как вы решаете проблему временного прокола и возврата обратно при открытии торговой сессии? Можно остаться без акции поймав стоп не по плановой цене, а реально по той, что будет первой, т.е. м.б. гораздо хуже...Рынок же вернется на прежний уровень. В тоже время это м.б. реально плохая новость...
я только начинаю торговать средний срок и пока так "решаю" эту проблему - не ставлю в систему стоп первые 5 минут после открытия - не уверен, что это лучшее решение...
Если вы торгуете овернайты то вы должны понимать что как минимум принимаете на себя риск в размере среднедневной волатильности.может это ошибка системы...??? тогда повторяю свой ответ MasterVan:
я тоже притерживаюсь такой точки зрения, но если рынок весь на открытии развернулся против направления открытой тобой позиции и первые 5-10 мин целеннаправлено без скачков двигается против тебя, то мне кажется 30 мин ждать уже не стоит....
может это ошибка системы...??? тогда повторяю свой ответ MasterVan:
я тоже притерживаюсь такой точки зрения, но если рынок весь на открытии развернулся против направления открытой тобой позиции и первые 5-10 мин целеннаправлено без скачков двигается против тебя, то мне кажется 30 мин ждать уже не стоит....
На мой взгляд никаких компромисов здесь быть не может - если цена достагла стопа нужно однозначно выходить. Другое дело что если цена потом возвращается и данная ситуация проявляется регулярно - то значит стоп вы ставите "не правильно" и нужно что то подправить в системе.Дмитрию: Это понятно! я так и делаю. Но в первом ответе я говорил о ситуации, когда в первую же минуту цена шипом пробивает мой ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕННЫЙ стоп на уровне даже превышающем дневной бар, да еще и по цене заведомо худшей моего выставленного стопа... А потом на второй минуте цена возвращается обратно... и я без позиции с большим убытком. В то же время недооценивать возможность реального ухудшения состояния компании и дальнейшего падения ее цены (если говорить о снижении цены) тоже нежелательно. Как найти здесь компромис?
MasterVan: правильно ли я понял вас: стоп по среднему сроку определен еще при заходе в позицию, но перед закрытием дня вы его снимаете, чтобы ночью не выбило кем-то...? Но перед началом торгов вы определяете направление рынка и если оно против вас, то вы ставите стоп в систему ЕЩЕ ДО ОТКРЫТИЯ рынка?
согласен, в этом есть логика, и тогда наверное справеливо поведение такое:перед началом торгов вы определяете направление рынка и если оно против вас, то вы ставите стоп в систему ЕЩЕ ДО ОТКРЫТИЯ рынка, а ЕСЛИ РЫНОК СМОТРИТ В ВАШУ СТОРОНУ, то после открытия через 1-2 минуту активировать стоп , во избежании случайных шипов.
Так нормально?
Спасибо, готов присоединиться к Вам сюда в выкладывании моих СреднеСрочных сделок или если вы считаете лучше в другой теме про средний срок, то я перейду туда.
Всем привет. Вопрос MasterVen Если конечно же не секрет. Я просмотрел все ваши скрины и мне просто интересно по каким критерия вы заходите в позицию?
Я например захожу в позицию если ,.... 1) в бумаге на круглом уровне есть четкая проторговка. бумага дает понять что тут есть точка опоры уровень а это значит что ест ь вариант поставить максимально короткий стоп.2) на момент входа объем проторгованных бумаг не менее 0.5. 3) запас хода минимум 50 центов. за исключением если акция сделала два или три своих дневных ATR