# Сливаюсь постоянно

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: stef30003
Создана: 2026-09-18 17:35
Ответов: 142 | Просмотров: 3249
Страница 7 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97145/page-7

---

## Игорь1 — 2026-09-22 16:15

Если ты понимаешь природу рынка, зачем это все делается, ты поймешь что все кривые-прямые учтены рынком. Есть балланс рынка и он будет всегда соблюдаться. Есть несколько больших дядек которые доят эту корову и никого к ней больше не подпустят. А толпа сама себя съест, передерутся и успокоятся до следующей кости.))

> Цитата (Утюг 2022):
> Ты же сам себе противоречишь. Говоришь про директора, а тут же 50 на 50. Если есть понятие директор, то уже кто то ведет рынок

Рынок ведет себя сам. Это самоорганизующаяся система с единым алгоритмом.

## Игорь1 — 2026-09-22 16:16

Директор символизирует алгоритм. Никто не позволит пустить на самотек такие большие обороты денег.

## Утюг 2022 — 2026-09-22 16:17

> Цитата (Игорь1):
> Если ты понимаешь природу рынка, зачем это все делается, ты поймешь что все кривые-прямые учтены рынком. Есть балланс рынка и он будет всегда соблюдаться. Есть несколько больших дядек которые доят эту корову и никого к ней больше не подпустят. А толпа сама себя съест, передерутся и успокоятся до следующей кости.))
>
> Рынок ведет себя сам. Это самоорганизующаяся система с единым алгоритмом.

Ну вот опять. То директор, то ведет себя сам. Там же есть банки маркетмейкеры, как это сам то...

## Игорь1 — 2026-09-22 16:21

> Цитата (Утюг 2022):
> Ну вот опять. То директор, то ведет себя сам. Там же есть банки маркетмейкеры, как это сам то...

Банки такие же участники рынка как все. Просто у них есть возможность сдвинуть цену, а у нас нет. Но алгоритм выровняет любой дисбаланс. Так вот, волатильность цены это и есть дисбалланс и выход из него в равновесное состояние. Распределние и накопление и есть фазы дисбалланса и балланса

## berk — 2026-09-22 17:21

> Цитата (MCM):
> То, что есть накопление и распределение, флет и тренд, верх и низ, инь и янь и т.п. - это и так всем давно известно.
> Вопрос в другом - как входить в нужную сторону, чтобы распределение было в твою пользу, и, ещё более важный вопрос, когда выходить, чтобы не упустить свозь пальцы то, что давали.
> А нарисованные квадратики на графике вещь очень субъективная, очень сильно можно разойтись в деталях выбора: где, как и почему рисовать квадрат.
> Хотя вещь и не бесполезная, позволяет визуально геометризировать видимое.
> О чём говорю - знаю, увлекался таким рисованием несколько лет назад.
> Оно хорошо показывает то, что было, а нужно что-то, что будет показывать\подсказывать то, что будет.

На часе EURUSD даже интереснее смотрится

## berk — 2026-09-22 17:48

Не, ну почему в канале то не пипсовать? Границы видны) Берем час за основу, на 1-5мин вход.

## MCM — 2026-09-22 17:58

> Цитата (berk):
> )

Хотите мне что-то доказать?
Своё мнение об их практическом применении я высказал. Причину отказа от них указал.
Если на сейчас для Вас это грааль, ну что ж - с граалем Вас....

## berk — 2026-09-22 18:14

> Цитата (MCM):
> Хотите мне что-то доказать?
> Своё мнение об их практическом применении я высказал. Причину отказа от них указал.
> Если на сейчас для Вас это грааль, ну что ж - с граалем Вас....

У меня нет грааля успокойтесь, что вижу то и пишу..
После формирования блока, пару входов к центру, потом будет выход. По 140пп. от границ к центру

## berk — 2026-09-22 18:19

Границы сформированы LWMA 12,24,48 на H1. Уровни

## nikolaiads — 2026-09-22 18:40

> Цитата (блондинка..):
> Это про меня, мне самое то сделки в течении минуты, вход на 59 секунде минуты))) Были турбо опционы на десятки секунд-но я не успела ими поторговать -сняли с торговли.Жаль)

Я тоже с минуток перешёл сначала на 30 сек. Это же вечность ! Потом на 20 сек. Ну очень медленно... В этом году исключительно 10 сек и ни мгновением больше )))

## berk — 2026-09-22 18:44

Первую остановку проехали,жду 2 но можем и до 3 проехать, где возможно начнется накопление

## Утюг 2022 — 2026-09-22 18:54

> Цитата (nikolaiads):
> Я тоже с минуток перешёл сначала на 30 сек. Это же вечность ! Потом на 20 сек. Ну очень медленно... В этом году исключительно 10 сек и ни мгновением больше )))

Говорят, что время может квантоваться... Какая же необозримая перспектива у скальперов...Эх, была не была... Перейду в скальперы... Буду время квантовать :)

## Утюг 2022 — 2026-09-22 18:56

> Цитата (berk):
> Первую остановку проехали,жду 2 но можем и до 3 проехать, где возможно начнется накопление

А что за канальчики у тебя  такие красивые?

