Всё, что здесь обсуждается по тренду - в систему не войдет, это просто будет подспорьем для выполнения правила номер 5 из поста 164.
Я хочу объяснить подробнее, почему в "Коперник" никогда не будут включены методики определения тренда и почему я буду любопытствующих снова и снова отсылать к пункту 5 поста 164, в котором дословно сказано:
5). Против часового тренда не торгуем! Формализовать это вряд ли возможно, пусть каждый определяет состояние на часе по-своему, как привык. Если на Н1 все в порядке, переходим к следующему пункту.
Мне, честно говоря, излишняя политкорректность и политес уже здорово надоели, поэтому я объясню, почему методика часового тренда не будет включена в "Коперник", так:
Я НЕ МОГУ НИКОМУ ВСТАВИТЬ СВОИ МОЗГИ!
Если не понимаете в чем дело - пойдите на Кроуфр на последнюю страницу моей темы "Цезарь". Моя система "Цезарь" базируется на методике определения тренда (то, чего здесь почти все так добиваются) и на очень простом в обращении индикаторе на М5, который показывает непосредственный вход. 90% успеха зависит от определения тренда.
Один умник, не тестируя и, очевидно, не дочитав даже первого поста темы, пишет:
Действительно никто ранее так фундаментально не излагал.
Но все это работать не будет.
Другими словами, ему хочется стрелки вверх - стрелки вниз, а раз такого нет, то он знает, что это работать не будет...
Другой чудак (на другую букву), не выложив в теме ни одной убыточной сделки, чтобы разобрать, в чем дело, пишет:
ИМХО - торговал я по этой системе несколько месяцев - то ли не до понял, что вряд ли, то ли еще что-то, у меня не вышло. Сливался по системе поднимался по "чуйке". Вообщем забросил. "Цезарь" - еще хоть как то работал - "марш победы" - все равно что монетку подкидывать. Сложилось такое мнение - что это теория заговора какае-то - вроде все основные участники зарабатывают, но изложенное в правилах системы явно не охватывает это.
Другими словами, это не он виноват, что не может правильно определить тренд по тысячу раз разжеванным правилам (еще раз повторяю, в той системе определение тренда - это 90% успеха), это жидомасоны виноваты со своим всемирным заговором против данного конкретного дебила! Хотя тесты и на истории, и в реале по этой системе показали просто невероятные результаты, если не ошибаюсь, от 80% до 100% прибыльных сделок! И тестил не я один, а целый коллектив!
Меня уж любопытство взяло, может, думаю, система перестала работать? Посмотрел только пятницу и только по евро - два идеальных входа по всем правилам, если по ТП, то это получилось бы 40 пипсов, если бы работал я - взял бы около сорока пяти пипсов, и все это при нулевой просадке... Другие валюты и другие дни я не смотрел - зачем? И так все ясно.
Еще раз:
Я НЕ МОГУ НИКОМУ ВСТАВИТЬ СВОИ МОЗГИ! ХОРОШАЯ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕНДА ТРЕБУЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ИЗУЧЕНИЯ И СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВКЛЮЧАТЬ ТАКУЮ МЕТОДИКУ В "КОПЕРНИК", ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ И ЗДЕСЬ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ДЕБИЛЬНЫЕ ПОСТЫ, КАК Я ПРОЧЕЛ В ЦЕЗАРЕ!
Благодарю за внимание!