# Стратегия RSI Spaghetti + палки от draugas2

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: serega09
Создана: 2016-07-16 22:13
Ответов: 41518 | Просмотров: 5411118
Страница 738 из 2076
Источник: https://forexsystemru.com/threads/83350/page-738

---

## Борланд — 2021-02-10 11:06

Пара EURUSD
Есть совокупность из нескольких зон, будем рассматривать продажи?
Я бы наверно подождал дивер или 123 :unsure:

## Lapusya — 2021-02-10 11:07

> Цитата (FrosT 086):
> Всё правильно. Не достаточно пробития только трендовой. Необходимо ещё пробоя НН или LL, только тогда можно ожидать смену тренда и искать вход. На первых двух трендовых пробоя не было.

## Иллюзионист — 2021-02-10 11:09

> Цитата (Борланд):
> Пара EURUSD
> Есть совокупность из нескольких зон, будем рассматривать продажи?
> Я бы наверно подождал дивер или 123 :unsure:

Я вот тут палку подогнал под цену и продал не дожидаясь дивера.
Главное палку подогнать для успокоения. :)

## Борланд — 2021-02-10 11:09

Как то неловко ставить лайк, когда лось, но наверно это опыт и человек делиться им, за что точно стоит сказать спасибо😥

## Борланд — 2021-02-10 11:14

> Цитата (Enduard):
> Я вот тут палку подогнал под цену и продал не дожидаясь дивера.
> Главное палку подогнать для успокоения. :)

Лимитки? Я когда ставил сетки лимиток и они прошивались, пробивая зону/уровень, я как заяц замирал и не знал что делать, пока смелости не хватает по мужски крыть убытки.
ЧСВ внутреннему сложно признавать, что не прав и цена бессовестно пользуется этим и улетает увеличивая убыток☹️

## FrosT 086 — 2021-02-10 11:14

Трендовая строится по Спирандео. Строить её надо не по хвостам свечей, а по максимумам или минимумам тренда.

## gndf — 2021-02-10 11:16

> Цитата (Борланд):
> Лимитки? Я когда ставил сетки лимиток и они прошивались, пробивая зону/уровень, я как заяц замирал и не знал что делать, пока смелости не хватает по мужски крыть убытки.
> ЧСВ внутреннему сложно признавать, что не прав и цена бессовестно пользуется этим и улетает увеличивая убыток☹️

Это нормально и многие с этим сталкиваются. Только работа над самоконтролем поможет. Да и может надо уйти от сеток, а входить и держать сделку.
Вот ради интереса задайтесь вопросом, сколько у вас держится профитная сделка и сколько сливная. Я уверен, что на данном этапе сливные по длительности раза в 3-4 дольше профитных висят, а должно быть наоборот.

## Борланд — 2021-02-10 11:21

> Цитата (gndf):
> Вот ради интереса задайтесь вопросом, сколько у вас держится профитная сделка и сколько сливная. Я уверен, что на данном этапе сливные по длительности раза в 3-4 дольше профитных висят, а должно быть наоборот.

Раньше так и было, залезал в убытки и держал их в надежде на чудо, оно конечно иногда бывало, ложно подкрепляя надежду на пересиживание, но чаще депозит кончался.
А сейчас зоны помогают смещаться в противоположенную сторону, твердо выставляя риски за их границу, это помогает выигрывать и в соотношении риск/прибыль.
Осталось научиться качественно брать отбои от зон🙃

## Борланд — 2021-02-10 11:23

> Цитата (FrosT 086):
> Трендовая строится по Спирандео. Строить её надо не по хвостам свечей, а по максимумам или минимумам тренда.

Все же, если будет время и желание, буду рад разобрать тот скрин, заранее спасибо!

## kuba2014 — 2021-02-10 11:23

> Цитата (Борланд):
> Если не трудно, мог бы пояснить (не против на Ты?) именно на его скрине свою мысль?

Не могу я чертить. На скрине отметил, когда по тренду происходит снижение RSI ниже лойов, а сама цена их не обновляет, то бегу на младшие и ищу вход. А когда зеленая оч сильно падает, цена улетает не плохо. Понаблюдайте. Так я сам торгую. А по фунту ща просто монетку бросил)) Обычно против тренда не беру, если только на старших не зафлетит.

## Илон — 2021-02-10 11:24

Лимитки кинул, кто нибудь еще собирается покупать?рисковая сделка на неделе снижение.

## Борланд — 2021-02-10 11:32

> Цитата (kuba2014):
> Не могу я чертить. На скрине отметил, когда по тренду происходит снижение RSI ниже лойов, а сама цена их не обновляет, то бегу на младшие и ищу вход. А когда зеленая оч сильно падает, цена улетает не плохо. Понаблюдайте. Так я сам торгую. А по фунту ща просто монетку бросил)) Обычно против тренда не беру, если только на старших не зафлетит.

Спасибо. Два дивера немного смутили, но по тренду искал как раз вход с младших, как ты (не против на Ты?) и сказал. Но ожидая подтверждения по стрелкам, пропустил его, цена ушла:confused:

## -=Читер=- — 2021-02-10 11:34

Ну что, похоже пора готовится к шорту...?

## Илон — 2021-02-10 11:36

на золоте если условия сложатся поищу покупки до ближайших хаев

## kuba2014 — 2021-02-10 11:49

> Цитата (Борланд):
> (не против на Ты?)

Нет конечно, так проще

Вот еще один пример. Rsi упал ниже всех лоев, первый красный круглешок можно было покупать смело, на старших тренд вверх.

И кто может покажите мне там зону (где она там?) и где ставить палки.

## -=Читер=- — 2021-02-10 11:55

> Цитата (kuba2014):
> Нет конечно, так проще
>
> Вот еще один пример. Rsi упал ниже всех лоев, первый красный круглешок можно было покупать смело, на старших тренд вверх.
>
>
>
> И кто может покажите мне там зону (где она там?) и где ставить палки.

## Илон — 2021-02-10 12:01

> Цитата (kuba2014):
> Нет конечно, так проще
>
> Вот еще один пример. Rsi упал ниже всех лоев, первый красный круглешок можно было покупать смело, на старших тренд вверх.
>
>
>

там зона д1- ждем закрытия дня при подходе и палку чертим на н4, хаи повышаются(имхо)

## Иллюзионист — 2021-02-10 12:02

мне так проще, вот пример.
Собираюсь брать.
Реакция будет однозначно, но не понятно пока какая.

## Борланд — 2021-02-10 12:07

> Цитата (kuba2014):
> Нет конечно, так проще
>
>
>
>

Ну я пока для себя выделил 2 вида зон и пытаюсь врубиться в них.
Первый, как учил дядюшка Draugas2, палка, пробой, зона.
Второй, смотрю по реакции (выделил зеленым), присутствие покупателей.
Какие правильные, не знаю, но сам рассматриваю именно их :unsure:

## Борланд — 2021-02-10 12:10

> Цитата (Enduard):
> мне так проще, вот пример.
> Собираюсь брать.
> Реакция будет однозначно, но не понятно пока какая.

А повод (зона, уровень) на старших есть или достаточно трендовых с Н4 в данном случае?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/83350/page-739