# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547145
Страница 222 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-222

---

## thayb — 2019-11-04 16:36

> Цитата (olgert):
> Что-то не хочет работать.

Серьёзно не хочет o_O 
А это тогда что???

## olgert — 2019-11-04 16:45

> Цитата (thayb):
> Серьёзно не хочет o_O
> А это тогда что???

Че мне картинка. Лучше объясни причину, если знаешь. Там деление на ноль не проходит.

## Slava78 — 2019-11-04 16:50

> Цитата (thayb):
> Серьёзно не хочет o_O
> А это тогда что???

Просадка 2833 при депо 1000o_O

## thayb — 2019-11-04 16:50

> Цитата (olgert):
> Лучше объясни причину, если знаешь. Там деление на ноль не проходит.

Не знаю где там, что не проходит, знал бы не сидел бы на форумах. Я просто показал что работает, только и всего. Я не то что в тестере, на центы его поставил. У меня ошибок нет.

## thayb — 2019-11-04 16:52

> Цитата (Slava78):
> Просадка 2833 при депо 1000

Точно, поэтому я поставил его на 5000, на картинке выше видно :p

## olgert — 2019-11-04 16:57

> Цитата (thayb):
> Не знаю где там, что не проходит, знал бы не сидел бы на форумах. Я просто показал что работает, только и всего. Я не то что в тестере, на центы его поставил. У меня ошибок нет.

У меня открывает первый ордер и все. Перестает работать.

## Slava78 — 2019-11-04 17:04

> Цитата (thayb):
> Точно, поэтому я поставил его на 5000, на картинке выше видно :p

Сетом поделишься?

## thayb — 2019-11-04 17:23

> Цитата (Slava78):
> Сетом поделишься?

А смысл? Во первых ты сам ранее писал, что у каждого своя стратегия, во вторых у нас разные брокеры, в третьих я нашёл другой подход, и не использую его по правилам Марата

## Slava78 — 2019-11-04 17:39

Вчерашний сет и новый перевертыш.

## artivan — 2019-11-04 18:16

> Цитата (Slava78):
> Вчерашний сет и новый перевертыш.

А если во втором варианте цена развернется вниз, будет докупать покупки?

## Slava78 — 2019-11-04 18:26

> Цитата (artivan):
> А если во втором варианте цена развернется вниз, будет докупать покупки?

Можешь поставить докупки и нам похвастаться сетом ;)
С докупкой и TWO

## lsv107 — 2019-11-04 18:45

> Цитата (saw):
> Ограничение по времени?

Нет никаких ограничений, код открыт.

> Цитата (olgert):
> Что-то не хочет работать.

Говорил мне мой преподаватель еще в заповедные восьмибитовые времена: "Всегда проверяйте деление на ноль, даже если будете выглядеть как параноик". Скорее всего TickValue возвратил "ноль". Нечастое явление, тем более ценное. Попробуйте новую версию, что я прикрепляю к этому сообщению. В случае, если проблемы останутся, пришлите сообщения журнала (как раньше можно скрин)

## Slava78 — 2019-11-04 18:56

> Цитата (lsv107):
> Нет никаких ограничений, код открыт.
>
> Говорил мне мой преподаватель еще в заповедные восьмибитовые времена: "Всегда проверяйте деление на ноль, даже если будете выглядеть как параноик". Скорее всего TickValue возвратил "ноль". Нечастое явление, тем более ценное. Попробуйте новую версию, что я прикрепляю к этому сообщению. В случае, если проблемы останутся, пришлите сообщения журнала (как раньше можно скрин)

А я подумал что это перевертыш

## olgert — 2019-11-04 20:45

> Цитата (lsv107):
> Нет никаких ограничений, код открыт.
>
> Говорил мне мой преподаватель еще в заповедные восьмибитовые времена: "Всегда проверяйте деление на ноль, даже если будете выглядеть как параноик". Скорее всего TickValue возвратил "ноль". Нечастое явление, тем более ценное. Попробуйте новую версию, что я прикрепляю к этому сообщению. В случае, если проблемы останутся, пришлите сообщения журнала (как раньше можно скрин)

Эта версия вообще отказывается даже запускаться. И "подвешивает" терминал.

## thayb — 2019-11-04 21:25

> Цитата (olgert):
> Эта версия вообще отказывается даже запускаться. И "подвешивает" терминал.

