# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1549279
Страница 162 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-162

---

## kudinoff — 2019-08-22 20:28

> Цитата (stargazer2011):
> Пока торгую вот с такими: (см.скрин)
> Тралл и и прочее отключено. 1-й индюк ставлю МА
> В верхнем индикаторе factor threshold ставлю 1,0
> В нижнем (подвале) этот-же параметр 0,5
> Дельту для пары ставлю приблизительно 2/3 от величины между двумя горизонтальными оранжевыми (светло-коричневыми) линиями

Плюсует "ботинок"?) Если я правильно понял, это М5?

## stargazer2011 — 2019-08-22 20:32

> Цитата (kudinoff):
> Плюсует "ботинок"?) Если я правильно понял, это М5?

Вчерашние сделки закрылись в +, сегодня на этой оптимистичной ноте закинул (в течение последнего часа) еще пять окон с парами, буду посмотреть, что из этого выйдет. Все пары с обратной корреляцией (зеркальность отключена)

## stargazer2011 — 2019-08-22 20:33

Да, все сегодняшине на М5, вчерашние на М30 в +, но еще не закрылись

## stargazer2011 — 2019-08-22 20:35

> Да, все сегодняшине на М5, вчерашние на М30 в +, но еще не закрылись

## stargazer2011 — 2019-08-22 20:38

**kudinoff**
Я так понимаю, что подвальный индюк в работе пока не участвует? Вместо него советник ориентируется на МА или Price Cannel?

## kudinoff — 2019-08-22 20:51

> **kudinoff**
> Я так понимаю, что подвальный индюк в работе пока не участвует? Вместо него советник ориентируется на МА или Price Cannel?

Пока нет, позже планирую приладить. Сейчас ломаю голову над оптимизацией.

## stargazer2011 — 2019-08-22 20:53

> Цитата (kudinoff):
> Пока нет, позже планирую приладить. Сейчас ломаю голову над оптимизацией.
> ____________________________
> Кто-нибудь тестировал-смотрел работает ли закрытие по обратному сигналу? У меня почему то не срабатывает. Возможно, я ковырялся в коде и что-то успел сломать)

У меня закрытие по "0" дельты поэтому не подскажу

## saw — 2019-08-22 21:25

> Цитата (kudinoff):
> От каких уровней входите? Я пока делаю бота, толком не торгую, статистики ноль, буду не против услышать рабочие настройки😎

уровень 300, как писал автор.

## kudinoff — 2019-08-22 22:05

Пока что лучший мой трейд советником выглядит так: 
Вход от нуля. Индикатор считает сумму, а не разность.

## marattmb — 2019-08-23 02:11

> Цитата (kudinoff):
> Пока что лучший мой трейд советником выглядит так: 
> Вход от нуля. Индикатор считает сумму, а не разность.
> 

Нужна подсказка. Как правильно проставить параметры при закрытии позиции. Нужно, чтобы позиции закрывались не на нулевом уровне гистограммы MA Spread alert, а когда гистограмма перевернется в противоположную от открытия зону. По умолчанию стоит 0. По-видимому, ноль нужно заменить на положительное либо отрицательное значение. Числовые параметры мы установим опытным путем. Важно, чтобы ордера закрывались именно, когда гистограмма находится в противоположной от момента открытия позиций зоне. При закрытии на нулевом уровне, мы явно не добираем.

## Slava78 — 2019-08-23 06:13

Сова открыл только сделку на одной паре. Просто сбой?
В ручную закрыл, все равно открыл одну. А на связке с USDJPY открыл две(магик другой)

## marattmb — 2019-08-23 06:34

Возможно. У меня обе сделки открылись.

## Slava78 — 2019-08-23 08:21

Странный осциллятор. Найди отличия. Если прописать валюту, настройки меняются

## Slava78 — 2019-08-23 08:37

Сова хорошо торгует по дельте. Спасибо автору. Есть предложение, если возможно сделать функцию открытие при положительной, а закрытие при отрицательной дельте (или наоборот от -200 до 200). Осциллятор хорошо себя ведет от уровней, тоже хорошо торговать, к примеру от 100 до -100

## kudinoff — 2019-08-23 08:51

> Цитата (marattmb):
> Нужна подсказка. Как правильно проставить параметры при закрытии позиции. Нужно, чтобы позиции закрывались не на нулевом уровне гистограммы MA Spread alert, а когда гистограмма перевернется в противоположную от открытия зону. По умолчанию стоит 0. По-видимому, ноль нужно заменить на положительное либо отрицательное значение. Числовые параметры мы установим опытным путем. Важно, чтобы ордера закрывались именно, когда гистограмма находится в противоположной от момента открытия позиций зоне. При закрытии на нулевом уровне, мы явно не добираем.

По хорошему выставить CloseByChangeSignal = true. Остальные закрытия отключить. Вчера обнаружил, что у меня эта функция почему-то перестала работать (хотя код там особо не менялся, бадался в основном с закрытием по уровню, одно сделал - другое сломалось). Может глюк. Если все таки не сработает - придется смотреть, в чем дело. Принудительное можно решить с выставлением того же уровня закрытия, что и открытие (перевернет по знаку), но в таком случае возможно, что не откроет новый ордер после закрытия.

## marattmb — 2019-08-23 08:54

> Цитата (kudinoff):
> По хорошему выставить CloseByChangeSignal = true. Остальные закрытия отключить. Вчера обнаружил, что у меня эта функция почему-то перестала работать (хотя код там особо не менялся, бадался в основном с закрытием по уровню, одно сделал - другое сломалось). Может глюк. Если все таки не сработает - придется смотреть, в чем дело. Принудительное можно решить с выставлением того же уровня закрытия, что и открытие (перевернет по знаку), но в таком случае возможно, что не откроет новый ордер после закрытия.

Открываться ордера будут по дельте, а вот закрываться по уровню гистограммы в противоположной от открытия зоне.

## kudinoff — 2019-08-23 09:03

> Цитата (marattmb):
> Открываться ордера будут по дельте, а вот закрываться по уровню гистограммы в противоположной от открытия зоне.

Если на открытии только дельта, для гистограммы опытным путем найти нужный уровень закрытия, выставить CloseByLevel=true и этот уровень (положительное значение).

## marattmb — 2019-08-23 10:26

Поня

> Цитата (kudinoff):
> Если на открытии только дельта, для гистограммы опытным путем найти нужный уровень закрытия, выставить CloseByLevel=true и этот уровень (положительное значение).

При данных условиях советник начал закрывать открытые ранее ордера, открывать снова( условие открытия соблюдалось), и снова их закрывать. Нет, лучше закрывать я буду сам вручную. У меня это лучше получается. По поводу открытия, есть смысл подкорректировать. Не 300, -300. А 400, -400. Но нужно дальше смотреть. Нужно делать упор на более качественное открытие и минимум просадки. Сейчас пока нахожусь в просадке. Посмотрим, что будет при схождении. Будет ли профит, и какой.

## marattmb — 2019-08-23 10:30

У меня было CloseByChangeSignal = true . Возможно, следовало оставить false.

## Slava78 — 2019-08-23 11:15

Закрылся от -50 дельта до 2000 buy. По этим настройкам. Потом открыл sell

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-163