Советник на базе стратегии "Лавина" (JonKatana)

Извиняюсь, что влез. У меня после установки работает, открывает ордеры. Лично мне кажется, что Вы правили советник сами, может из-за этого. Есть надежда, что Иван подскажет, когда появится..
Сейчас поставил индикатор Math System Trader, тот что Иван выкладывал. Так самое интересное, всё стало как у Вас: появляется сообщение и потом выключение сова. Вопрос в этом индикаторе, который правил Иван и к самому Ивану.

Извиняюсь, что влез. У меня после установки работает, открывает ордеры. Лично мне кажется, что Вы правили советник сами, может из-за этого. Есть надежда, что Иван подскажет, когда появится..
Все нормально). Советник скачал заново в ветке, как и остальные файлы и индикаторы. Все этапы проделал сегодня заново, вот и не пойму что же не так то)))

Все нормально). Советник скачал заново в ветке, как и остальные файлы и индикаторы. Все этапы проделал сегодня заново, вот и не пойму что же не так то)))
С Math System Trader у меня так же как у вас стало. Вернул свой Math System Trader из библиотеки кода-нормально опять. Интересно какие у Ивана файлы, что всё работает.:) К советнику уже интерес потерялся, другими сейчас занимаюсь.

С Math System Trader у меня так же как у вас стало. Вернул свой Math System Trader из библиотеки кода-нормально опять. Интересно какие у Ивана файлы, что всё работает.:) К советнику уже интерес потерялся, другими сейчас занимаюсь.
Мне вот тоже интересно). Почему пропал интерес? Если есть толковые советники, индикаторы поделись, если не жалко, можно в ЛС. Благодарю

Почему пропал интерес?
Стратегия сеточная. Сейчас, если время есть, больше интересуюсь скальпинговыми. Хотя стояла несложная сетка раньше, может самое простое и есть. Но там просадка может от 2-3 недель не расходится. Скальпинговая- включил, выключил в любое время и забыл.

5. Скопировал советник в папку "Experts" MT4, скопировал индикаторы в папку "Indicators" MT4.
Не совсем так, Алекс. Вы их скопировали в невесть зачем созданную подпапку Alex, что делать нежелательно, особенно применительно к индикатору. Установите индикатор в главную папку Indicators, советник - в главную папку Experts. В процессе выполнения пункта № 11 из перечня Ваших действий загляните в лог советников терминала (закладка "Эксперты"). Если робот вновь не установится, приведите скриншот этого лога.

Не совсем так, Алекс. Вы их скопировали в невесть зачем созданную подпапку Alex, что делать нежелательно, особенно применительно к индикатору. Установите индикатор в главную папку Indicators, советник - в главную папку Experts. В процессе выполнения пункта № 11 из перечня Ваших действий загляните в лог советников терминала (закладка "Эксперты"). Если робот вновь не установится, приведите скриншот этого лога.
Советник и индикатор перенес в корневые папки, терминал перезапустил. Индикатор не установился, скрин прилагаю

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-22 190401.png
    Снимок экрана 2026-03-22 190401.png
    383,6 КБ · Просмотры: 25
  • Снимок экрана 2026-03-22 190427.png
    Снимок экрана 2026-03-22 190427.png
    327 КБ · Просмотры: 24
Надо загрузить историю графика. В настройках терминала установите максимальное количество отображаемых в окне графика баров где-то эдак с миллион. Перезагрузите терминал. Затем откройте тот график, на который хотите ставить советник и прокрутите его клавишей PgUp далеко в прошлое, предварительно отключив автопрокрутку графика. Лучше всего - до упора, пока прокрутка не остановится. Затем, включив автопрокрутку, вернитесь в настоящее время, наведите курсор на график, нажмите правую клавишу мыши - Обновить. Ещё раз перезагрузите терминал и пробуйте запустить советник.

Последнее редактирование:
Сейчас, если время есть, больше интересуюсь скальпинговыми.
Тогда рекомендую обратить свой взор на Мантергейт. Там нет сеток, есть локи и компенсационные позиции, являющиеся, по сути, скальпинговыми - долгое прицеливание и бросок с коротким ТП. Кстати, кандидат №1 на мой реальный счёт - именно он.

