Стратегия с использование стандартного нормального распределения

Это обычная история контекстного заражения у ИИ. Когда немного мути попадает ему в чат , его несет как Остапа..
Надеюсь, это не Алиса. Как звать то?)
Про порядок и хаос она права, про гиперпространство Да, остальное ставит ее в ступор и она фантазирует

Надеюсь, это не Алиса. Как звать то?)
Про порядок и хаос она права, про гиперпространство Да, остальное ставит ее в ступор и она фантазирует
Да я разных пробовал, все ходили вокруг да около а потом запутались. Читать мысли не получилось)

Да я разных пробовал, все ходили вокруг да около а потом запутались. Читать мысли не получилось)
Интересно будет задать вопрос как торговать тренд или что такое тренд - правильно не ответит. Я Алисе тыкал в упор - она гнула свою линию

Интересно будет задать вопрос как торговать тренд или что такое тренд - правильно не ответит. Я Алисе тыкал в упор - она гнула свою линию

Что такое тренд​

Тренд – это устойчивое направленное движение цены во времени. Ключевые признаки:

• Восход : серия повышения максимумов и минимумов
  • Наступит следующее : серия понижающихся максимумов и минимумов
  • Боковой : движение в основном без явного направления.

Как торговать трендом​

Основные принципы:​

1. «Тренд — твой друг» — торгуй по тренду, а не против него
  2. Входы на откатах — коррекция для лучших точек входа
  3. Используй несколько таймфреймов - старший для направления, младший для входа.

Практические инструменты:​

• Скользящие средние (MA) – цена выше MA = восходящий тренд
  • Линии тренда – сочетание минимумов и максимумов
  • Уровни Фибоначчи - для определения определения отката
  • Price Action – паттерны продолжения тренда

Управление рисками:​

• Стоп-лосс для локального экстремума
  • Трейлинг-стоп для защиты прибыли
  • Размер позиции согласно риск-менеджменту
Что конкретно интересует трейдера? Могу углубиться в деталь.

Да уже встал на всю котлету по этим картинкам
Я раньше замутил прогу для винды, прозрачность и можно было увеличивать все это Г, вращать искажать, даже скрин делать и иллюстрировать обновление с частотой кадров. Штука занятная, но не пригодилась. Однако использую обычные индикаторы, как понял суть.
Вот одна из них для MQL
Screenshot_12.png

Последнее редактирование:
о,если бы ты знал, сколько мы с товарищами советников написали, сколько сетов наоптили по этому возврату к среднему...На сегодняшнем рынке этот разврат к среднему работает на очень ограниченном количестве пар.

Последнее редактирование модератором:
Я уже где то выкладывал скрин одного человека. Рандомные входы по паре EURUSD с соотношением тейка к стопу как 3 к 1.Никаких индикаторов,никаких заумных систем.Делайте выводы сами

2025-11-04_12-07-59.png

о,если бы ты знал, сколько мы с товарищами советников написали, сколько сетов наоптили по этому возврату к среднему...На сегодняшнем рынке этот разврат к среднему работает на очень ограниченном количестве пар.
Гонишь?
Оно всегда работало и везде и всюду и будет работать)
Вопрос в понимании применения и самой сути.
Ну кто на что смотрит разумеется. Там очень тонкая грань. Все на поверхности лежит и далеко ходить не нужно

Что такое тренд​

Тренд – это устойчивое направленное движение цены во времени. Ключевые признаки:

• Восход : серия повышения максимумов и минимумов
  • Наступит следующее : серия понижающихся максимумов и минимумов
  • Боковой : движение в основном без явного направления.

Как торговать трендом​

Основные принципы:​

1. «Тренд — твой друг» — торгуй по тренду, а не против него
  2. Входы на откатах — коррекция для лучших точек входа
  3. Используй несколько таймфреймов - старший для направления, младший для входа.

Практические инструменты:​

• Скользящие средние (MA) – цена выше MA = восходящий тренд
  • Линии тренда – сочетание минимумов и максимумов
  • Уровни Фибоначчи - для определения определения отката
  • Price Action – паттерны продолжения тренда

Управление рисками:​

• Стоп-лосс для локального экстремума
  • Трейлинг-стоп для защиты прибыли
  • Размер позиции согласно риск-менеджменту
Что конкретно интересует трейдера? Могу углубиться в деталь.
Не в ту степь сразу. А что она про Фибоначчи знает? и про Золотое сечение в частности? Про иррациональность?

Не в ту степь сразу. А что она про Фибоначчи знает? и про Золотое сечение в частности? Про иррациональность?
Ага, понял - трейдер хочет проверить понимание математических основ, а не поверхностные знания инструментов. Отвечу по существу:

Числа Фибоначчи и их природа​

Последовательность : 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144… Каждое число = две предыдущие.

