Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала
Продолжается работа над улучшением метода по сонаправленному входу EURUSD USDCHF. На азиатской сессии, на М5, мы наблюдаем аномалию, когда цены обоих инструментов движутся в buy сонаправленно. Индикатор силы валют подтверждает эту сонаправленность. По моим наблюдениям, после схождения ( пересечения) цен обоих инструментов сонаправленность их движения прекратится, и станет возможным открыться одновременно на sell. Вообщем, смотрим все пересечения цен. Проводим визуально между этими пересечениями трендовую линию. Между предыдущими пересечениями трендовая линия визуально была на sell. В момент последнего пересечения имело смысл входить сонаправленно на buy. Я так и сделал на демо. После таких пересечений продолжение тренда не наблюдал. Думаю, идея понятна. Вариант не окончательный. Возможны изменения. Но пока так.

Вложения

• EURUSD USDCHF.png
    EURUSD USDCHF.png
    22,1 КБ · Просмотры: 219
Продолжается работа над улучшением метода по сонаправленному входу EURUSD USDCHF. На азиатской сессии, на М5, мы наблюдаем аномалию, когда цены обоих инструментов движутся в buy сонаправленно. Индикатор силы валют подтверждает эту сонаправленность. По моим наблюдениям, после схождения ( пересечения) цен обоих инструментов сонаправленность их движения прекратится, и станет возможным открыться одновременно на sell. Вообщем, смотрим все пересечения цен. Проводим визуально между этими пересечениями трендовую линию. Между предыдущими пересечениями трендовая линия визуально была на sell. В момент последнего пересечения имело смысл входить сонаправленно на buy. Я так и сделал на демо. После таких пересечений продолжение тренда не наблюдал. Думаю, идея понятна. Вариант не окончательный. Возможны изменения. Но пока так.
А возможно имеет смысл пользоваться одним индикатором силы валют. Будем смотреть и наблюдать дальше.

Пересечение произошло. Вышел из сделки. Индикатор силы валют показывает, что на sell входить нельзя. Ждем.

Вложения

• Пересечение.png
    Пересечение.png
    20,5 КБ · Просмотры: 239
  • Профит..png
    Профит..png
    20 КБ · Просмотры: 237
... Вообщем, смотрим все пересечения цен. Проводим визуально между этими пересечениями трендовую линию. ...
А интересная мысль, оно конечно масштаб у них разный, но трендовая вполне оправдана на индюках которые повторяют движение цены !

А интересная мысль, оно конечно масштаб у них разный, но трендовая вполне оправдана на индюках которые повторяют движение цены !
А выходить надо было все-же чуть позже, после того, как возросла сила CHF.

Вложения

• Выход..png
    Выход..png
    24,7 КБ · Просмотры: 149
Оптимальный вход был бы здесь. Нужно, правда, отследить в таких ситуациях показания индикатора силы валют. Мне думается, что в этот момент сила на евро была минимальна и начинала увеличиваться, сила франка была максимальна и начинала уменьшаться. Видимо, для определения максимальной точки входа, придется комбинировать этими тремя индикаторами.

Вложения

• Оптимальный вход..png
    Оптимальный вход..png
    36,7 КБ · Просмотры: 175
Продолжает приносить профит выложенный здесь ранее советник @Prise Border. Удалось удачно поработать с его настройками. Есть потенциал для увеличения профитности и уменьшения возможной просадки. Видимо, буду заказывать модификацию данного советника на известном форуме. Считаю, что имеет смысл по заданным условиям открывать не рыночные ордера, а выставлять лимитные отложки. С экономит 1-2 колена усреднения.

Продолжает приносить профит выложенный здесь ранее советник @Prise Border. Удалось удачно поработать с его настройками. Есть потенциал для увеличения профитности и уменьшения возможной просадки. Видимо, буду заказывать модификацию данного советника на известном форуме. Считаю, что имеет смысл по заданным условиям открывать не рыночные ордера, а выставлять лимитные отложки. С экономит 1-2 колена усреднения.
Можешь скинуть посмотреть, через поиск Prise Border кроме твоего сообщения ничего нет

Вложения

Последнее редактирование:
Советник PriceBorder https://forexsystemsru.com/threads/...ttmb-iz-graalej-sovetnik-abram.86194/page-192. Может Марат сетом поделится?
Пока только EURUSD. Я сделал параметр мувинга 1 и увеличил значение ATR Multiplier.
Получается, что мувинг нам не нужен. Но раз он присутствует в советнике, пусть будет. Достаточно касание цены границ канала. Для каждого инструмента и таймфрейма нужно параметры подбирать отдельно. И еще один момент, на который никто почему-то внимание не обращает. Я подбираю параметры исходя из величины своего депозита. На нескольких разных счетах у меня и параметры советника разные. По этому мои параметры Вам ничего не дадут. Если у меня они работают нормально, у Вас они могут слить депозит. Ну для проверки поставьте ATR Multiplier=8 и прогоните в тестере. С коэффициентом увеличения лота тоже поэкспериментируйте. По умолчанию он равен 2. Но иногда имеет смысл его уменьшить для избежания большой нагрузки на депозит.

Не игнорируем более ранние стратегии, выложенные в этой ветке. Смотрите, какой хороший вход показал наш старый, добрый индикатор NEW ABHAFXS TIMING. К тому же, цена уперлась еще и в зону сопротивления.

Вложения

• NZDCHF.png
    NZDCHF.png
    29,4 КБ · Просмотры: 248
  • Like
Реакции: RRY
Интересные результаты советник показывает в тестере на М1. Не ожидал. Надо будет поставить на центовый.

У меня советник почему-то перестал открывать ордера. Не открыл на EURUSD. Странно. Пришлось открывать вручную. Вчера открывал.

Посмотрели (1147) Посмотреть

Отслеживают (306) Посмотреть

Назад
Верх