Учитывать разную стоимость пункта по символам
lsv107, это на будущее или уже работает?
Учитывать разную стоимость пункта по символам
Все, что есть, все работает. Единственно, что может не так, как задумывалосьlsv107, это на будущее или уже работает?
... при визуальном тестировании трудно оценить расхождение стохастиков в динамике ...
Стохастики стохастики стохастики.....
Лично вам сильно помогли стохастики в торговле ? Или участники реального рынка (банки, хедж-фонды....) шпилят по стохастикам ? Это всё никуда не годится.
Если торговать дивергенцию между EURUSD и GBPUSD без разных убыточных "доливок", т.е. без открытия от фонаря к существующим убыточным позам еще пачки поз, надо проанализировать EURGBP.
Мы знаем, что EURGBP это слабо волатильная пара, поэтому параметр "среднего хода" (ATR) для данной пары рассчитанный за N-дней может помочь. Согласны?
А что за менторский тон, коллега?...
Считаю что надо переписать под МТ5, как отдельный ,буду очень благодарен,сами убедитесь,сравнивая с стохастиком.Я посмотрю, конечно, но ничего не обещаю, так как индикатор все-таки под MT4, надо будет переписывать.
Считаю что надо переписать под МТ5, как отдельный ,буду очень благодарен,сами убедитесь,сравнивая с стохастиком.
Так, давайте разбираться по порядку.
Согласен, сейчас автолот считается весьма условно по залогу для одной сделки и доступным средствам. Если у вас есть конкретное предложение, то, как говорится, формулу - в студию!
Рисует? Значит по Вашему стохастик тоже рисует? Ну уж извините,не знал:embrace:А то, что он рисует, Вас не смущает? Был бы достойный индюк - давно бы переписали под МТ5, но что-то не видать его в mq5...
Хотя ,если кому интересно,пусть сами по-наблюдают вместе с стохастиком,а там решают рисует или нет.
Да в самом деле, коллеги, что мы, меряемся тут что ли чем? Есть чем поделиться - делимся, предлагаем, обсуждаем, спорим. Зачем? Да чтобы найти вместе что-то интересное и рабочее!Если есть, что сказать по-существу, извольте, а нет - идей здесь и так - не разгребешь.
Это у брокера IC Markerts так. У Робофорекса тест идет, но ваш тест не повторяет, сливает. С другими же настройками (примерно как у топикастера сейчас - вход от 40%, доливки через 10%, закрытие при 5%) что-то явно не то показывает в результате - в марте почти сливает (тест с начала марта).lsv107, подскажите что не так, не получается протестировать.
Странный вопрос задан.:facepalm:Если конечно Вы увлекаетесь трейдингом.Как его используете? Покажите на скрине.
Тестер для того,чтобы убедится в работе советника или индикатора,в правильность исполнений приказов,алгоритма ,условий,показаний.Это у брокера IC Markerts так. У Робофорекса тест идет, но ваш тест не повторяет, сливает. С другими же настройками (примерно как у топикастера сейчас - вход от 40%, доливки через 10%, закрытие при 5%) что-то явно не то показывает в результате - в марте почти сливает (тест с начала марта).
Действительно, с политикой исполнения ордеров в mt5 до сих пор нет ясности. Та политика, что используется в советнике работает у большинства брокеров, но случаются досадные исключения. На этот случай есть заплатки, в следующей версии приделаю.lsv107, подскажите что не так, не получается протестировать.
Это у брокера IC Markerts так. У Робофорекса тест идет, но ваш тест не повторяет, сливает. С другими же настройками (примерно как у топикастера сейчас - вход от 40%, доливки через 10%, закрытие при 5%) что-то явно не то показывает в результате - в марте почти сливает (тест с начала марта).
Друзья, ни в коем случае не хочу вас поучать, но прежде чем писать такие сообщения разберитесь с самим методом торговли. Если вы прочтете всю ветку от начала до конца, то вы убедитесь, что четкой формализации правил нет. marattmb торгует вручную и во многом действует интуитивно, во всяком случае при выходе из сделок. Вот вы пишете: "вход от 40%, доливки через 10%, закрытие при 5%". Если бы было все так просто. Топикпастер выходит и по прибыли и по схождению и по комбинации этих параметров, обращая внимание на текущую рыночную ситуацию, как и любой "ручной" трейдер. Поэтому советником мы никогда не сможем повторить эти результаты. Наша цель - к ним приблизиться насколько это возможно. Пусть мы потеряем часть прибыли, но зато работу за нас будет выполнять советник. Я, выкладываю робота в исходнике и надеюсь, что участники темы помогут с доработкой прежде всего правил системы. Вот с выходом совсем неясно, например. Что-то надо здесь делать. Либо трал по профиту(не уверен в эффективности), либо цель в валюте должна быть не фиксированная, а вот относительно чего ее рассчитывать тоже не совсем ясно. Так что жду ваших предложений.Брокер Альпари. EURUSD-GBPUSD, 1 вход, без доливок, 50% вход. Сентябрь и март сильно сливает.
Я уже писал выше, что стохастик мы используем потому, что удобно сравнивать цены разных символов, нормализируя из в промежутке от 0 до 100. Отсюда и параметры в процентах. Попробуйте оценить расхождение скользящих в процентах, возникнет проблема - в процентах от чего? В этом же советнике есть возможность оценить расхождение по дневному ходу цены, но здесь проценты от предыдущего значения, которое меняется раз в день, что тоже сомнительно. Поэтому и работает хуже чем стохастики. Тот индикатор, что вы предложили - тоже осциллятор, но его значения не нормализованы на фиксированном отрезке. Значит для оценки расхождения в процентах он не годится, хотя допускаю, что это хороший индикатор, TDS "плохих не держит". Еще один минус - это то, что расчетная часть заключена в динамическую библиотеку, без которой индикатор не работает, а dll - всегда черный ящик.Считаю что надо переписать под МТ5, как отдельный ,буду очень благодарен,сами убедитесь,сравнивая с стохастиком.
Тестер для того,чтобы убедится в работе советника или индикатора,в правильность исполнений приказов,алгоритма ,условий,показаний.
Но если ищете супер профит тестированием,то извините, Вы будете в проигрыше постоянно.
Подбирайте настройки на демо,это будет на 50% верное решение.
Реал это другая картина и иной мир!
В тестере минутный бар показывает до 700 тиков,приблизительно,тогда как в реальном времени минутный бар Вы сами должны знать сколько тиков. И эта разница и делает многие боты Граалями,в реале тут же унитазами превращаются.
Хорошо, сделаю.Примерно так - первая позиция=(депо/N валюты)*0,01 лота. Значение депо/N валюты округляется до целого. N задается в настройках.