с чего начинается трейдинг?

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала
Однажды я разговорился с одним трейдером на Ответах. Он, с большим стажем и опытом, рассказывает мне о применении ИИ. Что вот ему удалось выйти на какой-то очень здоровский метод, который теперь надо применить для ИИ. Я же пытаюсь с ним обсудить познавательные темы по составлению портфеля, о том, как оценить конкретный инструмент для наибольшей производительности, но он даже слышать не хочет. В конце концов ему стало со мной неинтересно, и мы закончили беседу, так и не поговорив о сути, о понимании торговли на уровне чувств. Для меня это, кстати, самое важное. Когда трейдер не дёргается каждый раз — как у него там цена вдруг может неправильно сработать, а спокойно может поехать на другой конец города, на пляж сходить или на вечеринку. И не сидит там, как часто в деревне бывает: «Ой, мне ж надо бежать скотину кормить!»😇

Однажды я разговорился с одним трейдером на Ответах. Он, с большим стажем и опытом, рассказывает мне о применении ИИ. Что вот ему удалось выйти на какой-то очень здоровский метод, который теперь надо применить для ИИ.
Вы понимаете, что ИИ - это большая поисковая система?... Всего-лишь...
" Он, с большим стажем и опытом, рассказывает " Вам как надо пользоваться поисковой системой ?...
И как ? Вы разобрались, как надо с ней (ИИ) работать ?...

Вы понимаете, что ИИ - это большая поисковая система?... Всего-лишь...
" Он, с большим стажем и опытом, рассказывает " Вам как надо пользоваться поисковой системой ?...
И как ? Вы разобрались, как надо с ней (ИИ) работать ?...
Вы: Вы понимаете, что ИИ — это большая поисковая система?
Я: Кстати, да.
Вы: Всего лишь.
Я: Я пользуюсь оформлением текстов, исправить ошибки особенно. Можно задачки решать, чтобы долго не считать самому. Но в точных расчётах ИИ иногда врёт и не поперхнётся. Но здесь некоторые умудряются с помощью ИИ писать коды, исправлять ошибки кодов. А это немало, я считаю. Может быть, у вас дополнительные требования просто.
Вы: «Он, с большим стажем и опытом, рассказывает…» Вам как надо пользоваться поисковой системой?
Я: Речь шла о написании робота.
Вы: И как? Вы разобрались, как надо с ней (ИИ) работать?
Я: По какому применению? Тексты править или коды писать? А что там разбираться — это ж ИИ. Скажи ему — он сам всё делает. Если делает. Он же — машина. Кстати, да: у ИИ бывают заскоки, и он элементарную логическую задачку отказывается правильно решать. Может быть, ему какое-то слово в тексте мешает и всё сбивает. Даже не знаю.

Кстати, да: у ИИ бывают заскоки, и он элементарную логическую задачку отказывается правильно решать. Может быть, ему какое-то слово в тексте мешает и всё сбивает. Даже не знаю.
Вот и я об этом...
Доверять системе, которая с заскоками, свои кровные - никому не посоветую!

Вот и я об этом...
Доверять системе, которая с заскоками, свои кровные - никому не посоветую!
правильно делаете! полностью вас поддерживаю. вы молодец. за вас любая пойдёт и будет как за каменной спиной. и дети тоже.

Угадывать куда пойдет цена необязательно, достаточно найти точку входа, с мин.стопом, в направлении приоритета движения и хорошим потенциалом хода, и знать где развернуться, если будет пробой, о чем я и говорил выше. А в том что вы говорите я по прежнему не вижу никакого смысла; в результате такой торговли, скорее всего будет, баланс в потолок, эквити в пол.
мне кажется, вы здесь совершенно безосновательно прицепились к "накапливанию Баланса", якобы на котором стратегия основана. но почему же вы тогда с таким же успехом не критикуете применение СЛ? а я ведь вам сказал, что я применяю отсечку минуса, но только вместо этого применяю ОО. и в чём разница в той стратегии? - а в том, что я уже не парюсь с убытками, так как у меня на каждом инструменте установлен парашют. а вот что мне потом с ним делать - я могу уже решать. но если бы там был СЛ, то решать уже нечего: надо проглотить убыток и ставить заново. но пока я решаю, что мне делать, у меня и накапливается Баланс. на одном из плеч появившегося лока. и почему это я не могу закрыть это плюсовое плечо? почему это вам так не понравилось? - вот этого я до сих пор не понимаю. а я ведь лок просто так не активирую. я фиксирую плечо с плюсом лишь тогда, когда этот плюс в противотренде. то есть закрываю в локах только контртрендовые позиции. а трендовым даю накапливать плюс. либо в локе, либо в активной позиции. почему не могу дать прибыли расти? - потому что она увеличивает Баланс? а вы можете так закрыть плюс, чтобы он не накапливал Баланс?
и ведь здесь "накапливание Баланса" - не суть стратегии. суть стратегии было и есть со времён царя гороха - создать преимущество. и делается это применением различных способов разрушения симметрии в пользу положительного накопления. и те закрытые с плюсом позиции, которые накопили Баланс всегда можно использовать для стабилизации создаваемого перекоса. например: учёт (компенсация) ошибок, закрытие зависших позиций - это освобождает маржу и уменьшает спреды при нулевом неттинге Средств. но почему это вам так не понравилось в моей стратегии? разве сами вы своим Балансом не распоряжаетесь?

Последнее редактирование:
Назад
Верх