# Стратегии "сетки". Есть ли прибыльные варианты?

Раздел: Ваши вопросы об использовании ТС
Автор темы: Юлия
Создана: 2019-05-16 13:02
Ответов: 27 | Просмотров: 10043
Страница 2 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87749/page-2

---

## Юлия — 2019-05-20 09:00

> Цитата (Mezon):
> Метод работает, к сожалению за 7 - 9 лет не нашел ни одного подходящего советника...

А стратегию?

> Цитата (Fxgain):
> Martingaile EA :)

Ваш или есть в общем доступе?

## Mezon — 2019-05-20 09:43

> Цитата (Fxgain):
> artingaile EA

Стратегия незамысловатая. Первый вход по индикатору или их сочетанию. Выход по тейкпрофиту или по трейлинг стопу. Если цена идет в другую сторону доливаемся через N ное количество пунктов... здесь начинается "творческий поиск" можно доливаться чуть увеличенным от стартового лота, можно таким же, можно уменьшенным, можно доливаться через равные промежутки, можно через увеличенные с каждым шагом, можно в обратную сторону с уменьшением, + открывать дополнительные ордера с подтверждением от индикаторов или чисто "механически строить сетку", на счет индикаторов тоже безграничный перебор их сочетаний как и отказ от них и заходить предположим по свечным паттернам... а так же подбор количества одновременно "работающих" ордеров как на покупку так и на продажу...

## Fxgain — 2019-05-20 10:40

> Цитата (Юлия):
> Ваш или есть в общем доступе?

сожалению у меня нет :(

## RishatN — 2019-05-24 22:56

> Цитата (Mezon):
> Стратегия незамысловатая. Первый вход по индикатору или их сочетанию. Выход по тейкпрофиту или по трейлинг стопу. Если цена идет в другую сторону доливаемся через N ное количество пунктов... здесь начинается "творческий поиск" можно доливаться чуть увеличенным от стартового лота, можно таким же, можно уменьшенным, можно доливаться через равные промежутки, можно через увеличенные с каждым шагом, можно в обратную сторону с уменьшением, + открывать дополнительные ордера с подтверждением от индикаторов или чисто "механически строить сетку", на счет индикаторов тоже безграничный перебор их сочетаний как и отказ от них и заходить предположим по свечным паттернам... а так же подбор количества одновременно "работающих" ордеров как на покупку так и на продажу...

Я именно так работаю, только шаг сделок не фиксированный, а по индикатору RSI, на конвергенции или дивергенции, чтобы на резкие импульсы не реагировал.

## Дмитрий007 — 2019-06-22 10:51

хоть сетка, хоть доливка, хоть еще какая хрень - это все вариации Мартингейла! Это лишь версии Мартингейла для вашей психологии, результат у них всех один - временная прибыль и слив.

## kudinoff — 2019-09-07 03:05

Сетка - это стиль манименеджмента, а не сугубо торговой стратегии. Поэтому это тема цифр, а не торговой системы или точности индикаторов. Без перекрытия и частичного локирования любая сетка умрёт. С ними имеет хоть какие-то шансы на выживание. Был опыт получения прибыльного теста за 20 лет мартином с такими примочками. Но это все меры тоже из разряда антирискового управления в целях спасения депо и уменьшения просадки, а не сугубо торгового (вот сигнал - вот вход). Единственный торговый вариант, который не льет - усреднение максимум одним-двумя ордерами, которое бы работало не как альтернатива стопу, а как повторный вход по лучшей цене при сохранении исходного сигнала для первой позиции. Но это не сетка в обычном понимании, потому что может обойтись и без усреднения.

## berk — 2026-08-10 21:51

Приглашаю делится умными и не очень знаниями, идеями как можно форекс обуть. Готов вести эту ветку. Народ, тут многие меня знают. От меня будут идеи. Реализация тоже.
Кстати как там Русская система поживает??

## berk — 2026-08-10 21:53

> Цитата (berk):
> Приглашаю делится умными и не очень знаниями, идеями как можно форекс обуть. Готов вести эту ветку. Народ, тут многие меня знают. От меня будут идеи. Реализация тоже.
> Кстати как там Русская система поживает??

На затравку.. Пулемет Максим.