# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1549134
Страница 270 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-270

---

## pulio5g — 2020-01-26 16:28

> Цитата (Genry_05):
> Хорошая новость!
>
> Тогда и имя индикатору будет правильнее дать Kiosotto_alerts_MT5, если код не из Kiosotto 2015 v4.
> Это разные индикаторы: Kiosotto 2015 v4  - доработка в один из двух декомпилов ( есть варианты от разных авторов - рисующие и нерисующие ), а Kiosotto_lines написан Игорем Герасько  с нуля по алгоритму без перерисовки.  Kiosotto 2015 v4 в названии - повод для очередного флуда на тему "рисует- не рисует" только под МТ5.
> Успехов!

справедливо

## pulio5g — 2020-01-26 16:34

> Цитата (Slava78):
> Изменил. Еще бы с комментами разобраться, чтобы не мигали

Пока с магаз ходил, прогнал с этими правками за год по EURUSD, вот результат

Маловато прибыли, тут действительно надо на кучу пар ставить и надо еще продумать, чтобы сова одновременно на всех парах не начала сетку строить, максимум 2-3 пары одновременно в работе.

## marattmb — 2020-01-26 16:36

Вот советник, работающий на основе одного индикатора TrendWave. Если добавить к нему PriseBorder ну и все остальное, что добавил Слава к своему советнику. Затем сравнить оба советника. Интересны результаты сравнения.

## pulio5g — 2020-01-26 16:43

> Цитата (marattmb):
> Вот советник, работающий на основе одного индикатора TrendWave. Если добавить к нему PriseBorder ну и все остальное, что добавил Слава к своему советнику. Затем сравнить оба советника. Интересны результаты сравнения.

Тут советник берет не точки, а диапазон уровней из 4 и 5 буфера. Думаю это более правильно, сигналов больше. Хотя нет, пересечение уровней.

```
   double TWBull=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,4,1);
   double TWBull1=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,4,2);

double TWBear=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,5,1);
   double TWBear1=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,5,2);

...

if (OrdersTotal()<1 && TWBear > TWLelel && TWBear>TWBull && TWBull1>TWBear1)
    {     
     OpenSellStop();
    }

if (OrdersTotal()<1 && TWBull < -TWLelel && TWBull>TWBear && TWBear1>TWBull1)
    {     
     OpenBuyStop();
    }
```

## marattmb — 2020-01-26 17:02

> Цитата (pulio5g):
> Тут советник берет не точки, а диапазон уровней из 4 и 5 буфера. Думаю это более правильно, сигналов больше. Хотя нет, пересечение уровней.
>
> 
```
   double TWBull=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,4,1);
>    double TWBull1=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,4,2);
>
>    double TWBear=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,5,1);
>    double TWBear1=iCustom(Symbol(),0,"TrendWave",WavePeriod,AvgPeriod,5,2);
>
>    ...
>
>     if (OrdersTotal()<1 && TWBear > TWLelel && TWBear>TWBull && TWBull1>TWBear1)
>     {
>      OpenSellStop();
>     }
>
>    if (OrdersTotal()<1 && TWBull < -TWLelel && TWBull>TWBear && TWBear1>TWBull1)
>     {
>      OpenBuyStop();
>     }
```

Это совсем не то, что нам нужно.

## pulio5g — 2020-01-26 17:06

> Цитата (marattmb):
> Это совсем не то, что нам нужно.

вот, переделал

## Slava78 — 2020-01-26 17:29

> Цитата (pulio5g):
> Вот тут вроде не так открывает, а дальше (эта мега сетка в итоге закроется) вроде правильно идет. По этому входу вопрос возник.
>
>
>
> Вот условия входа
>
>
>
> Если посмотреть на iCustom, получается что мы ловим точки на индикаторе TrendWave, так как ищем условие <1000
>
> Но судя по буферам индикатора, точки отображаются в буферах 6 и 7. При отсутствие точек мы там имеем постоянное значение -1000. Когда точка появляется, значение меняется на большее математически - например -51.
> Получается надо исправить буфер и условие
>
>
>
>
>
> Вот так:

Изменил

## marattmb — 2020-01-26 17:33

> Цитата (Slava78):
> Изменил

Да. Так правильно. Задумка была именно такая.

