Торговля американскими акциями внутри дня (эксперимент)

полубопытствовал с вашей подсказки некоторые инструменты

вот наткнулся на русскоязычный вариант...у ни даже All_очка анализирует инструменты...судя по показанному...неплохо подсказывает

но одно не айс...платная зараза оказалась... :ROFLMAO:

посмотрите...если интересно...может чем подможет ;)

2026-02-13_00-29-02.png

хотя мне больше с эти бесплатным общаться интереснее...хоть понимает биржевую торговлю...
не то что даже платные...такое несут...трап позавидует:ROFLMAO:
2026-02-13_00-33-03.png
но это так чисто для информации только...

не то что даже платные...такое несут...трап позавидует
Если честно, ИИ, что у тебя на скриншоте, меня не особо впечатлил. У меня раньше была платная подписка, сейчас сижу на бесплатной. Разница в качестве ощущается, но не критично. Однако когда речь идёт о поиске информации по конкретной теме, больше всего мне заходит Grok. Если правильно сформулировать запрос, он выдаёт довольно релевантные и, что важнее, актуальные данные, причём со ссылками на нормальные источники, а не на чей‑то блог пятилетней давности.

Да, у Grok тоже бывают ошибки, это неизбежно для любой модели, которая работает на смеси поиска и генерации. Информацию всё равно приходится перепроверять. Но частота галлюцинаций у Grok заметно ниже, чем у большинства других ИИ, которые любят «додумывать» факты, тянуть данные из сомнительных мест или подсовывать устаревшие материалы. Единственное, что иногда раздражает -, то, что часть терминов он оставляет на английском. Но это уже издержки англоязычной обучающей выборки.

Если честно, ИИ, что у тебя на скриншоте, меня не особо впечатлил. У меня раньше была платная подписка, сейчас сижу на бесплатной. Разница в качестве ощущается, но не критично. Однако когда речь идёт о поиске информации по конкретной теме, больше всего мне заходит Grok. Если правильно сформулировать запрос, он выдаёт довольно релевантные и, что важнее, актуальные данные, причём со ссылками на нормальные источники, а не на чей‑то блог пятилетней давности.

Да, у Grok тоже бывают ошибки, это неизбежно для любой модели, которая работает на смеси поиска и генерации. Информацию всё равно приходится перепроверять. Но частота галлюцинаций у Grok заметно ниже, чем у большинства других ИИ, которые любят «додумывать» факты, тянуть данные из сомнительных мест или подсовывать устаревшие материалы. Единственное, что иногда раздражает -, то, что часть терминов он оставляет на английском. Но это уже издержки англоязычной обучающей выборки.
согласен...ИИ..лишнее в работе...хотя возможно и оттягивают на себя рутину

а платные\не платные...для меня за пределами понимания...платить за чужой сок мозга?
простите,свой не плохо булькает!

мне например не нужно много инструментов...хватает парочки...
как торгу золотом не один год...так и хватает...с него профита...
а акции...да интересно...но зачем(это чисто мне ответ)...тратить на них время..

если только разнообразить стол...

в волшебном слове ...differentia не нуждаюсь по причине...работать надо правильно с выбранным инструментом
просто жалко тратить время на анализ незначительного в плане... прихода денег

Простыми словами, дифференциация — это процесс разделения единого на части, степени или этапы на основе определённых характеристик, свойств или критериев.

да и не интересен лично мне таймер рабочий выше М15...скучно..

но это ни как не имеет значение в вашей ветке ...чисто мнение;)

Так сегодня до открытия сессии вот такой был список аутсайдеров из того, что есть в моем терминале:

аутсайдеры 13022026.png
Из них выбрала CSCO, С, DIS, IBM, AAPL. Первыt четыре сразу с открытия стартанули наверх, и так и не вернулись ниже открытия, а вот AAPL с открытия упала, правда, хорошую динамику падения она не показывала, а стала консолидироваться в узком диапазоне. Поэтому по идее сегодня должен был быть безубыточный день, так как первая попытка входа с отката после падения акции ниже цены открытия должна была закончится безубытком. Но я влезла не по технике, получила несистемный профит, поэтому его не записываю себе в заслуги. Итого сегодня ноль.

