Alphamatic, уважаемый, когда вы закончите тестировать "определитель тренда" можно вас будет попросить немного доработать ваш CFP индикатор. Что бы он цветами определял силу движения индикатора, попробую объяснить:
Дело в том что на валютной паре Евра\доллар я ставлю 2 индикатора ( ТФ пары М1, у индикаторов ТФ М15), так вот в одном отключаю учет Доллара, во втором учет евро, таким образом он дает как бы силу не отключенной валюты относительно ... честно говоря даже не знаю относительно чего, видимо относительно других валют. И в принципе он довольно неплохо показывает направление движения ( то есть если обе кривые идут в низ, то валютная пара падает, если вверх, соответственно растет ( аналогичное можно заметить и на оригинальном индикаторе), однако так как вы сделали индикатор не в виде линии как оригинал, а в виде...эм сигнальных пиктограмм, то получается нет возможности определить силу движения индикатора. Дело в том что часто бывает что два индикатора расходятся в один и тот же промежуток времени, однако это вовсе не означает флет, просто одна валюта имеет больший импульс чем другая ( если вы взгляните на оригинальный индикатор там есть ну как бы уровни что ли, и там легко проследить и понять какое движение доминирует( если евра за 1 бар по индикатору прошла расстояние меньшее чем доллар, то следует оперировать данными индикатора которые учитывают доллар и исключают евро).
Вывод ( и просьба): реально ли сделать раскраску кирпичиков не просто по принципу выше 0 и куда направлен\ ниже нуля и куда направлен, а к примеру по скорости изменения показателя индикатора за прошедший бар ( ну к примеру если индикатор находиться в зоне ниже нуля и идет на верх ( в вашем варианте это темно красный цвет как я понял) то при прохождении индикатором... ну ...эм ну к примеру 0.00001 он бы рисовал не сильно отличный от красного по яркости цвет ( то есть как бы движение вверх вроде есть, но довольно слабое), при 0.00005 он бы был уже темнее ,а при прохождении ну к примеру 0.0001 он бы был уже темно бардовым ( ну а при предположим прыжке на 0.0002 ( хотя я таких не видел) рисовал какой нибудь АХТУНГ!).
Зачем это надо - все просто:
Причина 1: Иногда при расхождении показателей по потенциальному курсу движения валютной пары, нынешний индикатор не говорит нам абсолютно ничего ( а если включить определение сразу двух валют, то он начинает запаздывать, да и смысла тогда делить на силу каждой валюты в отдельности как то нет, раз все равно принимаются решения с учетом немного запаздывающего индюка), кроме того что мол по индикатору "1" евро доллар должен идти вверх а по индикатору "2" он должен идти вниз, причем совершенно не показывая какой именно импульс движения у этих двух индикаторов. (рис. 2)
Причина 2: Банально отсекает шум на индикаторе, который зачастую лишь мешает в принятии решений. (рис.1)
Так как это лишь теория, которую хотелось бы проверить, я ни в коем разе не хочу мешать вам в вашем гораздо более значимом для нас всех тесте "определителя тренда". однако если у вас в последствии найдется время немного доработать индикатор как я прошу , был бы вам крайне признателен!