Sky-Grid под EUR_USD

• Автор темы Автор темы Vlalika
  • Дата начала Дата начала

Vlalika

Местный житель
В начале 2025 года я презентую обновленную версию робота SkyGrid, вторая часть позволит стартовать по всем инструментам, которых будет уже больше с депозитом от 300 долларов на центовом счете - это 30.000 центов (ну или долларов, если уровень инвестиций позволяет), за счет уже встроенных виртуальных шагов, сделки будут открываться позже, тем самым их будет меньше как и расстояние до разворота, в общем вход 1600 долларов первой версии SkyGrid позади, этот проект не всем по карману оказался. Так же я убрал уровни риска. SET файлы так же будут вшиты в сам советник, а список доступных инструментов написан в настройках. По факту даже самый новый участник форекса без проблем сможет запустить робота в терминале МТ4, переместив мышкой его с окна навигации в окно инструмента. Все остальное сделает сам советник SkyGrid-2.

Первую последнюю версию я повторно выложу в этой статье ниже иона доступна для тестера стратегий.

Из чего состоит заработок советника линейки SkyGrid?

На одной паре, к примеру USD/JPY (фото я выложил ниже), робот SkyGrid-HS (первой версии) прошел тест за почти 12 лет, это с 2013 года по текущий момент этой публикации, итоги тестирования такие: 190.000 центов с стартового капитала 200.000 центов при вполне адекватной исторической просадке 12%. ОК, всё понятно! Делаем расчет помесячно. Мы заработали за 12 лет (144 месяца) всего 95%, это 0,66% в месяц, ну совсем ни о чем, скажете вы, и правильно, советник SkyGrid и не был рассчитан на одиночную торговлю по конкретному инструменту, это опасно, даже если мы увеличим объемы в 5 раз, то по японской йене мы получим около 3,5%, что тоже не фонтан, а вот просадка в моменте под 60% доставляла бы нам куда больше переживаний и расстройств, чем эти процентики, поэтому SkyGrid-2 будет работать 20+ инструментами параллельно, что позволит в среднем получить те самые около 10% в месяц, да, конечно, все инструменты по-разному волатильны, но все равно урвать маленькие кусочки со всех валютных пар куда интереснее, чем долбить одну пару и сидеть в лютой просадке на нервозе. Это все го лишь математика и робот.

Ждите SkyGrid-2. С новым годом господа!

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-30 144721.png
    Снимок экрана 2024-12-30 144721.png
    55 КБ · Просмотры: 10
  • Снимок экрана 2024-12-30 144750.png
    Снимок экрана 2024-12-30 144750.png
    53,7 КБ · Просмотры: 10
  • Снимок экрана 2024-12-30 144817.png
    Снимок экрана 2024-12-30 144817.png
    21,5 КБ · Просмотры: 10
  • SkyGrid-HS.ex4
    SkyGrid-HS.ex4
    145,4 КБ · Просмотры: 10

Савинский

Местный житель
В начале 2025 года я презентую обновленную версию робота SkyGrid, вторая часть позволит стартовать по всем инструментам, которых будет уже больше с депозитом от 300 долларов
SkyGrid-2 будет работать 20+ инструментами параллельно, что позволит в среднем получить те самые около 10% в месяц, да, конечно, все инструменты по-разному волатильны, но все равно урвать маленькие кусочки со всех валютных пар куда интереснее, чем долбить одну пару и сидеть в лютой просадке на нервозе
Отличные новости! Пожалуйста, рассмотрите возможность сразу выпустить версию для МТ5. Там, в отличие от МТ4, есть возможность мультивалютного тестирования, что позволит в полной мере раскрыть потенциал робота и отбросить сомнения тех трейдеров, кто обоснованно считает, что 0.66% в месяц это мало!

Не стоит забывать, что сотрудники MetaQuotes на своём форуме уже не один раз прозрачно намекали на то, что поддержка МТ4 будет завершена в 2025 году.

Ждите SkyGrid-2. С новым годом господа!
Ждём. Взаимно!

Vlalika

Местный житель
Отличные новости! Пожалуйста, рассмотрите возможность сразу выпустить версию для МТ5. Там, в отличие от МТ4, есть возможность мультивалютного тестирования, что позволит в полной мере раскрыть потенциал робота и отбросить сомнения тех трейдеров, кто обоснованно считает, что 0.66% в месяц это мало!

Не стоит забывать, что сотрудники MetaQuotes на своём форуме уже не один раз прозрачно намекали на то, что поддержка МТ4 будет завершена в 2025 году.