Надо загрузить историю графика. В настройках терминала установите максимальное количество отображаемых в окне графика баров где-то эдак с миллион. Перезагрузите терминал. Затем откройте тот график, на который хотите ставить советник и прокрутите его клавишей PgUp далеко в прошлое, предварительно отключив автопрокрутку графика. Лучше всего - до упора, пока прокрутка не остановится. Затем, включив автопрокрутку, вернитесь в настоящее время, наведите курсор на график, нажмите правую клавишу мыши - Обновить. Ещё раз перезагрузите терминал и пробуйте запустить советник.
Благодарю!!! Советник установился. Большое спасибо, за пошаговое объяснение

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-23 104450.png
    Снимок экрана 2026-03-23 104450.png
    360 КБ · Просмотры: 30
Всегда пожалуйста. Для корректного отображения инфопанели на графике (это касается всех моих советников) рекомендую всем установить шрифт Arial Narrow.

Вложения

Месяц миновал. Новый запуск был 26 января. 500 единиц прибыли, макс. загрузка составляла 20%.
К сожалению, запуск завершился неудачей. Загрузка депозита превысила 90%. Пока прерываю торговлю этим советником, буду думать над тем, что ещё можно "выжать" из этой версии (с индикатором Мюррея) и над заменой этого индикатора на другой, который ещё предстоит найти. Может быть, попробую и Advanced Parabolic, вполне достойно показывающий себя в двух других моих советниках.

В любом случае, честно говоря, начинаю понемногу разочаровываться (хотя, в общем-то, никогда не был уж очень очарован) в этой стратегии. Из трёх моих действующих стратегий эта, если когда-нибудь и дойдёт до реала, то явно в самую последнюю очередь.

Плохо ещё и то, что эта стратегия имеет весьма существенный принципиальный изъян, обойти или устранить который я не вижу возможности. Если мы имеем открытую лавину, то каждая следующая позиция лавины обязательно должна открываться при достижении ценой верхней или нижней границы коридора лавины, не раньше и не позже, и именно в момент самого первого касания ценой этой границы. Второй возможности может и не быть, так как цена может пробить границу и навсегда от неё уйти, и лавина "зависнет". Такого не должно происходить. То есть, иными словами, касание ценой границы - есть сигнал на открытие позиции. Но очевидно, что это так себе сигнал. Это, грубо говоря, открытие "от балды", без индикаторного и какого-либо иного анализа. Отсюда и последствия.

К сожалению, запуск завершился неудачей. Загрузка депозита превысила 90%. Пока прерываю торговлю этим советником, буду думать над тем, что ещё можно "выжать" из этой версии (с индикатором Мюррея) и над заменой этого индикатора на другой, который ещё предстоит найти. Может быть, попробую и Advanced Parabolic, вполне достойно показывающий себя в двух других моих советниках.

В любом случае, честно говоря, начинаю понемногу разочаровываться (хотя, в общем-то, никогда не был уж очень очарован) в этой стратегии. Из трёх моих действующих стратегий эта, если когда-нибудь и дойдёт до реала, то явно в самую последнюю очередь.
Иван ,если есть ещё три рабочие стратегии,зачем ещё что-то делать?🤔

Есть ещё две, а не три. Они приведены в двух других моих ветках этого раздела. Делать затем, что я хочу, чтобы у меня было три рабочих стратегии, тем более уже потратив столько времени на разработку той, что обсуждается здесь.

Пока суд да дело, интересантам: если у вас есть проверенный (а не "хрен его знает, вроде прикольный индюк, надо попробовать, авось что получится" - на это у меня времени нет!) индикатор уровней, и Вы считаете, что он применим в этой стратегии, то готов это обсуждать на замену индикатора уровней Мюррея, который, как по мне, не оправдывает себя. Я и сам буду искать замену, но, возможно, у вас уже есть достойное решение, отчего не попробовать? Строго для всеобщего безвозмездного использования - индикатор и советник будут выложены в этой ветке.

Посмотрели (824) Посмотреть

Назад
Верх