вот AAPL с открытия упала, правда, хорошую динамику падения она не показывала, а стала консолидироваться в узком диапазоне.
Еще такой момент. В терминале брокера торги по акциям APPLE стартовали с 14:31 GMT+2, то есть 15:31 по МСК:

Screenshot_2026_02_14-2.png
Хоть основная сессия стартовала позже, в 17:30 МСК.

Вот как открытие рынка выглядит на tw:

AAPL 2026-02-14.png

Похоже, брокер тянет котировки частично с неликвидного премаркета.
Что еще обидно - мой выбор акции был классным, но нужно было подождать, пока она выйдет из запила, т.к. ближе к концу дня ее разогнали. Пока я, в основном, ловлю точки входа в первые часы после открытия рынка, а здесь прямо под занавес случилось хорошее движение.

Если кому интересно, как я мыслила, то вот небольшая разметка:

Screenshot_2026_02_14-3 (1).png

С открытия рынка акция ушла вниз, что мне подходило. Однако динамики не было, это выражалось в завышенной волатильности свеч + в наличии приличных хвостов + в отсутствие падающих максимумов отката (нисходящей структуры). После некоторого запила, акцию швырнули вверх, и вот после этого уже можно было увидеть норм свечи и нисходящую структуру. Продала там, где указано стрелкой на пробой второй свечи падения, стоп закинула за прошлый максимум отката. Но опять попала в запил. По стратегии я должна была выйти и больше в этом откате не торговать, хотя стоп бы выдержал.

Вообще, рынок акций специфический. Опыт торговли фондовыми индексами мне подсказывает, что нужно быстро уходить, как только попадаешь в запил. Здесь же предыдущие пики откатов вполне неплохо держат логику входа. В любом случае дальше движение развивалось без запилов. Рассмотрю вариант входа и во второй части торговой сессии.

Домашка задним числом :)
Никогда не поздно сделать то, что нужно было сделать еще вчера, или даже позавчера.

В последние дни в листе наблюдения для шорта у меня были акции с тикерами: CSCO, С, DIS, IBM, AAPL, INTC, NDAQ, WFC.

Про WFC уже писала.

Теперь про APPLE.

11.02.2026 Mark Gurman (Bloomberg) сообщил, что новый «умный» Siri (персонализация, понимание экрана, действия внутри и между приложениями, генерация изображений, веб-поиск и т.д.) столкнулся с серьёзными проблемами на внутреннем тестировании. Новый Siri планировался в марте 2026 года в iOS 26.4, а теперь часть функций переносится минимум на май, а то и на сентябрь (iOS 27).

новый Siri.jpg

Почему инвесторы негативно остро отреагировали на эту новость? Apple Intelligence и новая Siri (голосовой помощник) - главная ставка компании APPLE на искусственный интеллект. Рынок ждал, что в 2026 году Apple начнёт догонять конкурентов в AI и монетизировать это через сервисы и удержание пользователей. Однако каждый новый перенос сигналит, что Apple отстаёт в гонке ИИ. Пока Google и OpenAI уже выпускают мощные агенты, Apple всё ещё «тестирует и переносит». Инвесторы опасаются, что задержки затянутся, и Apple потеряет долю в будущем AI-экосистеме, как уже теряла в облачном ИИ и генеративных моделях.

Что такое Siri? Это не отдельное приложение, которое можно скачать или удалить, а часть самой операционной системы Apple (iOS, macOS и т.д.). Чем удобнее и умнее Siri, тем меньше у пользователей желания перейти на Android или пользоваться чужими приложениями. Старый Siri, что установлен у большинства пользователей, сейчас хорошо делает простые вещи (будильник, погода, звонок), но плохо справляется со сложными задачами. Конкуренты же ушли далеко вперёд, например, ChatGPT (от OpenAI) может написать тебе письмо, сочинение, код, нарисовать картинку, спланировать отпуск. Google Gemini (в Android) понимает, что на экране, ищет в интернете, отвечает очень умно. Amazon Alexa отлично управляет умным домом. Если Siri остаётся «тупым», люди начинают чаще пользоваться ChatGPT или Gemini. А потом они могут задуматься: «А зачем мне iPhone, если на Android ИИ круче и бесплатно?», и начнут меньше покупать новые iPhone. Примерно такие опасения.

