Olli Путь, который предлагает Иван, действительно самы верный - без понимания сути советника использовать его опасно. Я в принципе понимаю, как он работает, но какие параметры как называются и за что отвечают - не знаю, пока не было на это времени. Вот и использую готовенькое. Если при этом запускать его в работу в полном автомате - это для меня точно преждевременно. Для этих целей есть другие советники, в которых я более уверен. Но все они требуют солидный депозит, Сушка, например (SU3D), просто не работает при малом депо, зато в ней реализована система Кравчука - ATCF, поклонником которой я себя считаю. Блессинг же привлёк моё внимание и очень понравился. Потенциал его весьма большой, и есть люди, которые в нём прекрасно разобрались, значит и мы сможем, если сильно захотим. Сделать его пропорционально работающим - это ещё сложнее, тут видимо талант нужен, которым, например, явно обладает Ivani_78. Умных людей я практически с одного поста определяю хоть может сам таким не являюсь. А сообща такую работу можно попытаться сделать. Те, сеты, которые тут опубликованы, вполне годятся для работы. Они не очень прибыльны, зато безопасны, а при работе на нескольких парах прибыльность может оказаться и необходимой и достаточной. Но снимать сливки - обязательно. Хорошо и то, что код Блессинга открыт, а у сушки, например, закрыт, и декомпилировать его бебесполезно - у цифровых индикаторов ломаются коэффициенты. Да и читать декомпилированный код затруднительно. Можно так же использовать Блессинг в качестве индикатора, и когда он подаёт сигнал, после собственной проверки ситуации открываться большим лотом по его рекомендациям и с мелким профитом. Нудно, но можно. С первым сетболом на парах usdjpy и gbpusd Влессинг 3.7 точно практически безопасен, особенно во флете, убедился сам, а рынок большее время как раз и находится во флете. Те тренды, на которых работают профессионалы, нам ни к чему, а внутри дня - это наше. Во флете Блессинг просто не может проиграть, на то он и пипсовщик. Удачи.