Прогнал на дукасовских котирах через Тикстори с качеством 99,90%. GMT+0 конечно же. Результаты понятно не такие красивые как у ТС на тестах с непонятным качеством, но тем не менее очень достойные, несмотря на большой стоп-лосс по отношению к тейку.
На картинках тесты с включённым ММ и с фиксированным лотом.
Есть ещё момент, - тестировал со спредом 0.8 пункта, в рельности же по ночам и уж тем более на новостях спред вырастет в десятки раз, что приведёт к гораздо худшим результатам. Автор молодец, что сделал ограничение по спреду, - поможет избежать лишних потерь.
В целом, неплохое впечатление, но понятное дело, что тестировать надо только на реале, демо ни покажет ровным счётом ничего, кроме того, что сам алгоритм и сам сов в принципе рабочий. На месте автора, я бы поставил тестироваться на центовик, где исполнение похуже и спреды повыше, чем на долларовом счёте. Это был бы реальный показатель потенциала советника.
А какие настройки вводить в сову по каждому пункту, или просто шаблон 1.set, и все?
Ну этот бот, с Вашей кукушкой не сравнить!привет! Благодарю за конструктивный пост. Поставитьь на центовик - не проблема. Небольшую оговорку все же позволю. Это касается исполнения. Разработка этого сова началась больше года назад и все это время по мере наполнения эксперта паттернами он стоял на рельном счете Финама. Конечно вам придется поверить на слово,т.к. счет этот я вынужден был закрыть, но я могу гарнтировать, что исполнение ордеров практически на 100% совпадает с бек-тестом. Сам посуди, сов открывает сделку в начале часа по закрытой свече рыночным ордером. И сразу ставить конкретный тп и сл. Если в начале часа котировка резко пошла на новости например, сов не откроет ордер из-за проскальзывания. К тому же при открытии жестко прописан ТП. У меня на финаме в случае проскальзывания в журнал писалось "Invalid SL/TP" и ордер не открывался. Но случалось это крайне редко. Когда на открытие ордера выпадал выход какой-нить мощной статистики.
В общем, это я обещать могу, что все ордеры из бек-теста отработают на реале. Говорю это смело и с ответственностью,ибо проверил на совей шкуре.
Ну этот бот, с Вашей кукушкой не сравнить!
+++
привет, я все ждал, когда же ты напишешь..)
Кстати, зря ты так про кукушку. ОНа за октябрь +22% сделала. Снял ее тогда с продажи, потому что устал отвечать на непонятные и безосновательные наезды и обвинения с вашей стороны. Но надеюсь, это в прошлом и в этой ветке разговор наш обойдется без характеристик "продаван", "искатель лохов" и прочее. По рукам?
а лот тоже указывать? По умолчанию 0 стоит
а лот тоже указывать? По умолчанию 0 стоит
привет! Благодарю за конструктивный пост. Поставитьь на центовик - не проблема. Небольшую оговорку все же позволю. Это касается исполнения. Разработка этого сова началась больше года назад и все это время по мере наполнения эксперта паттернами он стоял на рельном счете Финама. Конечно вам придется поверить на слово,т.к. счет этот я вынужден был закрыть, но я могу гарнтировать, что исполнение ордеров практически на 100% совпадает с бек-тестом. Сам посуди, сов открывает сделку в начале часа по закрытой свече рыночным ордером. И сразу ставить конкретный тп и сл. Если в начале часа котировка резко пошла на новости например, сов не откроет ордер из-за проскальзывания. К тому же при открытии жестко прописан ТП. У меня на финаме в случае проскальзывания в журнал писалось "Invalid SL/TP" и ордер не открывался. Но случалось это крайне редко. Когда на открытие ордера выпадал выход какой-нить мощной статистики.
В общем, это я обещать могу, что все ордеры из бек-теста отработают на реале. Говорю это смело и с ответственностью,ибо проверил на совей шкуре.
Что случилось со счётом Финама? Почему прибыльный робот не накосил денег? Если вы все испытали на собственной шкуре, почему (как мне показалось) вы так обрадовались первым профитам?
Год назад началась разработка, но похоже вы только сейчас серьёзно "окунулись" в детальную проработку робота?
СЧет закрыл, потому что нужны были деньги. Вывел с плюсом. На счете работал не только этот робот, а несколько советников. Этот робот очень долго наполнялся паттернами, все это продолжалось до тех пор, пока процесс по идентификации графических паттернов не был частично автоматизирован. После этого дело пошло веселей, но все равно можешь себе представить быстродействие перебора входнвх параметров, если их общее количество около 200? Простым перебором эту задачу не решить, ну или решить за несколько десятков лет. Не хочу открывать всех карт, скажу лишь, что очень большую помощь в разработке оказали соратники.
Профитам обрадовался само собой. Даже не знаю стоит ли объяснять почему))
Робот , я так понял, ещё не в окончательной версии?
в общем-то в окончательной, просто еще есть теоретические возможности дополнять его новыми паттернами, но это дело не быстрое.
в общем-то в окончательной, просто еще есть теоретические возможности дополнять его новыми паттернами, но это дело не быстрое.
На демке, где вы установили бота, сразу устанавливаются тп и сл при открытии ордера?
Ну что ж будем наблюдать за демо. Но я всё-таки за реал, за центовик))) Не понимаю я прикола ставить бота на демо, хотя на 100% верю словам автора, что сделки в тестере полностью совпадали с реалом. Проделана большая работа, что ни говори. Я так понимаю, что стандартных паттернов тут не используется, только личные, из наблюдений автора. Я лично пока нашёл всего один "свой" паттерн. В месяц пару сделок, не больше. Сова тоже сделал, но не торгую... Призадумался, может стоить тоже годик потратить, но найти ещё пару десятков паттернов )))