думаю так:

1 бот -  установка сетки на бай и сел по сигналам стартовых ордеров и  локирующей отложки  
2 бот -  сопровождение стоповых ордеров и модификация отложек 
3 бот -  закрытие цикла 

вывод в безубыток похоже не нужен т.к. убыточный замок будет перекрываться сеткой на откате

## VklVikl — 2013-02-21 20:47

Посчитал еще разок по локированию сетки получится примерно картинка как в атаче, слив из за спрэда.:oops:
Выход из этого вижу только один, брать профит локом превышающий основной ордер и  выходом на откате, ток тут без просадок не обойтись.

## sergey122 — 2013-02-21 21:04

> Цитата (VklVikl):
> Посчитал еще разок по локированию сетки получится примерно картинка как в атаче, слив из за спрэда.:oops:
> Выход из этого вижу только один, брать профит локом превышающий основной ордер и  выходом на откате, ток тут без просадок не обойтись.

а если поиграться с шагом и со смещением локирующих ордеров может что и получится прибыльное

Попробуй увеличить шаг стоповых и лимтников и увеличить  смещение лимитников относительно стопов (это для бай-сетки)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-52