# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1550066
Страница 216 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-216

---

## marattmb — 2019-10-28 11:13

> Цитата (vladradon):
> Я чисто программу написал и в стратегии на этой ветке не вникал - это к
> **marattmb.**

Вообще-то, я рекомендовал отклонение 300 п( на пяти-знаке ). Пожалуй, исключение - фунтовые пары. На фунтовых парах я бы сейчас не стал торговать. Если только ради эксперимента.

## stargazer2011 — 2019-10-28 11:22

> Цитата (marattmb):
> Вообще-то, я рекомендовал отклонение 300 п( на пяти-знаке ). Пожалуй, исключение - фунтовые пары. На фунтовых парах я бы сейчас не стал торговать. Если только ради эксперимента.

Спасибо, понял. А ТФ для 300п. какой лучше брать не подскажите?

## marattmb — 2019-10-28 11:24

> Цитата (stargazer2011):
> Спасибо, понял. А ТФ для 300п. какой лучше брать не подскажите?

Это только М5.  Для других таймфреймов другие параметры.

## stargazer2011 — 2019-10-28 11:27

> Цитата (marattmb):
> Это только М5.  Для других таймфреймов другие параметры.

Спасибо!(y)

## marattmb — 2019-10-28 11:47

Отработала пара GBPNZD. Хотя, повторяю, фунтовые пары нежелательны. Экспериментировал. Усреднялся два раза. Небольшой профит получил.

## marattmb — 2019-10-28 12:21

> Цитата (vladradon):
> Дико извиняюсь - закачайте заново MA_Shift! Я его перезагрузил - одну циферку не правильно поставил в коде.:rolleyes:

Индикатор очень хорошо работает на 4-х знаке, у брокера Forex4you. Алерты работают, согласно заданным параметрам. Образовался вопрос. Если алерты работают и их заменить функцией открытия ордера, у нас получится советник на основе данного индикатора. Будет ли этот советник принципиально отличаться от уже имеющегося советника MA1++( который не открывает у меня ордера у выше указанного брокера). Возможно, удастся определить причину, по которой MA1++ не открывает у меня ордера.

## vladradon — 2019-10-28 12:49

> Цитата (marattmb):
> Будет ли этот советник принципиально отличаться от уже имеющегося советника MA1++( который не открывает у меня ордера у выше указанного брокера). Возможно, удастся определить причину, по которой MA1++ не открывает у меня ордера.

Отличаться не будет. Если у меня везде работает, значит дело не в сове. В тестере тоже не открывает сделки? Я могу те же алерты и в сова прописать для контроля.

## vladradon — 2019-10-28 13:33

Я все-таки немного доработал MA_Shift: сделал возможным включать/отключать рисование машки на графике по установленным параметрам - просто щелкаете мышкой по тексту индикатора один раз (по-умолчанию график не рисуется) и при очередном тике появится график (ждите тика для смены режима!), а при следующем щелчке график исчезнет и т.д.

## thayb — 2019-10-28 15:50

> Цитата (marattmb):
> Отработала пара

Шкурный вопрос у меня.
Параметры машки симпле, экспон или смовед....?

vladradon **-у**     АГРОМНЫЙ **плюс** за машки, любителям машек вообще шикарно будет, не надо кучу на график вешать, достаточно по показаниям ориентироваться, просто нужное количество машек накинуть, с разными параметрами (y) (y) (y)

## marattmb — 2019-10-28 16:02

> Цитата (thayb):
> Шкурный вопрос у меня.
> Параметры машки симпле, экспон или смовед....?
>
> vladradon **-у**     АГРОМНЫЙ **плюс** за машки, любителям машек вообще шикарно будет, не надо кучу на график вешать, достаточно по показаниям ориентироваться, просто нужное количество машек накинуть, с разными параметрами (y) (y) (y)

У меня симпле. Но, думаю, подойдут и другие.

