# Стратегия RSI Spaghetti + палки от draugas2

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: serega09
Создана: 2016-07-16 22:13
Ответов: 41575 | Просмотров: 5416159
Страница 1749 из 2079
Источник: https://forexsystemru.com/threads/83350/page-1749

---

## GannForex — 2023-11-16 22:42

> Цитата (DarKVirt):
> Вы о чём сейчас, коллега)

О входах на всю маржу. FullMargin

## DarKVirt — 2023-11-16 22:43

> Цитата (GannForex):
> О входах на всю маржу. FullMargin

Я так не думаю)

## DarKVirt — 2023-11-16 22:50

Единственное с USDCHF..  можно было пораньше зайти, но был не у монитора
Ну и так нормально)
Важно - видеть куда цена проследует..  присоединиться можно везде

## GannForex — 2023-11-17 06:10

> Цитата (DarKVirt):
> Единственное с USDCHF..  можно было пораньше зайти, но был не у монитора
> Ну и так нормально)
> Важно - видеть куда цена проследует..  присоединиться можно везде

Стоит только пополнить баланс))

## DarKVirt — 2023-11-17 06:12

> Цитата (GannForex):
> Стоит только пополнить баланс))

Ну да)

## teyket — 2023-11-17 16:55

> Цитата (DarKVirt):
> Единственное с USDCHF..  можно было пораньше зайти, но был не у монитора
> Ну и так нормально)
> Важно - видеть куда цена проследует..  присоединиться можно везде

Обьясни логику твоего высказывания (Важно - видеть куда цена проследует.. присоединиться можно везде)   .мне непонятно, цена валится вниз а ты покупаеш. поделись граалем.

## DarKVirt — 2023-11-17 23:18

> Цитата (teyket):
> Обьясни логику твоего высказывания (Важно - видеть куда цена проследует.. присоединиться можно везде)   .мне непонятно, цена валится вниз а ты покупаеш. поделись граалем.

Понимаю твоё недоумение коллега)
Я и сам вижу что цена следует в противоположном направлении

Но данном случае..,  вход на покупку, я осуществляю основываясь на собственных наблюдениях независимых от направления ценового движения

Проще говоря..  в своей методике применяю такой подход, как "срыв" импульсного движения через пробой глубокой коррекции с проторговкой, с применением измерения соотношения длин волн, а равно и соотношения сил на рынке в данный момент времени

Как пример.., для общего понимания, прикреплю скрин

Подобные ситуации периодически возникают на рынке независимо от рабочего актива, ТФ и направления движения цены
Главное - это правильное восприятие этой данной ситуации..  ну и "плюс" - некие нюансы)

Индикаторы не применяются от слова - "совсем"
То что у меня на графике имеются две МА..,  на это можно не смотреть - просто для общей интерпретации ценового движения

Позже, возможно, создам тему по применению данной методики в торговле
Сейчас просто нет времени

## DarKVirt — 2023-11-17 23:50

Пример на скрине..,   так сказать - "развёрнут по полной"

..Если для торгов брать, в качестве подхода методику мистера Драугаса, то свой вход в позицию он осуществлял непосредственно следя за глобальным трендом
(где бы он вошёл -думаю по скрину знающим видно))
Я же эту "слежку" игнорирую анализируя непосредственно локальную ситуацию, даже при осуществлении входа в противоположном направлении

И тут есть на что обратить своё внимание :

1) Отсутствует необходимость "сжежки" за текущим трендом либо тенденцией;
2) ..Если вы зашли "по  классике дорого Драугаса" - не исключён такой момент, что цену может просто "протянуть"...   закроетесь по SL - а это вам надо));
3) Вход осуществляется от "проторговки"...

Ну и как бонус, ...непосредственно после "срыва" заметна разница в соотношении сил в данный момент времени..., которая и укажет на то (как в данном примере на скриншоте)    -   "медведи" из рынка выходят - входят "быки"

## DarKVirt — 2023-11-18 00:15

Загадка)

## teyket — 2023-11-18 00:18

> Цитата (DarKVirt):
> Пример на скрине..,   так сказать - "развёрнут по полной"
>
> ..Если для торгов брать, в качестве подхода методику мистера Драугаса, то свой вход в позицию он осуществлял непосредственно следя за глобальным трендом
> (где бы он вошёл -думаю по скрину знающим видно))
> Я же эту "слежку" игнорирую анализируя непосредственно локальную ситуацию, даже при осуществлении входа в противоположном направлении
>
> И тут есть на что обратить своё внимание :
>
> 1) Отсутствует необходимость "сжежки" за текущим трендом либо тенденцией;
> 2) ..Если вы зашли "по  классике дорого Драугаса" - не исключён такой момент, что цену может просто "протянуть"...   закроетесь по SL - а это вам надо));
> 3) Вход осуществляется от "проторговки"...
>
> Ну и как бонус, ...непосредственно после "срыва" заметна разница в соотношении сил в данный момент времени..., которая и укажет на то (как в данном примере на скриншоте)    -   "медведи" из рынка выходят - входят "быки"

Спасибо за ответ, я понял смысл вашей методы но сами понимаете что ньюансы у каждого свои. срывы и проторговку я тож когдато торговал  на противоположку  движения чтоб брать болше движух  когда у меня было время сидеть у манитора. ща  уделяю анализу 20-30 минут по вечерам.в основном  сделки в длинную. только на золоте гоняю туда сюда потому как в длинную на нем не катит.