## pulio5g — 2020-01-26 17:58

Привел в порядок индикатор TrendWave, убрал следы декомпила. Буду переписывать под мт5

## pulio5g — 2020-01-26 18:00

> Цитата (pulio5g):
> Пока с магаз ходил, прогнал с этими правками за год по EURUSD, вот результат
>
>
>
> Маловато прибыли, тут действительно надо на кучу пар ставить и надо еще продумать, чтобы сова одновременно на всех парах не начала сетку строить, максимум 2-3 пары одновременно в работе.

v2 лучше молотит, за пол года:

## Denwer — 2020-01-26 18:33

> Цитата (marattmb):
> Да. Так правильно. Задумка была именно такая.

я тоже что-то похожее написал. Индикатор показывает отклонение цены на нескольких валютных парах от "нуля" но на протяжении долгого времени. Вопрос: на каком принципе работает арбитраж между двумя разными брокерами? Кто-то может объяснить?

## marattmb — 2020-01-26 18:42

Появилась идея, как увеличить профитность советника, при чем значительно. Вопрос к специалистам. Возможно ли научить советник закрывать сетку по условиям, оставляя при этом не закрытый самый последний ордер, потенциально самый прибыльный ?
Вопрос второй, возможно ли научить советник брать сигнал для окончательного закрытия всех ордеров со старшего таймфрейма?

## Denwer — 2020-01-26 20:01

Нужна полная картина идеи.

## thayb — 2020-01-26 20:32

> Цитата (marattmb):
> Вопрос к специалистам. Возможно ли научить советник закрывать сетку по условиям, оставляя при этом не закрытый самый последний ордер, потенциально самый прибыльный ?

Действительно вопрос к специалистам, я в прогаммировании не спец, но точно знаю - **можно научить сову оставлять последний ордер**. Вот только возьмётся ли кто? На сколько мне известно, это геморный вопрос, попыхтеть придётся.

## pulio5g — 2020-01-26 20:41

> Цитата (marattmb):
> Появилась идея, как увеличить профитность советника, при чем значительно. Вопрос к специалистам. Возможно ли научить советник закрывать сетку по условиям, оставляя при этом не закрытый самый последний ордер, потенциально самый прибыльный ?
> Вопрос второй, возможно ли научить советник брать сигнал для окончательного закрытия всех ордеров со старшего таймфрейма?

Всё можно, даже лучше есть решения, вопрос в концепции, берем в работу или нет. Мне пока нравится, но хочу недельку на демо счете обкатать, зарядил на 10 пар на рублевый демо счет альпари ecn без комсы (хорошая проверка на прочность, с бешеной маржой). Так то полно и готовых функций, и дописать додумать можно, ну и если на реал ставить, нужно кучу всяких проверок и защит запихать, как в требованиях mql5 маркета, чтобы советник не сошел с ума и не слил всё за пару часов, пока мы спим :)

## stargazer2011 — 2020-01-26 20:54

> Цитата (thayb):
> Действительно вопрос к специалистам, я в прогаммировании не спец, но точно знаю - **можно научить сову оставлять последний ордер**. Вот только возьмётся ли кто? На сколько мне известно, это геморный вопрос, попыхтеть придётся.

Мысль очень интересная и необычный подход, но опять же вопрос, если мы оставляем в работе самый прибыльный последний ордер, то чем крыть предыдущие (и в том числе убыточные) ордера?

## evolernet — 2020-01-26 20:56

> Цитата (marattmb):
> Вот советник, работающий на основе одного индикатора TrendWave. Если добавить к нему PriseBorder ну и все остальное, что добавил Слава к своему советнику. Затем сравнить оба советника. Интересны результаты сравнения.

## блондинка — 2020-01-26 22:31

может прицепите куда?)

## thayb — 2020-01-26 22:41

> Цитата (блондинка):
> может прицепите куда?)

А нету индюка, для таймфрейма 1 или 2 года :giggle:

## блондинка — 2020-01-26 23:23

> Цитата (thayb):
> А нету индюка, для таймфрейма 1 или 2 года :giggle:

торгую с экспирацией(длительность завершения контракта) в том числе и  10 тиков),какой уж тут W1)))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-271