у кого ни будь есть AO_Zotik v8.0 очень надо....
Индюк не нашол, а интересную статейку про этот индюк удалось найти почитай советую
По умолчанию Реквием по индикаторам АО_Zotik и WPR_VSmark
Я убил довольно много времени узучая систему раннего прогнозирования, пока не подкинул эти индикаторы опытному трейдеру-програмисту для тестирования.
Вот его коментарий:
"Zotik практически ничем не отличается от АО, который находится в МТ4.
АО имеет параметры (5,34), а в Zotik'е применены (3,34). Почему 3 вместо 5? Просто так захотелось автору. А на мой взгляд, чтобы создание индикатора как-то обосновать. Иначе он будет простым повтором АО. Только АО рисуется гистограммой, а Zotik линией.
Что касается других параметров, то они тоже явно притянуты за уши и налеплены поверх АО, не имея к нему никакого отношения. При этом они громко названы сопротивлениями и поддержками для АО.
Одна их линий (быстрая - зелёная) представляет из себя разность двух экспоненциальных МА (ЕMA21 и ЕMA55).
Вторая (медленная- серая) представляет из себя разность ЕМА34 по цене закрытия и SMA34 по цене MEDIAN (т.е. по средней цене).
Вопрос - почему 34? И почему ЕМА и SMA? Чтобы нули совпадали !!!
То, что эти 3 линии приведены к общему 0, так это полуправда.
А вся правда в том, что их приводить к общему 0 не надо. Нули всех 3-х линий при используемых параматрах скользящих СОВПАДАЮТ.
На скрине: АО отдельно, Zotik отдельно и они же размещённые в одном окне.
В чём разница? В том, что АО известен всем, а Zotik можно объявить как индикатор, исправляющий АО и ВТЮХИВАТЬ ЕГО НА ПЛАТНЫХ КУРСАХ.
Аналогично можно рассмотреть индикатор WPR_VSmark.
И в конце ясно увидится тот же вывод" - Я еще раз убедился, что на рынке чудес не существует!