# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547145
Страница 411 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-411

---

## Genry_05 — 2021-11-16 17:36

> Цитата (nadal5739):
> how about sharing mq4 files , is it possible ?

Исходный код предыдущей версии я выкладывал здесь (I posted the source code of the previous version here):
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/sistema-na-osnove-korreljacii-ot-marattmb-iz-graalej-sovetnik-abram.86194/post-1370280
It has a calculation algorithm, and draw the rest of the bows yourself in MQL5. (В нем есть алгоритм расчета, а остальные бантики нарисуете сами в MQL5.) :)

## marattmb — 2021-11-19 04:55

Претендент на грааль. Когда-то выкладывал в этой ветке. Народ прошел мимо, а зря. Нижний индикатор масштабирует. Поэтому, ставим на графике минимальный масштаб и не заморачиваемся. Работает на всех таймфреймах, я использую на Н1.
В качестве уровней использую уровни от стохастика 40 и 60. Вход в позицию - канал TDI полностью находится либо выше уровня 60, либо ниже  уровня 40, появляется стрелка зигзага. Примеры входа на скриншотах.

## Боpисыч — 2021-11-19 09:42

> Цитата (marattmb):
> Претендент на грааль. Когда-то выкладывал в этой ветке. Народ прошел мимо, а зря. Нижний индикатор масштабирует. Поэтому, ставим на графике минимальный масштаб и не заморачиваемся. Работает на всех таймфреймах, я использую на Н1.
> В качестве уровней использую уровни от стохастика 40 и 60. Вход в позицию - канал TDI полностью находится либо выше уровня 60, либо ниже  уровня 40, появляется стрелка зигзага. Примеры входа на скриншотах.

Добрый день, уважаемый.
Уточните, пожалуйста, параметры зигзага. Спасибо.

## marattmb — 2021-11-19 09:45

> Цитата (Боpисыч):
> Добрый день, уважаемый.
> Уточните, пожалуйста, параметры зигзага. Спасибо.

По умолчанию, 115 - 130 - 80.

## Боpисыч — 2021-11-19 11:06

> Цитата (marattmb):
> Претендент на грааль. Когда-то выкладывал в этой ветке. Народ прошел мимо, а зря. Нижний индикатор масштабирует. Поэтому, ставим на графике минимальный масштаб и не заморачиваемся. Работает на всех таймфреймах, я использую на Н1.
> В качестве уровней использую уровни от стохастика 40 и 60. Вход в позицию - канал TDI полностью находится либо выше уровня 60, либо ниже  уровня 40, появляется стрелка зигзага. Примеры входа на скриншотах.

со входом в позицию все ясно. 
подскажите, из практики, выход по сигналу ЗЗ, фиксированный ТП или что-то еще?
где лучше закрывать сделку?

## marattmb — 2021-11-19 11:12

На Ваше усмотрение. Возможно по фиксированному тейк профиту. А возможно при пересечении каналом TDI противоположного уровня. Второй вариант более профитный, но и ждать дольше придется. Вариантов много. Возможно использовать метод Fibonacci.

## Боpисыч — 2021-11-19 16:03

> Цитата (marattmb):

Наблюдал сегодня с утра. Довольно неплохо смотрится. Спасибо Вам, что напомнили про данную систему.
Подскажите, как долго Вы эту ТС тестировали? Какие у нее есть подводные камни, часто ли приходится доливаться, пересиживать? В случае, если цена идет против нас, стоит ли закрыться с убытком или лучше подождать?
Спасибо.

## magistr91 — 2021-11-19 16:04

> Цитата (Боpисыч):
> Наблюдал сегодня с утра. Довольно неплохо смотрится. Спасибо Вам, что напомнили про данную систему.
> Подскажите, как долго Вы эту ТС тестировали? Какие у нее есть подводные камни, часто ли приходится доливаться, пересиживать? В случае, если цена идет против нас, стоит ли закрыться с убытком или лучше подождать?
> Спасибо.

Есть получше на графике Д1- устроит? не маштабируется у нее  индюки

## Боpисыч — 2021-11-19 16:12

> Цитата (magistr91):
> Есть получше на графике Д1- устроит? не маштабируется у нее  индюки

Приветствую.
Никогда не против узнать что-то новое.
Выкладывайте, будем посмотреть)))

## magistr91 — 2021-11-19 16:13

> Цитата (Боpисыч):
> Приветствую.
> Никогда не против узнать что-то новое.
> Выкладывайте, будем посмотреть)))

Вам именно корреляция интересна?

## Боpисыч — 2021-11-19 16:13

> Цитата (magistr91):
> Есть получше на графике Д1- устроит? не маштабируется у нее  индюки

По системе Марата сегодня были открыты 4 пробных ордера. Три закрыты в плюс, один еще болтается, переведен в б/у.

## Боpисыч — 2021-11-19 16:15

> Цитата (magistr91):
> Вам именно корреляция интересна?

Нет. Принципы корреляции я так и не постиг к сожалению. Мне ближе торговля по отдельным инструментам. А в своем сообщении Вы имели ввиду систему по корреляции?

## saw — 2021-11-19 16:19

> Цитата (magistr91):
> Вам именно корреляция интересна?

ждёмс...

## Бинарный Индюк — 2021-11-19 17:13

> Цитата (marattmb):

насколько сильные просадки бывают или лучше отстопиться ?
ну и зигзаг довольно таки поздно появляется или наоборот норм ? именно ждать появления стрелки?

пример грааля на минутке...вынос в одну калитку)...

погонял часовики...тож самое может быть...золото глянул... сигнал раз в месяц и по итогу минус) ну такой себе грааль)

[изображение: https://i.gyazo.com/70bad2c7ee482fee7fe5f13587a4fa1d.png]

## Nickolay1234 — 2021-11-19 17:48

> Цитата (marattmb):
> Претендент на грааль...

Судя по H4 EURUSD - сейчас стрельнет..

## magistr91 — 2021-11-19 18:45

> Цитата (saw):
> ждёмс...

та нее. индюк оказался не очень.

## marattmb — 2021-11-19 19:50

> Цитата (Боpисыч):
> По системе Марата сегодня были открыты 4 пробных ордера. Три закрыты в плюс, один еще болтается, переведен в б/у.

Очень интересно. На каких инструментах и таймфреймах у Вас были сигналы по данной стратегии? Я старался контролировать Н1 и Н4. Сигналов не увидел. Я просмотрел? Очень близко было на Н4  на EURJPY. Немного недотянула цена для нужной ситуации.  Я все-же рискнул войти, держа в уме возможную просадку, благо депозит позволял. Просадка действительно была. Я всегда использую усреднение. Все-равно взял свое. Если входить точно по-системе, большой просадки не должно быть. А усреднение использовать желательно, т.к. цена не сразу может пойти в нашу сторону.   И все-же, если депозит не позволяет, то лучше не рисковать, а входить строго по-системе. Сигналы на вход все-равно будут.  И еще. У разных брокеров графики могут отличаться. У одного могут быть сигналы, у другого нет. По крайней мере, у меня так.

## Боpисыч — 2021-11-22 08:35

Приветствую.
Прошу прощения за поздний ответ. 
В пятницу были входы на м5 по euraud, audchf,gbpchf и audnzd.
Сегодня открыл ауди-франк и евро-ауди. также на м5

## marattmb — 2021-11-22 09:20

На М5 могут возникнуть серьезные просадки.

## Nickolay1234 — 2021-11-22 16:04

Кто что думает? :rolleyes:

По турецкой лире вообще трешь...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-412