## DarKVirt — 2023-11-18 00:19

> Цитата (teyket):
> Спасибо за ответ, я понял смысл вашей методы но сами понимаете что ньюансы у каждого свои. срывы и проторговку я тож когдато торговал  на противоположку  движения чтоб брать болше движух  когда у меня было время сидеть у манитора. ща  уделяю анализу 20-30 минут по вечерам.в основном  сделки в длинную. только на золоте гоняю туда сюда потому как в длинную на нем не катит.

Ну да, каждому - своё)

## obo — 2023-11-18 01:42

> Цитата (DarKVirt):
> Позже, возможно, создам тему по применению данной методики в торговле

вот этим и займитесь.

## DarKVirt — 2023-11-18 01:44

> Цитата (obo):
> вот этим и займитесь.

Тонко.

## teyket — 2023-11-18 08:59

суть морали такова. глядя на ваши сделки сразу вспомнил 2012-13 года. тогда у трейдунов по инету гуляла такая фишка "Разгоню депозит,прибыль 50 на 50". я тож участвовал в таких мероприятиях.  На счет зогоняли сотку баксов. за день разгоняли на всю котлету, и сразу выводилась прибыль, на счету остовалас таже сотка, на следующий день тож самое..  так происходило несколько дней, но наступал день когда эта сотка сливалась, и все начинадось заново. Но так как за первые дни снимали приличную прибыль никто в обиде небыл.

## DarKVirt — 2023-11-18 09:05

> Цитата (teyket):
> суть морали такова. глядя на ваши сделки сразу вспомнил 2012-13 года. тогда у трейдунов по инету гуляла такая фишка "Разгоню депозит,прибыль 50 на 50". я тож участвовал в таких мероприятиях.  На счет зогоняли сотку баксов. за день разгоняли на всю котлету, и сразу выводилась прибыль, на счету остовалас таже сотка, на следующий день тож самое..  так происходило несколько дней, но наступал день когда эта сотка сливалась, и все начинадось заново. Но так как за первые дни снимали приличную прибыль никто в обиде небыл.

Ну можно и так.., кто ж против-то)

Ну а можно постараться..   и "выше планку поднять"
Тут каждый сам волен выбирать

## Игорь1 — 2023-11-18 09:05

> Цитата (teyket):
> суть морали такова. глядя на ваши сделки сразу вспомнил 2012-13 года. тогда у трейдунов по инету гуляла такая фишка "Разгоню депозит,прибыль 50 на 50". я тож участвовал в таких мероприятиях.  На счет зогоняли сотку баксов. за день разгоняли на всю котлету, и сразу выводилась прибыль, на счету остовалас таже сотка, на следующий день тож самое..  так происходило несколько дней, но наступал день когда эта сотка сливалась, и все начинадось заново. Но так как за первые дни снимали приличную прибыль никто в обиде небыл.

Если есть уверенность в том что цена пойдет куда надо, то заход на котлету обснован.

## Игорь1 — 2023-11-18 09:07

> Цитата (DarKVirt):
> Ну можно и так.., кто ж против-то)
>
> Ну а можно постараться..   и "выше планку поднять"
> Тут каждый сам волен выбирать

Посмотрел на отработку Вашего подхода. Без понимания ньюансов, такой отработки как у Вас, не получится.

## DarKVirt — 2023-11-18 09:07

> Цитата (Игорь1):
> Если есть уверенность в том что цена пойдет куда надо, то заход на котлету обснован.

Так-то да
Но мы то не Боги)

Если обратили внимание, первоначально в расход шли только 25% от депо
Ну а далее...   по накатанной

## Игорь1 — 2023-11-18 09:08

> Цитата (DarKVirt):
> Так-то да
> Но мы то не Боги)
>
> Если обратили внимание, первоначально в расход шли только 25% от депо
> Ну а далее...   по накатанной

Насчет "не Боги" не согласен. У меня другая информация.))))

## DarKVirt — 2023-11-18 09:10

> Цитата (Игорь1):
> Посмотрел на отработку Вашего подхода. Без понимания ньюансов, такой отработки как у Вас, не получится.

Безусловно
Нюансы имеются, некие фильтры, так сказать

Не каждая подобная ситуация "в ход идёт"

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/83350/page-1750