А если торговать самому, то как научиться фильтровать новости? Сколько не искал практические уроки по фундаментальному анализу, так ничего и не нашел.
Нечего сложного там нету, может не можно трудновата:
бери новость, смотры, какие отклонение были на прошлом и как на это реагировал рынок.
когда будет какая база, с которой можно уже работать и делать прогнозы исходя из ситуации на актуальный момент.
на пример на прошлую неделю на US делалось разные отклонение в торговом плане.
Потому, что рынок сделал негативную заценку после очень негативного Existing Home Sales.
Некоторые следующие US новости тоже планировались быть негативными.
Что означает, чтоб была какая ценовая движение в низ, надо сильнее отклонение с прогноза.
Но для движение вверх не надо так сильное отклонение.
Это хорошо показал Unempl Claims, когда был немножко позитивный показатель и USD пошёл вверх. А NewHomeSales, где были довольно негативные дата, цена не очень рвалась в низ. Сделала спайк и пошла в обратную сторону.
Ну так примерно.
Я правильно понимаю:
Почему нельзя просто ставить отложенные по старинке в обе стороны коридора на М5 или М15, и ловить на движении от 1 до 12 свечей...
Почему нельзя?
Просто это другой подход для работы на новостях, где надо другой план и другую базу данных.
у некоторых трейдеров такая работа соответствует его стилю работы.
С стопами можно работать тоже с профитом, жалко что редко кто рассказывает кто серьёзно работает или даёт свой план на такой подход.
Моё субъективное мнение:
с первого взгляда кажется просто работать с стопами.
но чтоб работать стабильно позитивно, надо торговый план и обработать информацию больше чем я сейчас делаю.
И второе, там больше сделок, но больше лосс трейдов. Кому это нравится, кому нет.
Так что выбор у каждого свой!
Сам делаю торговые планы для Клик и другим предлагаю планы и оперативные сигналы соответственно плану.