Димон! Можно я так буду к Вам обращаться? Начну с того, что я с Ишимоку общаюсь около года вообще и на Ренко около полугода в частности.
О том,что правильно (по теории Ишимоку) покупать выше облака, продавать ниже и не торговать в облаке, я писал вчера. Ставьте отложенники на границы облака плюс минус 10-15пп., если цена в облаке. С отступом-это гарантия, что цена не отскочит от границ внутрь, как сейчас с Еврой.
Я пытался первое время использовать и другие линии (Тенкан, Киджун, Чинкоу), но, ИМХО, они не работают. Т.е. они работают на Бай когда их пересечение выше облака и наоборот. А смысл? Мы уже вошли на пробое облака. Зачем нам еще и пересечение. К тому же эти линии аналог МАшек. Киньте на график МАшки с такими же параметрами и увидите маааааленькую разницу.
2-е по Фибоначчи. Наиболее часто отрабатываемые уровни на скрине (кусок из статьи с уважаемого сайта). И Вы тянете Фибо наоборот. Надо, чтобы "0" был вверху для нисходящего тренда и внизу для восходящего.
И если Вы правильно нарисовали Фибоначчи (начало и конец тренда), то можно смело ставить СЛ на ноль, а ТП на 161,8. Если цена достигла 161,8-жизнь удалась.