Так что драйвер падения у акций APPLE был, и мне нужно было быть смелее в пятницу в своих планах относительно продаж.
Оптимально - просто делать домашку вовремя!
Ну что ж, на ошибках мучатся.
Я не исключение.

AAPL.png

На понедельник я ничего себе интересного не высмотрела из списка акций брокера, имени которого вслух не называю). Но там перечень акций очень небольшой, в терминале Тикмилл гораздо больше. Поэтому я взглянула на более развернутый список аутсайдеров рынка за 13.02.2026, и выделила акции трех компаний:

• Ultragenyx Pharmaceutical Inc (RARE) - биофармацевтическая компания, разрабатывает и продаёт лекарства для редких и ультраредких генетических заболеваний (те, для которых раньше не было лечения). Сектор S&P 500 здравохранение (биотехнологии). Год основания 2010. Это средняя компания с рыночной капитализацией около 2 млрд $.
  • Air Products and Chemicals Inc (APD) - крупнейший мировой производитель промышленных газов (кислород, азот, аргон, водород, гелий и др.) также производит оборудование и оказывает услуги для промышленности. Сектор S&P 500 материалы (специализированная химия / базовые материалы). Год основания 1940. Достаточно крупная компания, рыночная капитализация около 62-65 млрд $.
  • Royal Caribbean Cruises Ltd (RCL) - вторая по величине круизная компания в мире, соответственно организует круизные путешествия. Сектор S&P 500: потребительский циклический сектор (путешествия). Год основания 1968. Крупная компания с рыночной капитализацией порядка 87-89 млрд $.
Динамика падения по ним была подходящей: четкая нисходящая структура, мелкие свечи, небольшие и несложные откаты.
Так это выглядит на чарте М1:

RARE 13-02-2026.png

APD 13-02-2026.png
RCL 13-02-2026.png

Если смотреть более широкую картину, то она различна по этим акциям. RARE в поисках нового дна, на недельном таймфрейме выглядит как Падший ангел, такую фигуру теханализа ввел в оборот Ларри Вильямс. Как он утверждал, эти ангелы уже никогда не взлетят:

RARE_2026-02-15_15-45-32.png

А вот APD и RCL на недельном таймфрейме стоят недалеко от максимумов, и в общем целом глобальный тренд по ним растущий:

APD_2026-02-15_15-45-07.png
RCL_2026-02-15_15-44-29.png

RARE упала на отчетности 13.02.2026, убыток акцию оказался больше, чем ожидали аналитики (1,29$ против прогнозов в 1,20$ макс), плюс прогнозы по выручке на 2026 год от самой компании 730–760 млн (без учёта новых запусков), что ниже консенсуса $785–790 млн. Помимо этого компания сообщила о сокращении 10% штата (вынужденная мера для снижения расходов).

По APD и RCL особого негатива нет, давление на цену оказывают, в основном, инсайдерские продажи, так что эти бумаги могут быстро восстановиться.
Плюс нужно учитывать общий рыночный фон. Уходящую неделю основные фондовые индексы закончили падением. 12 февраля (четверг) падение было особенно сильным: S&P 500 -1.6%, Dow -1.3%, Nasdaq -2%. 13 февраля (пятница) после мягкого CPI рынок вроде как слегка отскочил, но неделя всё равно закрылась в минусе. И это тоже давило на акции вышепоименованных компаний.

Тем не менее я пока оперирую техникой, и если в понедельник по какой-то акции увижу уход ниже цены открытия и появление нисходящей структуры, буду пробовать продажи.

Смотрят сейчас (3) Посмотреть

Назад
Верх