senchakv Доброго времени.
Зет - ориг. у Шорохова вроде-бы по трендовому индюку работает, а Ваш я смотрю по фунту в Бай встал против тренда - можно чуть подробнее осветить.
и второй вопросик: Шорохов сладко заливает про гибкое усреднение - мол не постоянный шаг сетки, в Вашем боте сетка не по Фибо сделана?
Ко всем, получившим демо-версию - отпишитесь плз. о впечатлениях.
Добрый день.
Второй бот, который работает на мониторинге, имеет мало общего с логикой работы Шорохова.
Несколько сообщений назад я говорил о том, что на счету у меня работает два советника второй версии. Одна настроена под общий режим (вместе с контр трендовыми ордерами), вторая - под трендовый режим.
Сработала вчера как раз версия с общим режимом работы, к счастью.
Про второй ваш вопрос.
В отличие от Шорохова, у меня два типа сеток. Одна сетка для поиска более удачной позиции в заданном направлении. Шаг такой сетки еще более гибкий, чем у товарища Шорохова. Она ни в коем случае не зависит от уровней Фибоначчи. Дополнительная установка уровней зависит от наличия
дополнительного сигнала в заданном направлении. Таким образом, расстояние между ордерами может быть как 25 пп, так и 125 пп - лишь бы был повторный сигнал.
Вторая сетка - это сетка в сторону
прибыли. Установка её зависит тоже не от пунктов и не от каких-то там уровней. Ордер такой сетки динамический и зависит от процента текущего профита.
Вот числа Фибоначчи: 1,2,3,5,8,13,21,34,55,89 и так далее. Сетка в сторону профита начинает устанавливаться тогда, когда профит достиг отметки 13% - один доп ордер. Потом 21% - второй доп ордер. Потом 34% - третий доп ордер. И так далее. Как итог - быстрый набор профита, если есть движение. Динамическое расстояние, которое зависит от ситуации на рынке.
Так что Шорохов отдыхает, по сравнению со мной.
По поводу вчерашнего...
К сожалению, вчера произошло расширение спреда и советник сам себе запретил устанавливать ордер сетки в сторону профита на отметке в 13%. И вскоре открытый ордер выбило по стоп лоссу в +8%.
Если бы ситуация была чуть другой, за вчерашнюю ночь советник мог бы заработать и 20, и 30% профита...
Но как говорят в таких ситуациях: если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Работаем дальше.