Вначале определятся индексы валют через индекс доллара(Si),т.е. этот индекс определяется первым.(Сам алгоритм очень простой и основан на мат.модели валютного рынка.Я просто каждую валюту оцифровал.Пифагор же сказал "Всё есть число", и я последовал завещанию великого философа.Все мои расчёты чисто арифметические и не нужно никаких нейросетевых компьютерных программ-школьный калькулятор решает все вопросы).
Далее из цен валютных пар с долларом определяются остальные индексы.GBPi=USDi*GBPUSD., CADi=USDi/USDCAD и т.д.Валютные индексы получены.По ним можно получить значения любого кросса,GBPAUD=GBPi/AUDi.,NZDCHF=NZDi/CHFi и т.д.Это внешние индексы,т.к. они получены из цен валютных пар.Чтобы Вы имели представление об их численных значениях я их приведу
на сегодня 09.10.17)
USDi=1.15746
GBPi=1.51417
EURi=1.35910
CHFi=1.18363
CADi=0.9233
AUDi=0.90023
NZDi=0.81823
JPYi=0.51417
Для индекса иены применён коэффициент 50.Чтобы получить значение,например,пар с иеной,нужно EURJPY=(EURi/JPYi)*50.
График на рис.3 строится по значениям только развёрнутого валютного индекса(об этом я рассказал в ознакомительном посте).
У меня есть таблица,где за каждый день отображаются значения индексов на открытии дня по gmt00.Эти значения используются для построения стохастического и детерминированного графиков изменений внешних валютных индексов в процентах.Эти графики я не показывал,за исключением одного поста,где был рисунок графика детерминации.Детерминированный график строится по значениям стохастического путём алгебраического сложения его значений.Эти графики входят в систему комплексного анализа и являются информационными для фундаментального анализа.
Для торговли внутри дня они не применяются.
"
интересно, как выглядит структура индексов скажем GBPJPY, AUDUSD, GBPAUD?"
Вы указали валютные пары.Эти значения определяются внешними индексами,как описано выше.Что представляет собой развёрнутый индекс описано в ознакомительном посте на рис.1.Из развёрнутого индекса можно получить только две валютные пары с долларом и с иеной непосредственно для данного индекса.Значения доллара и иены с одного индекса нельзя применять к другим индексам,у каждого развёрнутого индекса свои процентные значения доллара и иены,они не связаны друг с другом.Например,из развёрнутого индекса GBPi нельзя получить кросс GBPAUD.Это сделано для того,чтобы индивидуализировать каждую валюту.В развёрнутом индексе основная валюта получит столько места,сколько ей предоставит доллар и иена,у неё нет выбора,т.к.эта валюта
управляема.Здесь не нужно прибегать к конспирологии,чтобы понять-валютный рынок управляется.Вы думаете почему не работает классический анализ со всеми его инструментами, так как он должен работать?Вот именно из-за этого он и не работает.Если сейчас отправить на Форекс торговать всех величайших трейдеров той эпохи,то они будут сливать депо,как и все,недоумевая в чём дело, пока не разберутся.Что, в наше время все настолько тупые,что не могут разобраться в готовых технических решениях торговли,успешно работавших ранее?Конечно же нет и быть такого не может!Это чистая подстава, и хорошо продуманная.Никогда буржуины не дадут никому заработать-это их закон бытия.Вот и приходится атомы раскладывать на электроны....
"
Единожды определив процентные влияния составных частей индекса в дальнейшем они неизменные?"
Нет.Процентные влияния изменяются непрерывно,как и цена.Я их просто фиксирую на открытии каждого дня.