Трейдер и инвестор это два разных космоса. Для трейдера исход сделки должен представляться как 50\50. А Сэм инвестор, не путайте. В кризис много спекулянтов-трейдеров заработали солидные деньги, а инвесторы потеряли. Трейдер периодически имеет маленькие убытки, но большие, трендовые, прибыли. Вот так надо и строить свой подход к рынку, иначе большие убытки будут иметь трейдера.Я с ним полностью согласен. Даже манера повторять в каждой главе о спросе и предложении меня радует, помогает усвоить истину. Только Сэм проворонил кризис, хотя пожалуй не он один. Старик потерял во время кризиса 25 ярдов и все же к его мнению стоит прислушиваться.
Вам сколько годков? Мне 46. У меня бизнес, не связанный со спекуляциями. Давно обеспечен. А Вам советую поменьше читать публицистику.С таким видением жизни, вы всю жизнь будете собирать крохи со стола.:rolf:
З.Ы. Сейден спекулянт до мозга и костей.
Анекдот вспомнился: Трейдер с многолетним стажем, после изучения 1ккк систем и слива такого же количества депозитов, решил искать выход в духовных практиках, перетряс всех гуру и гуревичей в зоне досягаемости, рванул на Тибет, нашел самого крутого гурыча(умного, труднодоступного, про него говорили, что сам Будда приходит консультироваться, и спросил у него: КАК правильно торговать на бирже и зарабатывать????? Покупай дешево , продавай дорого.... ответил прославленный гуру. Лично я пока остановился на смеси прайс экшн и объемов. Эффект не граальный, но для депо ощутимый.в книге много написанно о том что покупать пока дешево и продовать когда дорого.. как определить что есть дешево и дорого если небрать в расчет среднюю цену с поправкой на рост или падение?
другой вопрос. как соединяются отбойная и пробойная системы(на 5 мин преобладает пробойная с тейком на пивотах) в то время как на больших периодах -отбойная
уровни можно и тма построить-они также будут перерисовываться.
сейден говорит о возможных местах входа и выхода но для меньшего фрейма я невычитал ничего
первое чему меня научили это чертить как можно больше-на всех периодах
на 30 минутка или часе более менее видно что из себя представляют уровни прайса экшена
а вот на 5 мин что они могут предложить кроме понижающихся максимумов и наоборот?
поидее разворот рынка в любом месте можно привязать к чемунибудь
_http://webfile.ru/6090729
_http://webfile.ru/6090722
Вот почитай может, найдеш, что ищеш, там + 60графиков как примеры.