Золотое сечение (φ = 1,618…)​

При делеции любого числа Фибоначчи на предыдущее, растет число направлений в отношении φ:

• 89/55 = 1,6181818…
  • 144/89 = 1,6179775…
  • lim(F(n)/F(n-1)) = φ при n→∞
Математически : φ = (1+√5)/2 ≈ 1,618033988…

Иррациональность φ​

Золотое сечение – иррациональное число :

• Нельзя как представить отношение целых чисел
  • Бесконечная непериодическая десятичная дробь
  • Решение уравнения x² = x + 1
Парадокс для трейдинга : Мы используем рациональные приближения (0,618, 0,382, 0,236) иррационального числа для определения уровней поддержки/сопротивления.

Почему это работает на рынке?​

1. Самоисполняемое проблерочество - многие трейдеры смотрят на эти уровни
  2. Психологическая предрасположенность – человек воспринимает эти пропорции как «естественные».
  3. Фрактальная природа рынков - самоподобие в разных масштабах
Интересно, что сам Фибоначчи решил проблему размножения кроликов, а не финансовых рынков. Применение к трейдингу - это уже наша интерпретация соблюдения требований.

Гонишь?
Оно всегда работало и везде и всюду и будет работать)
Вопрос в понимании применения и самой сути.
Ну кто на что смотрит разумеется. Там очень тонкая грань. Все на поверхности лежит и далеко ходить не нужно
Не надо мне рассказывать про это. Я 2 года убил на создание и оптимизацию советников по данной стратегии. Сегодня эта стратегия уже не дает той прибыли, которая была еще 4-5 лет назад. Не веришь мне-почитай интервью успешных трейдеров, которые говорят об этом в один голос. Конкретно текущий год 5-6 пар и все.

Ага, понял - трейдер хочет проверить понимание математических основ, а не поверхностные знания инструментов. Отвечу по существу:

Числа Фибоначчи и их природа​

Последовательность : 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144… Каждое число = две предыдущие.

Золотое сечение (φ = 1,618…)​

При делеции любого числа Фибоначчи на предыдущее, растет число направлений в отношении φ:

• 89/55 = 1,6181818…
  • 144/89 = 1,6179775…
  • lim(F(n)/F(n-1)) = φ при n→∞
Математически : φ = (1+√5)/2 ≈ 1,618033988…

Иррациональность φ​

Золотое сечение – иррациональное число :

• Нельзя как представить отношение целых чисел
  • Бесконечная непериодическая десятичная дробь
  • Решение уравнения x² = x + 1
Парадокс для трейдинга : Мы используем рациональные приближения (0,618, 0,382, 0,236) иррационального числа для определения уровней поддержки/сопротивления.

Почему это работает на рынке?​

1. Самоисполняемое проблерочество - многие трейдеры смотрят на эти уровни
  2. Психологическая предрасположенность – человек воспринимает эти пропорции как «естественные».
  3. Фрактальная природа рынков - самоподобие в разных масштабах
Интересно, что сам Фибоначчи решил проблему размножения кроликов, а не финансовых рынков. Применение к трейдингу - это уже наша интерпретация соблюдения требований.
Вот это убило)))
многие трейдеры смотрят на эти уровни
Про иррациональность, получается, ИИ ничего не знает.

Фибоначчи- как дышло- как натянул- туда и вышло

Вот это убило)))
многие трейдеры смотрят на эти уровни
Про иррациональность, получается, ИИ ничего не знает.
Так можно бесконечно в испорченный телефон играть. Он видит только контекст разговора а угадывать мысли не умеет.

Не надо мне рассказывать про это. Я 2 года убил на создание и оптимизацию советников по данной стратегии. Сегодня эта стратегия уже не дает той прибыли, которая была еще 4-5 лет назад. Не веришь мне-почитай интервью успешных трейдеров, которые говорят об этом в один голос. Конкретно текущий год 5-6 пар и все.
Сама концепция неверно интерпретируется.
Я тоже много времени на соль потратил.
Хорошо не остановился когда уже совсем сложил руки, запустил новые индикаторы для проверки где проверил подтверждение моей теории.

Так можно бесконечно в испорченный телефон играть. Он видит только контекст разговора а угадывать мысли не умеет.
На то я ранее и указал на картинку с 3-мя сигмами (можно и 6 сигм) - распределение случайных величин. Кстати, распределение Рэлея туда же относится. В журнале Валютный спекулянт уже пользовались этим, но неверно.

На то я ранее и указал на картинку с 3-мя сигмами (можно и 6 сигм) - распределение случайных величин. Кстати, распределение Рэлея туда же относится. В журнале Валютный спекулянт уже пользовались этим, но неверно.
Лучше тогда самому общаться с ИИ напрямую. Так это не работает.

Назад
Верх