ТС Консервативный скальпинг intraday. Разгон депозита онлайн.

• Автор темы Автор темы Trixter
  • Дата начала Дата начала
Сегодня почти не торгую. Вот только одна сделка по индексу-пробойная. Ну и мелкий убыток был.

Руками торгую. Там за этим шаблоном куча правил, которые в код не запишешь. А шаблон этой ТС ничем почти не отличается от большинства подобных. Например, у Сибиряка похожий шаблон. Система, похожая по шаблону и идеям с одноименным названием раньше была популярной, ее автор Николай Ширяев с ФК. Поэтому и я решил ее назвать так же, потому как принципы похожи. Это ответ на сообщение выше.

Вложения

• .USTECHCashM1.png
    .USTECHCashM1.png
    18 КБ · Просмотры: 200
Последнее редактирование модератором:
интересная у вас система, можете уточнить - вы по ней руками работаете или советником?
и еще вопрос-предложение, а не лучше ли было открыть центовый счет и начать с баланса 6911 центов?
Добрый день.Я же скальпирую,поэтому мне нужно хорошее исполнение.И стопы у меня короткие обычно.

интересная у вас система, можете уточнить - вы по ней руками работаете или советником?
и еще вопрос-предложение, а не лучше ли было открыть центовый счет и начать с баланса 6911 центов?
у Робофорекс нет индексов на центовых счетах.

у Робофорекс нет индексов на центовых счетах.
Я в основном валюты торговал.Но индексы по сравнению с валютами-халява.
Даже сейчас придумал поговорку:
Хочешь учиться торговле-торгуй валюты;
Хочешь заработать-торгуй индексы.
Ну это конечно шутка-халявы нигде нет.
Помню даже были модные книжки на тему:"зарабатываю на жизнь,торгуя ЕS",но ни одной темы "зарабатываю на жизнь,торгуя eurusd, gbpusd".
На валютах лезть в пробой-почти всегда убыток,а на индексе,в некоторые моменты если не зашел в пробой-уйдут без откатов.Хотя я мало их торговал,но заметить успел.Тут моментум трейдинг может быть хорош.
Позднее выложу недавнюю ситуацию по фунту,где я отдал все прибыль,так как уперся и хотел цели.К цели-то дошли,но без меня,причем пипс в пипс.На валютах такое сплошь и рядом,поэтому надо брать сраные 10пп порой.

Последнее редактирование:
аналогичный вчерашнему по франку

Вложения

• MetaTrader 5 Alfa-Forex.png
    MetaTrader 5 Alfa-Forex.png
    48,3 КБ · Просмотры: 156
Последнее редактирование модератором:
Удачи, коллега)
И всё-таки, что есть тренд с вашей профессиональной точки зрения?
;)
Решил все же ответить по поводу тренда.
Итак,тренд-это волна,которая нарушила структуру предыдущей встречной волны того же порядка.А что такое волна?Волна-это структура,содержащая в себе третью субволну.И если есть при этом нарушение структуры встречной волны,то именно в этом случае мы имеем последовательность повышающихся(понижающихся) пиков и впадин в соответствии с теорией Доу.Вот так все просто с точки зрения ВА.И,кстати,я только что спалил грааль)))
Т.е если мы имеем нарушение структуры встречной волны,но не волной,а импульсом,то тренда еще нет,так как третья субволна не сформировалась и не подтвердила наличие тренда.

Т.е если мы имеем нарушение структуры встречной волны,но не волной,а импульсом,то тренда еще нет,так как третья субволна не сформировалась и не подтвердила наличие тренда.
это уже может быть середина тренда и тогда торговля по тренду безпеспективна :cool:

это уже может быть середина тренда и тогда торговля по тренду безпеспективна :cool:
Почему бесперспективна? Как раз в этом и заключается суть торговли по тренду, чтобы присоединяться к уже существующему движению. А если ловить дно, то это торговля реверсивная и к тренду в текущем ТФ она отношения не имеет. Вопрос был о том "что есть тренд". Я и ответил, что тренд мы можем видеть только тогда, когда он уже сформирован, а не на дне рынка.

