Лет пять назад по сети бегал мартингейловый "советник" Pips20&20 (я ему благодарен за то что изучил язык мкл) Так вот он за месяц на тесте делал с одной тысячи почти один лимон
, сознаюсь честно я тогда было уже подумал о своём острове :-( Даже успел было поставить на реал, который слился через два дня :loss: Копнув глубже стало ясно, пипсовочный мартингейл давал прибыль благодаря импульсной модуляции тестера. Цена в тестере МТ совершенно не так движется как в реале. Не знаю зачем такая тупость была создана метаквотами, наверно потому что держать тиковую информацию не хватит ресурсов ни у кого пока... но не важно. Поэтому такие стайтменты с тестерных прогонок это всего лишь иллюзия.
В жизни теоретически можно пережить мартиновскую просадку, но для этого нужен бешеный капитал, а это уже совершенно мизерны процент прибыли...
Есть варианты для мартингейла, я этим занимался почти год, был решон вопрос с трендом, ведь тренд и есть убийца при мартингейле. Были найдены точки входа для наименьшего выставления цепочки... Но всё это не даёт колоссальных прибылей, так примерно 30-40% в год, правда при использовании не большого депозита и без этих (пример Луки) выжиданий месячных просадок и порванных волос на заде :rolf:
Кстати название мартиновских советников "Пирамида" (где-то в соседних ветках появилось) от меня пошло, у них тестовая линия баланса имеет "выпуклости" как пирамидки (если в верх смотрят то закрываются первоначально прибыльные позиции, если вниз - то наоборот, но сути не меняет).
Не думал что приживётся.