# Торговая стратегия Форекс "Пробитие фракталов" ("Пробой волатильности") на EUR/USD H4, D1

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: temen6
Создана: 2013-03-24 14:07
Ответов: 344 | Просмотров: 86128
Страница 3 из 18
Источник: https://forexsystemru.com/threads/71315/page-3

---

## temen6 — 2013-03-25 22:44

> Цитата (olcik):
> Надо улучшить трал,он не должен тралить каждый тик.
> И еще предложение ,что если на уже отработанные фракталы ставить еще раз отложенники ?

на счет отработанных фракталов уже есть такая функция и она тут уже обсуждалась...
поставьте значение в History равным 100 и каждый раз при включении или после выходных советник будет выставлять 100 отложек на фракталах отработанных или не отработанных из истории
если только можно придумать какой-то фильтр чтобы он брал только определенные отложки в истории, потому что брать все подряд - не вариант для примера погоняйте в тестере и сделайте выводы

## olcik — 2013-03-25 22:54

> Цитата (temen6):
> на счет отработанных фракталов уже есть такая функция и она тут уже обсуждалась...
> поставьте значение в History равным 100 и каждый раз при включении или после выходных советник будет выставлять 100 отложек на фракталах отработанных или не отработанных из истории
> если только можно придумать какой-то фильтр чтобы он брал только определенные отложки в истории, потому что брать все подряд - не вариант для примера погоняйте в тестере и сделайте выводы

Да ,но это только после перезагрузки терминала , а я предлагаю ставить еще раз , когда цена отработала фрактал и возвратилась назад на N-ное  колличество пп.Надеюсь вы поняли :)
Насчет фильтра , можно использовать PPZ уровни ,например фракталы от этих уровней не использовать второй раз ,или не использовать вообще.

## temen6 — 2013-03-25 22:57

> Цитата (olcik):
> Да ,но это только после перезагрузки терминала , а я предлагаю ставить еще раз , когда цена отработала фрактал и возвратилась назад на N-ное  колличество пп.Надеюсь вы поняли :)

да я понимаю ), я пытался намекать что-то подобное программисту уже, я только за, если это увеличит доходность системы

## avmohr — 2013-03-25 23:55

Перенос в безубыток, трал с определенным шагом. В настройках коменты, надеюсь, понятно будет что к чему. 
Насчет открытия ордеров по уже отработавшим фракталам. Можно сделать удаление всех отложек, например, каждый час (параметр в настройках) и установка заново по историческим фракталам.

## olcik — 2013-03-26 00:28

> Цитата (avmohr):
> Можно сделать удаление всех отложек, например, каждый час (параметр в настройках) и установка заново по историческим фракталам.

Думаю лучше по закрытию каждого бара ,что бы использовать на разных ТФ.

## alekgordie — 2013-03-26 08:40

Ну вот хоть обухом по голове... не понимаю, на кой переустанавливать отложки. По отработанному фракталу да, вдруг по стопу закрылось, по уходу цены на N пунктов снова ставим отложку, ну типа сцуко отдай-таки мои деньги...,но зачем все переустанавливать? Вообще, по стратегии мы поставили отложки и забыли, пущай они год стоят... А не дай бог, цена подкралась к отложке, на которой мы должны 100% взять мешок денег, а в этот момент бот проснулси и решил всё переустановить...

## nicha — 2013-03-26 13:25

> Цитата:
> Поставьте параметр размер лота Lots=0 и будет авто ММ.

Может стоит мартина легкого прикрутить?
Погонял в тесте, убыточных серий не много.
А то на автоММ провалы сильные в графике.

## olcik — 2013-03-26 13:26

> Цитата (alekgordie):
> Ну вот хоть обухом по голове... не понимаю, на кой переустанавливать отложки.

Переустанавливать не обязательно,просто так проще и удобнее кодеру ,не искать отдельные ордера  ,а удалить все ,и потом установить новые ,  по последним 5,6,10,20...... фракталам .
Я так думаю оО

## alekgordie — 2013-03-26 14:18

В третьей версии ошибочку заметил, при включенном ММ, если требуется лот, больший чем у брокера, тупо перестает выставлять ордера... не стать нам миллиардерами...