У меня в тестере работает, но вот кинул на график, сова самопроизвольно удалились, в журнале ошибок нет.
Первая не вылетает так и стоит с другим магиком (Правда не открыла пока ещё ни одного ордера)
Скрин с тестера

## lsv107 — 2019-11-04 22:56

Так, смотрю настало время объяснить некоторые моменты.

> Цитата (thayb):
> У меня в тестере работает, но вот кинул на график, сова самопроизвольно удалились, в журнале ошибок нет.
> Первая не вылетает так и стоит с другим магиком (Правда не открыла пока ещё ни одного ордера)

Просто так "вылететь" советник не может. В журнале должно остаться сообщение о причине. Так вот, отмена инициализации там предусмотрена, если период быстрой скользящей больше периода медленной - сделано для оптимизатора, чтобы пропускал неправильные наборы параметров, ну и для забывчивого пользователя. В новой сборке сделал окошко с сообщением об отмене инициализации.

> Цитата (olgert):
> Эта версия вообще отказывается даже запускаться. И "подвешивает" терминал.

Ну а здесь вообще интересный случай. Не подскажете, какой у вас брокер? Попробуйте новую сборку. Если советник не сможет получить TickValue, то сообщит в окне

Просто раньше с таким не сталкивался, но знаю, что подобные ситуации встречаются. Вообще, TickValue в вычислении уровня безубытка требуется для правильного учёта комиссий и свопов. Без него можно обойтись, конечно, если вы готовы пренебречь получившейся погрешностью.

Помните: **окошки в тестере не работают!**

## ZIKILO — 2019-11-04 23:04

> Цитата (Slava78):
> Вчерашний сет и новый перевертыш.

трала ему не хватает!

## olgert — 2019-11-04 23:23

> Цитата (lsv107):
> Так, смотрю настало время объяснить некоторые моменты.
>
> Просто так "вылететь" советник не может. В журнале должно остаться сообщение о причине. Так вот, отмена инициализации там предусмотрена, если период быстрой скользящей больше периода медленной - сделано для оптимизатора, чтобы пропускал неправильные наборы параметров, ну и для забывчивого пользователя. В новой сборке сделал окошко с сообщением об отмене инициализации.
> 
>
>
> Ну а здесь вообще интересный случай. Не подскажете, какой у вас брокер? Попробуйте новую сборку. Если советник не сможет получить TickValue, то сообщит в окне
> 
> Просто раньше с таким не сталкивался, но знаю, что подобные ситуации встречаются. Вообще, TickValue в вычислении уровня безубытка требуется для правильного учёта комиссий и свопов. Без него можно обойтись, конечно, если вы готовы пренебречь получившейся погрешностью.
>
> Помните: **окошки в тестере не работают!**

Вроде как заработал. Да, сообщения приходят в комментах, о "Невозможности значения Tick Value. По-гоняем, посмотрим. У меня комиссии нет, только своп. Как обходить данный нюанс (своп)?

## lsv107 — 2019-11-04 23:36

> Цитата (olgert):
> Вроде как заработал. Да, сообщения приходят в комментах, о "Невозможности значения Tick Value. По-гоняем, посмотрим. У меня комиссии нет, только своп. Как обходить данный нюанс?

Короче, качайте прикреплённую к этому сообщение версию. Нечего мне было наводить "тень на плетень", людям голову забивать. Лучшее, как известно, враг хорошего. Будет учитывать и своп и комиссию без всяких предупреждений

## olgert — 2019-11-04 23:47

> Цитата (lsv107):
> Не могли бы вы прислать скриншот с сообщением? Вообще-то такое сообщение появляется только один раз при инициализации советника. Если это сообщение вас раздражает, просто удалите участок кода:
> 
```

>     mmTickValue=SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE);
>    for(int i=0; i<50; i++)
>      {
>       mmTickValue=SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE);
>       if(MathIsValidNumber(mmTickValue) && d(mmTickValue)>0)
>         {
>          flagWithCommissionAndSwap=true;
>          break;
>         }
>      }
>
>    if(!flagWithCommissionAndSwap)
>      {
>       string msg="Не удалось получить значение TickValue, расчёт общего безубытка будет производиться без учёта комиссии и свопа";
>       Print(msg);
>       MessageBox(msg,"Внимание!",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
>      }
```

> И перекомпиллируйте.

Да вообщем-то не раздражает никак. Главное, чтобы на работе советника никак не отображалось. Спасибо.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-223