Сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ (искусственный интеллект)?

• Автор темы Автор темы oboroten13
  • Дата начала Дата начала

oboroten13

Новичок форума
И смысл? сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ. Основная задача это искать пути обхода ограничений ДЦ, кстати, многие уходят на криптобиржи, за лучшей ликвидностью и минимальным проскальзыванием.. А учиться программировать сейчас это просто тратить время.

И смысл? сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ.
Вы действительно готовы доверить управление вашими собственными деньгами алгоритму, созданному ИИ???
Ну будучи уверенным в том, что всё реализовано в точности так, как вы это себе представляете?

А учиться программировать сейчас это просто тратить время.
Хорошо, что кто-то так думает! Ликвидность на рынке всегда востребована.

Так это ваш собственный алгоритм, Вы что сами себе не доверяете. А ИИ это просто лопата, копает и копает.
Сам себе я доверяю. Когда сам разработал алгоритм и сам же его реализовал. Или, при отсутствии навыков программирования, поручил реализацию опытному программисту. Мне думается, что трейдинг это не та сфера, где стоит полагаться на случайность там, где можно её избежать. Вряд ли кто-то доверяет ИИ разработку ПО для управления ядерными реакторами или бортовыми системами самолёта. А если речь заходит о моих деньгах, для меня это не менее важно.

сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ.
И выбросить сразу эту программу, не жалея ни о чём. Сейчас ИИ такое пишет... Торговать с помощью программ, написанных ИИ, всё равно что доверить торговать на бирже 3 летнему ребёнку, который научился играть в магазин. Обучить ИИ писать правильно сложнее чем научиться программировать правильно. Но когда нибудь он научится. Думаю, с такими темпами развития ИИ, через десяток лет, он сравняется с начинающими программистами.

И выбросить сразу эту программу, не жалея ни о чём. Сейчас ИИ такое пишет... Торговать с помощью программ, написанных ИИ, всё равно что доверить торговать на бирже 3 летнему ребёнку, который научился играть в магазин. Обучить ИИ писать правильно сложнее чем научиться программировать правильно. Но когда нибудь он научится. Думаю, с такими темпами развития ИИ, через десяток лет, он сравняется с начинающими программистами.
А чем программа написанная программистом отличается от программы написанной ИИ? Ответ: ничем. Просто ИИ каждую строчку кода разжуётся в комментариях, какая часть кода за что отвечает и где какие функции на что влияют. А программист смотрит на заказчика как на капризного ребенка, ничего не поясняет, просто сам не до конца понимает. Нахватался из тех. документации, скомпоновал куски кода, вроде работает, вроде по ТЗ. Ну и ладно.
С таким раскладом с ИИ работать приятнее и продуктивнее.

А чем программа написанная программистом отличается от программы написанной ИИ? Ответ: ничем. Просто ИИ каждую строчку кода разжуётся в комментариях, какая часть кода за что отвечает и где какие функции на что влияют. А программист смотрит на заказчика как на капризного ребенка, ничего не поясняет, просто сам не до конца понимает. Нахватался из тех. документации, скомпоновал куски кода, вроде работает, вроде по ТЗ. Ну и ладно.
С таким раскладом с ИИ работать приятнее и продуктивнее.
Ты правильно говоришь но то что сделано через ИИ это уже общее можно сказать(утечку данных ни кто не отменял).

Ты правильно говоришь но то что сделано через ИИ это уже общее можно сказать(утечку данных ни кто не отменял).
Скорее утечка стоящих данных пойдет от программиста чем от ИИ. ИИ генерирует миллионы кодов по запросам, из всего сгенерированного 99,9999% полной лажи, проще найти "иголку в стоге сена" чем "граальный" код среди мусорных идей.

Скорее утечка стоящих данных пойдет от программиста чем от ИИ. ИИ генерирует миллионы кодов по запросам, из всего сгенерированного 99,9999% полной лажи, проще найти "иголку в стоге сена" чем "граальный" код среди мусорных идей.
Ошибаешься программист сам изначально задаёт параметры для ИИ.

А чем программа написанная программистом отличается от программы написанной ИИ?
Ответ: код ИИ часто - полный бред. ИИ обучается по исходникам, выложенным в свободный доступ. А это не самые качественные программы. Это либо мусор написанный новичками с множеством ошибок, либо наброски (мусорный код) написанные для обсуждения идеи, либо программы написанные специально максимально упрощённо, например в рекламных целях. В итоге ИИ пишет упрощённо, с ошибками, тяп-ляп. Говорить о надёжности работы программы написанной ИИ не стоит вообще, работала бы хоть как нибудь, это уже успех. В любом языке есть нюансы работы. Особенно когда программа работает в среде терминала, а его работа и данные зависят от связи с сервером и данных, полученных от него. Программист, наткнувшись на нюанс, подумает как с этим работать. Чем опытнее программист, тем больше он знает нюансов. Соответственно, надёжнее будет работать его программа в реальных условиях. А комментарии к каждой строке, не проблема. Любой грамотный пишет их, но если надо прям к каждой строке, за отдельную плату сделает.
Научиться программировать - получить возможность писать себе всё что захочется бесплатно и наработать опыт. Таланты лишними не бывают.
Конечно, гуманитариям до мозга костей, которые 2+2 считают на калькуляторе, научиться программировать будет невероятно сложно. Им ничего не остаётся, как общаться с ИИ.
Хотя, я думаю что стоит изучать MQL5, а не 4. Он сложнее, но имеет больше возможностей.

