чтобы не "сдохнуть" пока становишься миллионером)
как говорил известный американский реппер "50 центов")
Get rich or die trying
Стань богатым..или умри "стараясь"
конечно перевод на русский звучит коряво, а как НЕ коряво - пока не могу сообразить ) так что - как могла - так перевела
к чему я это говорю -а вот к чему.
Работа трейдера - это "что то с чем то " - особенно на порах становления на ноги. Страдает абсолютно все и тело и "дух")
Тело - это
глаза (постоянно пялимся в монитор - мало моргаем, направление глядения в одном направлении практически)
, суставы, - держим руки в одном положении и кисти и пальцы особенно (и так же ноги - согнутые в коленках и бедра в "замкЕ")
сосуды - из за "одно позы сидения" - ухудшается циркуляция крови.
Так же - чтобы заглушить стресс - кто пьет , кто курит, кто ест (и не морковку, обычно - а успокаивающую пищу- шоколад, карточечку, колбасятину и тд - то есть холестерола навалом)
позвоночник - искривляется от постоянно сидения и сгорбливания, что плохо влияет и на сам позвоночник и на внутренние органы, особенно легкие и сердце.
(это вкратце - весь букет перечислять не буду )
Мозг - постоянное напряжение и как правило- нехватка кислорода - не на террасе на берегу моря торгуем же, а дома в четырех стенах.
От стресса страдает и нервная система - как правило , профилактикой для смягчения этого эффекта- мало кто занимается. Результат - бессонница, сны с кошманом - в гланой роли Форекс , и начало постоянной усталости.
А так же - одна из Самых растпространенных БЕД трейдеров - обезвоживание. Время у компа летит незаметно..день прошел - в лучшем слуае пару чашек чай или кофе ( что ужасно само по себе ) выпили, может быть стакан сока..кому поведет - тарелку супу( ну типа тоже жидкость) , ну..стакан воды и все.
А организму в таком напряженном состоянии, чтобы вынести вашу Идею , стать профи трейдером и миллионером - нужна помощь и немалая.
1. На вашем столе (или рядом - чтобы на клаву нечаянно не опрокинуть) должен постоянно стоять стакан чистой хорошей воды . и БУДИЛЬНИК.
каждый час - звонит будильник - выпиваете стакан воды и тут же наполняете его еще раз .
2. Каждый час - встаете и очень активно маршируете - размахивая руками и еще можно и песни орать - чтобы легким тоже помочь - раз 100 (маршиовать) это занимает 1 минуту в быстром активном темпе , и сердцу тоже полезно и вообще всему. А упражнение - легче не придумать.
3. Раз в час - делаете зарядку для глаз - занимает 30 секунд.
а) смотрите ГЛАЗАМИ (Не крутя головой) наверх , вниз , наверх ,вниз - 4 раза и Поморгали поморгали поморгали.
б) - влево вправо влево вправо - 4 раза и тоже поморгать хорошо
в) по диагонали - 4 раза по одной диагонали - поморгали, и по обратной - поморгали.
г) глазами водите по кругу - 2 круга - влево - поморгали, вправо- поморгали.
д) закрыли глаза ладонями, чтобы стало тепло и темно и посичтали до 10 .
ВСЕ!! вы этим свои глаза спасаете и так же уменьшаете риск головной боли от сильно натруженных глаз.)
Витамины и тд
( в таблетках)
Для МОзга - знаменитая ГИНКО (2 шт в день) - подается и усиливается приток крови к мозгу - и еще там что то полезное - тоже для мозга.
для глаз - экстракт блуберри (голубики - кажется по русски) - спецом для глаз . 2 таблетки ( это заменяет ВЕДРО самих ягод )
для суставов - яблочный уксус - 2 раза в день по 1-2 ст ложки на стакан воды - не будете знать, что такое больные суставы - особенно рук.
для Легких - Мулен ( 2 таблетки в день) - чистит легкие очень хорошо и помогает им больше получать кислород и не "тухнуть" - так как сидя перед компом у нас поверхностое дыхание, и дышит только верхушка легких..в нижняя часть" тухнет и плеснеевеет "
для ВСЕГО организма и в частности - ооочень большая помощь в том, чтобы у вас не случился тромб - и как результат инсульт инфаркт, а так же - еще огроменный списко ПЛЮСОВ - это Король - Каянский перец (острота 90 000 единиц и НЕ меньше )
желательно органик . Я видела - продается в интернете русском и в частности на Молотке . Полкило молотого хорошего перца нужной острости и отличного качества - где то 40 долларов - этого хватит на полгода.
Применять - "размер примерно как крупная фасолина" размешать в воде и выпить залпом. Щипать будет буквально 20 секунд и все и потом останется приятная теплость и Супер настроение- так как организм ТУТ Же выделяет эндорфины (гормоны счастья - антистресс)
в тчении дня..если рынок никакой и пока ничего нет - но отходить от компа не хочется или не можете - то :
если есть дома беговая дорожка - вставайте на нее и бегите.
Если нет - маршируйте, отжимайтесь. Держите около себя гантелю - работайте с нею руками.
Обязательно как можно чаще Тянитесь - прямо в сидячем положении.
Сидите - выпрямите спину - руки обе вверх и представьте что над вами перекладина и вам надо до нее дотянуться..тяниесь как можно сильнее - и так раз 5 достаточно и сразу почувствуете КАК аам станет в общем приятнее и лучше.
Парадоксальное дыхание .
Встали....наклонились - сделали ВДОХ
выпрямились - ВЫдох (то есть наоборот - не так как обычно)
и так 10 раз
занимает 30 секунд всего - а польза офигенная.
питание
максимум фрукты и овощи
минимум колбаса и "картошка с котлетами"
НЕ ПИТЬ СОКИ - категорически.
ОООчень вредно - поверьте.
в одном стакане сока - фактически 3-4 фрукта - САХАР, А клетчатки НЕТ
удар по инсулину только так и тут же - усталость, давление, рассеяность и через пару лет "привет диабет"
хотите пить - пейте чистую воду
Минимизируейте потребление кофе. Хотите взбодриться - Маршируйте и пойте песни- или - что лучше выпейте Кайян - Гарантирую, что тут же взбодритесь и в полезной форме ))
вот такие советы и размышления)
я сама ВСЕ ЭТО ДЕЛаЮ и у меня висит бумажка перед носом..где я отмечаю - что и когда я сделала !!
и стоит Будильник))
Будьте ЗДОРОВЫ)))