Почему бесперспективна? Как раз в этом и заключается суть торговли по тренду, чтобы присоединяться к уже существующему движению. А если ловить дно, то это торговля реверсивная и к тренду в текущем ТФ она отношения не имеет. Вопрос был о том "что есть тренд". Я и ответил, что тренд мы можем видеть только тогда, когда он уже сформирован, а не на дне рынка.
ну как бы да но тренд надо брать а не торговать по нему ИМХО тренд это миф который мы видим на истории

ну как бы да но тренд надо брать а не торговать по нему ИМХО тренд это миф который мы видим на истории
Тренд всегда виден на истории. Тут вопрос в какой стадии брать сделки по нему. Как там по классике: тренд с большей вероятностью продолжится. Если тренд свежий, то сделки будут хорошими, а если нет, то тут бабка надвое сказала.

это просто откат был не глубокий да я входил в 3 волну по 4 часам но входил по 30 минутке и будь глубокий откат то формализовать что тренд нисходящий нельзя

...а значит этот импульс может явиться финальным толчком коррекции по типу плоскость или другой горизонтальной коррекционной модели,после чего старый тренд может продолжиться.Еще немного грааля.

Краткое описание торговой системы.
1.Торгуемые инструменты: мажоры, индексы.
1.Таймфреймы аналитический и рабочий соответственно м30, м5.
2.Идейная часть: торговля по тренду в рабочем ТФ и работа на возврат к среднему.
3.Индикаторы, используемые в ТС на рабочем ТФ:
*ЕМА138- глобальная ЛТ, повторяет ЕМА23 ТФ м30;
*ЕМА55- поддержка основного тренда;
*ЕМА23- поддержка быстрого тренда;
*ЕМА 9-поддержка импульсного тренда.
Задача всех ЕМА-быстрая визуальная оценка рыночных фаз, волновых уровней отката, динамических зон поддержки и сопротивления.
* Классический индикатор MACD-линии и гистограмма, используется
для косвенной оценки наличия энергии ценового движения и выявления благоприятных моментов для входа/выхода.
По поводу индикаторов нужно помнить: цена первична, а индикаторы вторичны и лишь позволяют свалить на машину некоторую работу без потери качества,
а так же не упустить из виду те вещи, которые и так видны в цене, что очень важно при intraday торговле.
Дополнительно используются некоторые графические инструменты: уровни П/С, каналы, волновой анализ.
На старшем ТФ(м30) из индикаторов используется только MACD для тех же целей, что и на рабочем ТФ и графические инструменты; ЕМА не наносятся.
Так выглядит окно рабочего ТФ:

Данные разгонного счета выложу позднее).

Хотелось бы предостеречь! Большое количество средних с разным периодом - это попытка предсказывать временные циклы, крайне не выгодное занятие в долгосрочном плане. Просто проверьте свои закономерности на участке трёхлетней давности, возможно это сохранит деньги и время.

Хотелось бы предостеречь! Большое количество средних с разным периодом - это попытка предсказывать временные циклы, крайне не выгодное занятие в долгосрочном плане. Просто проверьте свои закономерности на участке трёхлетней давности, возможно это сохранит деньги и время.
Средние-это лишь часть системы,поэтому все ок.Предсказаний в моей ТС нет.

Скальп по индексу . Как и говорил, начинаю сегодня торговлю по ТС.
.USTECHCashM1.png

Да, поменял платформу с мт4 на мт5 с неттингом. Во-первых, мт4-мамонт и плюс не нашел я для него именно такого MACD, который у меня на МТ5 есть, плюс с неттингом удобно крыть часть позы, кидая встречную лимитку.
Отследить мою торговлю можно в сигналах МТ5 с названием моей ТС Conservative scalping intraday.(не реклама, если уважаемые модераторы скажут, то удалю).

Локально лонги по фунту. Закрылся не пошла.
GBPUSDM1.png

Последнее редактирование:

Посмотрели (371) Посмотреть

Назад
Верх