Предлагаю в качестве фильтра( а может и основного) использовать индикатор OverlayChart.На скриншоте видно, какая раздвижка была у этого индикатора в момент 40% у дивера. На момент создания скриншота раздвижка индикатора OverlayChart увеличилась более, чем в два раза. Становится понятно, почему многие из нас потерпели убыток. Разница по индикатору OverlayChart составляет примерно 65 пунктов. Это наша потенциальная прибыль, если бы мы вошли в позицию в данный момент. А теперь вопрос к нашим умельцам. Возможно ли на основании индикатора OverlayChart сделать сигнальщик. Например, при достижении разницы в 50 пунктов( задается в параметрах), звуковой сигнал оповещает нас. Смотрим на показания дивергенции стохастиков и принимаем решение. Эту идею попробовать воплотить в советнике. Добавлю, индикатор OverlayChart видят не все терминалы разных брокеров, но большинство видят.
Здравствуйте, друзья.
Иногда захожу в эту ветку, смотрю, как развивается ситуация. Позволю вставить свои "пять копеек". Вот и произошло то, что должно было случиться рано или поздно. Я только не понимаю некоторой паники (как мне показалось). Любое наращивание лота совокупной позиции есть "мартингейл", пусть и в самом общем виде. Сливы - это норма в рамках выбранного ММ. Считайте, что сработал стоп-лосс.
Некоторые особо любопытные участники темы не пожалели времени и попробовали потестировать робота под mt5. Результаты их не впечатлили, поэтому рискну предположить, что они это дело и забросили. Действительно, если не рисковать, то прибыль не очень впечатляет, если же завысить риски, то "о ужас!" случаются сливы!
Если кому-то интересно мое мнение, то система рабочая, менять сам принцип определения "раздвижки" категорически не советую. Уже писал, но повторюсь: стохастик дает нам возможность оценивать "раздвижку" в относительных единицах, а OverlayCart позволяет сделать это только в абсолютных, что чревато разными сюрпризами при изменениях волатильности. В лучшем случае результаты будут сравнимы с прежними. Мог бы это показать в советнике, но смысла не вижу, поскольку вряд ли это кому-то нужно.
marattmb, не надо менять индикатор и правила, иначе, как это часто бывает, "с водой выплеснете ребенка". Достаточно не завышать риски. Я посмотрел в терминале - "раздвижка" еще не дошла до 10%, но как дойдет - выложу отчет тестера, где можно будет посмотреть, как этот участок отработал бы советник. Можно будет также оценить возможные риски при разных параметрах. Хотя любой желающий может и сам это сделать.