Ждём. Взаимно!
Я общался по этому поводу с брокером, они даже и близко ничего подобного не слышали, никаких изменений не предвидится,
Так же боюсь вы заблуждаетесь по поводу мультивалютного тестирования, для того чтобы робот смог одновременно тестировать сразу 10 пар, в одном советнике должно быть сразу 10 советников, каждая из которых работает с конкретной парой, все глобальные переменные в каждом советнике надо переименовать, представляете. Какой немыслимый объем написания такого советника , если для одной пары база имеет более 2000 строк, конечно войну и мир не переплюнуть, но ради тестирования и доказательств, явно это перебор, далее в мт5 самые отвратительные тики в истории, это мое разочарование, так же мт5 использует одно ядро, имея крутой ноутбук с процессом i9 я тестирую инструмент долго, в мт4 задействовано хотя бы 4 ядра в тесте, что значительно быстрее и история лучше смешана с генератором тиков, так же как вы уже сами знаете на мт5 нет ни одного брокера кто даст центовый счет 500 ордеров в рынке и без Суворов, в отличии от мт4 на форек4ю.... В общем я думаю вы слишком рано заполните мт4, но для вас есть метла, я выкладывал сет под разные пары форекс чем не устраивает?

Савинский

Местный житель
для вас есть метла, я выкладывал сет под разные пары форекс чем не устраивает?
Я, наверное, пропустил. Мне показалось, что в той теме основной акцент был сделан на торговли шит-коинами. Пойду посмотрю.

Vlalika

Местный житель
Я, наверное, пропустил. Мне показалось, что в той теме основной акцент был сделан на торговли шит-коинами. Пойду посмотрю.
Версия метлы-2.2 торгует со всеми инструментами какие есть на этом белом свете, просто нужно понять как настраивать, понять философию этого робота и немного разбираться в теории разворотов, сам по себе робот идеален, там есть 4 метода торговли, просто не ленитесь тестировать самостоятельно.
Как по мне это высшее математическое создание, по факту архитектура позволяет внедрить любой стиль торговли уже в готовую версию и прикрутить ей номер метода торговли.
я не знаю как выложить мое видео - где я рассказываю, что к чему, но у меня в канале оно есть, весит около 500 мб

ИванМН

Местный знаток
так же мт5 использует одно ядро, имея крутой ноутбук с процессом i9 я тестирую инструмент долго, в мт4 задействовано хотя бы 4 ядра в тесте, что значительно быстрее
А не наоборот, Влалика? Я тут где-то на днях читал (лень искать), что наоборот: МТ4 эксплуатирует одно ядро, а вот МТ5... тот - ого-го! - как пойдёт оптимизировать - не остановишь! Ну, типа, чтобы все, теряя тапки, помчались ставить себе МТ5.
Ответ на этот вопрос для меня важен, т.к. подбираю себе ВПС именно с учётом этого момента. Если не уверены - не пишите.

Vlalika

Местный житель
А не наоборот, Влалика? Я тут где-то на днях читал (лень искать), что наоборот: МТ4 эксплуатирует одно ядро, а вот МТ5... тот - ого-го! - как пойдёт оптимизировать - не остановишь! Ну, типа, чтобы все, теряя тапки, помчались ставить себе МТ5.
нет, я все правильно пишу, МТ5 за то позволяет сдавать в аренду свои ядра, но на тесты выделяется одно, в мт4 выделяется 4, это по информации диспетчера устройств, это нелепейшая возможность, просто бессмысленная

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-30 195806.png
    Снимок экрана 2024-12-30 195806.png
    89 КБ · Просмотры: 13

ИванМН

Местный знаток
Ещё полистал поиск немного: Вы всё же что-то путаете. Все единогласно говорят, что как раз таки МТ4 - одноядерное приложение...

Vlalika

Местный житель
Ещё полистал поиск немного: Вы всё же что-то путаете. Все единогласно говорят, что как раз таки МТ4 - одноядерное приложение...
могу предположить. что это происходит на "Виндах" менее 10 версии, так как у меня два ноута многоядерных, один с 10 другой с 11 версией, оба используют МТ4 по 4 ядра, и скорость теста ощутима больше, чем ранее на компьютерах, возможно архитектуры уже новых процессоров складывают нагрузку, но на фото видно (тест сразу 2х терминалов параллельно мт4 - так как я устроил глобальное тестирование SkyGrid-2 по всем инструментам с 2013 г) как интересно работает i9 примерно поработав 20 секунд, он передает задачу другому потоку, и так по 4 пары, не знаю почему, в ноуте 2023 года просто работают 4, но там 6 ядер, 2 дополнительных и 4 основных, видимо передавать некому и все 4 тянут, но с МТ5 и этого нет, просто 1 терминал 1 ядро, но можно сдать каждое ядро в аренду и получать деньги, как в майнинге, нафига это не понятно, тогда сделали бы GPU тестирование, но видимо сложно.

Вложения

• photo_2024-12-31_13-49-43.jpg
    photo_2024-12-31_13-49-43.jpg
    208,7 КБ · Просмотры: 15
  • photo_2024-12-31_13-49-50.jpg
    photo_2024-12-31_13-49-50.jpg
    208,3 КБ · Просмотры: 15
  • photo_2024-12-31_13-49-54.jpg
    photo_2024-12-31_13-49-54.jpg
    154,9 КБ · Просмотры: 15
  • photo_2024-12-31_13-49-59.jpg
    photo_2024-12-31_13-49-59.jpg