Последнее редактирование:
Конечно, гуманитариям до мозга костей, которые 2+2 считают на калькуляторе, научиться программировать будет невероятно сложно. Им ничего не остаётся, как общаться с ИИ.
Хотя, я думаю что стоит изучать MQL5, а не 4. Он сложнее, но имеет больше возможностей.
Да, я тот самый гуманитарий, которому научиться программировать невероятно сложно. Сначала изучил бесплатные материалы по Mql4 и Mql5, а потом прошел платное обучение, но не у автора этой ветки.
Я неплохо усвоил азы программирования и синтаксис, но программистом я, конечно, не стал. Автор курса, у которого я учился, неоднократно повторял, что язык Mql очень простой и к концу курса мы ещё и не такое писать научимся. Парадокс, с которым я столкнулся после обучения, заключался в том, что я почти всё понимал на уроках, делал домашнее задание, но самостоятельно писать код я был не в состоянии. И это не вина автора, а скорее индивидуальная особенность каждого отдельного ученика, в данном случае моя. Моё обучение программированию и осознание собственной несостоятельности как раз совпало с бумом ИИ и всеми этими разговорами о том, что искусственный интеллект научили писать код не хуже человека. Я, конечно, не верил в это, но когда сам попробовал пообщаться с ИИ и объяснить ему, чего я хочу на языке Mql5, и как мне реализовать мою задумку, он ответил мне:
ИИ: - Да, не вопрос. Вот смотри, какие есть варианты, можем сделать так и так, выбирай !
Я: - А какую архитектуру лучше выбрать, чтобы памяти меньше занимало, код не дублировался и меньше инструкций для процессора ?
ИИ: - В твоём случае, оптимально будет сделать вот так, но можем сделать и по-другому, это будет немного медленнее, но не значительно.

Вот так я познакомился с ИИ, и дело потихоньку пошло. Не знаю, на чём там обучается ИИ, но если код компилируется и всё работает как мне надо, то меня это устраивает. Не всегда, конечно, всё гладко идёт, иногда код не компилируется и мне приходится исправлять некоторые незначительные ошибки. Иногда он может выдавать одни и те же решения для разных задач, хотя я сам понимаю, что можно проще решить эту задачу и заставляю его пойти другим путём, как бы направляю его и подсказываю ему. Постепенно я и сам учусь программировать, потому что часто задаю ему вопросы по коду: почему так, а не иначе ?
Он, как мой друг-программист, который всегда готов помочь мне написать код и ответить на все вопросы, даже самые дурацкие. Ну, где я ещё такого найду ? А человек-программист стал бы меня терпеть бесплатно, тем более что-то объяснять мне и разжёвывать ? И сколько денег бы мне пришлось выложить, а человеку-программисту сколько времени и нервов пришлось бы потратить на меня ?
А так мало-помалу работа идёт, что-то я оставляю, что-то тестирую и удаляю. Начал писать советника где-то во второй половине прошлого года, приближаюсь к первой тысяче строк кода, но это даже не половина, думаю, тысяч в пять уложусь. Сколько времени у меня это займёт, сказать трудно. Для обычного программиста тысяча строк кода за пол года - это, конечно, смешно, но для меня это практически подвиг. Лично мне взаимодействие с ИИ позволяет заниматься творчеством в программировании, без него я не смог бы - мозгов не хватает, мыслить алгоритмами у меня тоже не получается. Не дано, не тот склад ума, видимо !

А я вот ничего не имею против того, чтобы люди пользовались ИИ для написания советников.

Сам, конечно, по понятным причинам я делать этого никогда не буду. Но чем больше людей отказываются от услуг профессиональных программистов в пользу ИИ, тем для меня лучше. Потому что рано или поздно по причинам, подробно описанным выше @Ugar, такие трейдеры всё равно сольют свои деньги. А заберут их те, кто хорошо освоил программирование или не пожалел денег на услуги профессионала.

Да, жестоко. Но такова правда жизни. Каждый сам делает свой выбор.

Вот тут наконец-то умные люди создали сервис для распознавания использования т.н. "ИИ" при написании кода: mydetector.ai/ru/ai-code-detector/

Пользуйтесь, чтобы не попасться на удочку хапуг и прощелыг, выдающих себя за "программистов".

Ибо, как писал Маяковский, "Что за радость, если вам подсунут дешёвую гадость?".

Вот тут наконец-то умные люди создали сервис для распознавания использования т.н. "ИИ" при написании кода: mydetector.ai/ru/ai-code-detector/

Пользуйтесь, чтобы не попасться на удочку хапуг и прощелыг, выдающих себя за "программистов".

Ибо, как писал Маяковский, "Что за радость, если вам подсунут дешёвую гадость?".
Неплохой сервис, дал ему на анализ одну свою функцию. Функция немногим больше 130 строк у меня в редакторе. Результат анализа на скриншоте.
Делайте выводы сами !

Вложения

• Анализ кода.png
    Анализ кода.png
    157,4 КБ · Просмотры: 38

Ради любопытства закинул ему 100% код от клауде, но по моему алгоритму. Результат видите. Он проверяет отличие алгоритма от массовости/шаблонности и не может выявить различие в написание ЕИ это или ИИ. 1769778811911.png

Ради любопытства закинул ему 100% код от клауде, но по моему алгоритму. Результат видите. Он проверяет отличие алгоритма от массовости/шаблонности и не может выявить различие в написание ЕИ это или ИИ.
Печально, если так. Но люди по крайней мере попытались.

Назад
Верх