можно увидеть твой сет? ну реальный для грааля...у меня получается что я н могу один и тот же индик про тестировать ... да и сомневаюсь что кто то еще может... так как
eurusd-usdjpy можно протестировать только на eurusd...на usdjpy совершенно другие данные изза перемены расчета инструментов ...
поэтому прошу поделиться своим сетом грааильным для тестирования на демо...
у меня настройки по дефолту.... в данном скрине мне не нравиться то что он переоткрывает сделки на одном баре по несколько раз...это при том что да же если ставить отсчет за 4 бара
Проверил на двух терминалах ваш сет, никакого переоткрытия в пределах одной свечи не обнаружено. Чего то вы намудрили, или у вас терминал глюченый. Ставить 4 бар для получения сигнала незачем, это слишком поздно. Использовать чуть ли не все 5 способов закрытия тоже незачем.
Оптимизируйте так: используйте только закрытие по обратному сигналу. Галки ставить у period, level_for_open, OpenReverseBreakdown. CloseByChangeSignal - true. Остальное все отключить. Так вы получите уровни, при которых лучше всего входить. Отбираете несколько вариантов. Дооптимизируете, например, с тралом или профитом. Все.
Еще вариант. Ставите индикатор на график. Смотрите справа на шкале максимальные/минимальные значения. Прокручиваете график. Запоминаете, в какие пределах обычно колеблятся показания. Подбираете оптимальное значение на глаз, дооптимизируете с использованием этих уровней.
У меня нет сетов. Я только код доделал.
И еще момент. Не смотря на то, что Марат планирует использовать советник на м5, это не значит, что нужно делать также. Я несколько месяцев после знакомства с этой веткой так и сяк крутил индикатор MA Spread, но я ни разу не планировал опускаться ниже H1, в том числе когда писал бота.