## berk — 2026-09-22 18:57

> Цитата (nikolaiads):
> Я тоже с минуток перешёл сначала на 30 сек. Это же вечность ! Потом на 20 сек. Ну очень медленно... В этом году исключительно 10 сек и ни мгновением больше )))

Спред съест прибыль

> Цитата (Утюг 2022):
> А что за канальчики у тебя  такие красивые?

Выше скинул параметры машек и уровни

## Утюг 2022 — 2026-09-22 19:00

> Цитата (berk):
> Спред съест прибыль
>
> Выше скинул параметры машек и уровни

А почему LWMA?

## berk — 2026-09-22 19:03

> Цитата (Утюг 2022):
> А почему LWMA?

Не знаю, полюбились На вкус и цвет..

## Andreika12345 — 2026-09-23 00:13

> Цитата (Утюг 2022):
> А почему обязательно волновую? По моему работают только уровни и возврат к среднему. Волновая слишком субъективна.

Чтобы можно было иметь хотя бы примерную схему, куда торговать от уровня. Уровни работают, но частных случаев много. Чаще всего ложный пробой. Который работает по общему направлению и часто не работает против тренда. Хотя нужно свою собственную систему делать, а не по учебникам. Например если происходит перелом тренда, то по тренду происходит не менее пяти крупных движений. И нужно конечно всё это систематизировать.

## Evgeny32 — 2026-09-23 05:14

> Цитата (stef30003):
> Помогите понять и начать торговать в плюс,спасибо,я опять всё слил,по мне психушка плачет уже походу,я так же всё ещё верю в то что Грааль есть

Чтобы тебе помогли понять почему конкретно ты сливаешься, нужно видеть твою торговлю и примерно хотя бы знать логику принятия тобой решений, если твоя ТС рабочая конечно. А если коротко обобщить, то в принципе почти всё что тут было написано может быть причиной твоего слива( отсутствие ТС, завышение рисков, эмоциональность, спешка и т.д. и т.п.). И кстати не каждому дано зарабатывать трэйдингом по вышеупомянутым причинам в том числе, это не хорошо и не плохо, просто так бывает, как и не каждому к примеру быть космонавтом или математиком, но опять же лучше тебя этого ни кто не знает-это нужно тебе самому для себя решить.  Я бы тебе посоветовал не распалять свои силы на кучу ТС, их много, выбери 1-2 рабочие ТС, изучи их досконально и пробуй по ним торговать, не жадничай, а главное выполняй чётко и правильно правила ТС, дисциплина в этом деле даст тебе 50% успеха, а в связке с рабочей ТС, будет и прибыль. Но если даже так не получится, тоже не беда, есть неплохие боты, куча людей у кого не получилось торговать руками, просто берут этих ботов и они им зарабатывают... В общем определись сам, "тебе шашечки или ехать".  Если шашечки, то ищи, изучай, теряй, трать несколько лет, а если тебе ехать, ищи рабочих ботов, ставь и зарабатывай..., такой мой совет будет.   Будет интерес пиши, посоветую то, чем сам пользуюсь.

## stef30003 — 2026-09-23 10:30

> Цитата (Игорь1):
> Ничего не утрачено. Свеча это квинтэссенция трейдинга. Самое ценное что может быть для анализа и входа в сделку. Просто этого не пишут, за исключением некоторых забугорных ребят. Я не знаю, амеры, евро или азия. Для меня не это важно. А важно  что есть уникумы, которые смогли увидеть невидимое больше никем. И это самое ценное. А еще ценнее понять что не надо тебе 100500 п прибыли, а надо всего один единственный, но наверняка. И попробуй золотце брать его стабильно каждый день и не слиться. Тогда встретимся на личном острове с белоснежной яхтой на пристани.)))

Свеча это квинтэссенция трейдинга. Самое ценное что может быть для анализа и входа в сделку.В этом и есть понимание того что происходит и куда мы можем идти,все модели и патерны свечные они себя изжили,свечи нужно читать как книгу

## блондинка.. — 2026-09-23 22:03

> Цитата (stef30003):
> Свеча это квинтэссенция трейдинга. Самое ценное что может быть для анализа и входа в сделку.В этом и есть понимание того что происходит и куда мы можем идти,все модели и патерны свечные они себя изжили,свечи нужно читать как книгу

Свечи — это лишь представление цены и не более . Можно использовать линию, но она менее информативна. Можно ренко или ренджи — там своя специфика. Можно каги, крестики-нолики и другое.
    В трейдинге нужно находить закономерности, и эти закономерности носят вероятностный характер. Закономерность — это временная точка на графике, откуда цена двинется не случайно, а в известном направлении. А вот каким способом эти закономерности выявлять и торговать — тут всё зависит от личных способностей трейдера и его видения.
    Один видит и может вычленить просто последовательность свечей, идущих определённым образом, узнаёт закономерность по ним и торгует её — например, так делает Игорь1. Другие, как я, ищут закономерности индикаторами, мне лень всё время думать и анализировать) Математический способ поиска — это тоже поиск закономерностей.
Нашел закономерность любым способом-ты герой, торгуй!) Не нашел-есть много разных сфер занятости с зарплатой.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97145/page-8