## saw — 2019-10-28 19:04

Марат, такой вопрос возник. Есть связка пар EURUSD и USDCAD на схождение. Евро не остигла своего канала вверху, а кад достиг. Вход производить?

## YARICH — 2019-10-28 19:16

Долго вспоминал советника, который так же торгует, всмысле после отступа от МА в сторону МА, вспомнил, это же старая Интегра!!! Валялась в закромах, погонял в тестере, в принципе покрутить можно!
Вот только помимо отступа от машки там еще и cci используется, но в сете что я положил в архив я выставил очень маленькое значение, так что можно сказать что он и не совсем влияет на вход. Кстати это называется фильтр Швондера оказывается
Установка только слегка геморная-mt4gui2.dll положить в корневой каталог терминала, mt4gui.dll в Libraries 
Картинка с тестера.фою цент 5 знак. Машку с отступом для наглядности накинул. В общем балуйтесь

## vladradon — 2019-10-28 19:44

> Цитата (thayb):
> @vladradon **-у** АГРОМНЫЙ **плюс** за машки, любителям машек вообще шикарно будет, не надо кучу на график вешать, достаточно по показаниям ориентироваться, просто нужное количество машек накинуть, с разными параметрами

Для такого варианта тогда еще дополнение - последний в списке  входных параметров (новый) параметр текстовый для краткого описания - префикс - любой информативный текст.

## thayb — 2019-10-28 22:47

> Цитата (YARICH):
> слегка геморная-mt4gui2.dll положить в корневой каталог терминала, mt4gui.dll

Был у меня советник с этими длл-ками, но они нужны были для встроенной в него торговой панели (довольно крутая и удобная по функционалу). Вот только геморой был в том, что при каждом запуске советника требовалась (бесплатная) регистрация на сайте создателей этих библиотек.
Вопрос - на скрине не вижу ни какой панели, для чего они и требуют ли регистрации?

## thayb — 2019-10-28 23:09

> Цитата (vladradon):
> для краткого описания - префикс - любой информативный текст.

Всё круче и круче машка получается (y). Вот только я сразу переименовал в MA_Shift++Bid (что бы не путаться), надеюсь автор не обидется:)/

## marattmb — 2019-10-28 23:18

> Цитата (saw):
> Марат, такой вопрос возник. Есть связка пар EURUSD и USDCAD на схождение. Евро не остигла своего канала вверху, а кад достиг. Вход производить?

Я не торгую данную связку. На схождение на Н4 я торгую только EURUSD USDCHF

## saw — 2019-10-28 23:19

> Цитата (marattmb):
> Я не торгую данную связку. На схождение на Н4 я торгую только EURUSD USDCHF

Суть не в том.  Именно про то что вторая пара достигает границы канала. Мы входим? Или ждем первую

## marattmb — 2019-10-28 23:31

> Цитата (saw):
> Суть не в том.  Именно про то что вторая пара достигает границы канала. Мы входим? Или ждем первую

А на степень корреляции Вы вообще не обращаете внимания?

## vladradon — 2019-10-29 00:03

> Цитата (thayb):
> Вот только я сразу переименовал в MA_Shift++Bid (что бы не путаться), надеюсь автор не обидется

Имя проги не важно - лишь бы работало! И, мой код открытый - значит его можно пользовать без оглядки на мое авторство и менять как хочешь. Только, если что-то меняешь,  добавляй инфу, что код изменен и кем изменен и когда изменен. Чтобы мне потом не прилетало по поводу каких-нибудь глюков, к которым я отношения не имею.;)

## блондинка — 2019-10-29 03:52

> Цитата (vladradon):
> ;)

Для специалистов в программировании предлагаю к реализации такую идею (возможно в порядке бреда).))) Но кто знает?)))
Пара евро доллар. Две подвальных линии индекса (доллара и евры) со своими машками (есть такииндикаторы). Сигнал когда сумма двух отклонений достигает максимума (можно создать отдельную кривую этой суммы).
Сама на бинарах-там это не применить.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-217