# Свечи "марубозу" - написать советник

Раздел: Предложения торговых систем для автоматизации
Автор темы: Pilot
Создана: 2019-06-25 09:47
Ответов: 7 | Просмотров: 3279
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87871/

---

## Pilot — 2019-06-25 09:47

**Сигнал для открытия позиции**

Советник ищет свечи типа “марубозу открытия” на минутном (М1) графике с периодичностью заданной в настройках(каждые 5 минут, 15 минут, 30 минут, 1 час, 4 часа…)

Например я хочу “поймать” марубозу на часовых свечах. Для этого я каждый час слежу за свечами М1 в 12:00, 13:00, 14:00 часов и так далее…если минутная свеча например в 12:00 оказывается марубозу, это и есть сигнал к открытию позиции в направлении закрытия свечи.

Если марубозу белый – BUY, если черный – SELL.

Уровень стоп-лосс должен находиться на уровне цены открытия свечи минус выбранный в настройках шаг (-0.0001 например)

Если лот не закрылся по стопу или тейк профиту, новые марубозу должны игнорироваться, новые лоты не должны открываться.

**Настройки советника:**

1. Искать белые свечи или черные
-----------------------------------------------------------
2.Опция поиска минутных свечей каждые 5 минут, 15, 30, час, 4 часа
-------------------------------------------------------
3.тип лота/обьем лота. Здесь два варианта.
-Фиксированный обьем лота 0.01 или любой другой. Все лоты советник открывает обьемом 0.01
-Плавающий лот. Если я хочу в каждой сделке рисковать определенной суммой денег, например 5$ в каждой сделке. И в зависимости от того, как далеко будет цена на момент закрытия свечи относительно стоп-лосса, должен высчитываться обьем лота.
3.1. обьем первого лота после запуска советника. С какого обьема стартовать, если выбран фиксированный тип лота.
3.1.1. если выбран фиксированный тип лота, нужна опция увеличения каждого следующего лота на выбранное значение. Если например первый лот был 0.01 и выбрано увеличение на 0.01, то второй лот уже будет 0.02, третий 0.03 и так далее.
3.2. размер риска в валюте, если выбран плавающий лот. 5$, 10$...
----------------------------------------------------------------
4. дальность стопа в пунктах от мин/макс  минутной свечи. Т.е цена открытия марубозу минус выбранное значение(0.0001, 0.0002 или любое другое)
------------------------------------------------------------
5. Размер уровня тейк-профит в пунктах. 500, 1000 пунктов…

## Юлия — 2019-06-25 11:08

Смущает только одно - поиск сигнала на минутке. Минутки - это, по большому счету, шум. Почему вы выбрали именно их?

## Pilot — 2019-06-25 12:37

> Цитата (Юлия):
> Смущает только одно - поиск сигнала на минутке. Минутки - это, по большому счету, шум. Почему вы выбрали именно их?

За минуту цена не так далеко уйдет от будущего стоп-лосс, как на часовом промежутке времени. Цель любой торговли в том, чтобы дешевле купить и дороже продать, это всем понятно. Так и здесь, нужно искать "тонкие" места для входа в рынок, чтобы соотношение стопа к тейк-профиту было наиболее выгодным. При такой постановке лота риск в пунктах может быть 10-15, а цена может уйти от этой точки на тысячи пунктов. В частности это касается лотов BUY. Я считаю их более надежными, потому что цена ask может сильно изменяться например в ночное время, а bid стабилен.

вот пример такой торговли:

## Pilot — 2019-06-25 12:42

Если кто в силах и способен создать такой советник, пишите свои предложения с ценой вопроса мне в личку. Я кстати встречал подобные советники, но они основаны на несколько других типах свечей или же комбинациях свечей.

## sergik116 — 2019-06-25 14:57

Блонидинка делала такую стрелу для бо. можно просто по стреле советника сделать. но для бо это не помогло))

## Pilot — 2019-06-26 12:18

> Цитата (sergik116):
> Блонидинка делала такую стрелу для бо. можно просто по стреле советника сделать. но для бо это не помогло))

честно говоря, ничего не понял, но наверное смысл в том, что всё пропало, ничего не помогло

## Юлия — 2019-06-26 13:49

> Цитата (Pilot):
> За минуту цена не так далеко уйдет от будущего стоп-лосс, как на часовом промежутке времени. Цель любой торговли в том, чтобы дешевле купить и дороже продать, это всем понятно. Так и здесь, нужно искать "тонкие" места для входа в рынок, чтобы соотношение стопа к тейк-профиту было наиболее выгодным. При такой постановке лота риск в пунктах может быть 10-15, а цена может уйти от этой точки на тысячи пунктов. В частности это касается лотов BUY. Я считаю их более надежными, потому что цена ask может сильно изменяться например в ночное время, а bid стабилен.

Ну то есть вы хотите только покупать советником? M5, возможно, также подходит для анализа? Не смотрели?

## sergik116 — 2019-06-26 15:28

> Цитата (Pilot):
> честно говоря, ничего не понял, но наверное смысл в том, что всё пропало, ничего не помогло

что тут не понятного. сделали стрелу. пытались фильтровать сигналы разными индюками. как обычно получилось 50 на 50.