## alekgordie — 2013-03-26 14:20

> Цитата (nicha):
> Может стоит мартина легкого прикрутить?
> Погонял в тесте, убыточных серий не много.
> А то на автоММ провалы сильные в графике.

При выключенном ММ, тобишь статичным ордером, вы не увидите в тестере
реальную просадку, в этом весь фокус...

## joker2012 — 2013-03-26 14:31

Всем привет коллеги! Очень приятно, что эта тема жива, сова нужно было доделать. У него сейчас **виртуальный сл, тейк и трал **или пока обычные? Сейчас оптю на 1мин, вроде резы должны быть хорошие, потом прогоню на истории, выложу посмотрим, что можно добавить или скорректировать. 
А вообще огромное спасибо программисту, что дорабатывает сову, мой поклон  **avmohr** лично, думаю сделаем еще вместе не одну сову, которая будет приносить доход всем. Ценю таких людей, которые думают не только о себе, а еще и знаниями своими делятся, огромное человеческое благодарю. 
Ну что ж давайте дорабатывать друзья. Сегодня скрины выложу тестов и если нужно будет сеты.

## olcik — 2013-03-26 15:07

> Цитата (alekgordie):
> В третьей версии ошибочку заметил, при включенном ММ, если требуется лот, больший чем у брокера, тупо перестает выставлять ордера... не стать нам миллиардерами...

Я тоже заметил ,только не думаю что дойдет  до 90 лотов, дц думаю с 1 лота начнет проскальзывать,если не раньше ,если фракталы на значимых уровнях ,то проскальзывание обеспечено,результат :down:

## nicha — 2013-03-26 15:07

> Цитата (alekgordie):
> При выключенном ММ, тобишь статичным ордером, вы не увидите в тестере
> реальную просадку, в этом весь фокус...

А можно подробней, почему так получается? 
Собственно низкая просадка меня и заинтересовала в данной сове.

## alekgordie — 2013-03-26 16:51

> Цитата (nicha):
> А можно подробней, почему так получается?
> Собственно низкая просадка меня и заинтересовала в данной сове.

Дык вы подумайте, нет объёмов, нет и просадки. Чтобы живучесть проверить и реальную просадку с одним лотом, тогда запускаем тесты каждый день, в каждом году...

## alekgordie — 2013-03-26 16:55

> Цитата (olcik):
> Я тоже заметил ,только не думаю что дойдет  до 90 лотов, дц думаю с 1 лота начнет проскальзывать,если не раньше ,если фракталы на значимых уровнях ,то проскальзывание обеспечено,результат :down:

Дело даже не в реальной торговле, а в тестах. Как я её проверю на живучесть не нагружая объемами, а нагрузить не могу, она перстает выставлять ордера. Исходная сова просто переходит на масимальный лот и им, но торгует, а этот усё...сдувается.

## nicha — 2013-03-26 16:58

Почему переходит на максимальный лот? Вы же сказали:

> Цитата:
> статичным ордером, вы не увидите в тестере реальную просадку

## alekgordie — 2013-03-26 17:20

> Цитата (nicha):
> Почему переходит на максимальный лот? Вы же сказали:

nicha, вам я не говорил, ни о каком максимальном лоте, внимательней читайте!
Версия 3, при выставленных ордерах, заходим и меняем ММ, она выставляет еще столько-же ордеров, только теперь с другим ММ. На реале осторожней, будет куча ордеров.

## LagmaNN — 2013-03-26 17:28

только так тестится у меня :disappointed:

## alekgordie — 2013-03-26 17:52

> Цитата (LagmaNN):
> только так тестится у меня :disappointed:

Качество моделирования должно быть не менее 90%. И у Робо котировки подкачиваются от Метаквотов, а от них толку мало...

## LagmaNN — 2013-03-26 18:03

> Цитата (alekgordie):
> Качество моделирования должно быть не менее 90%. И у Робо котировки подкачиваются от Метаквотов, а от них толку мало...

Вот и не могу сделать качество моделирования 90%, как?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/71315/page-4