# Торговля на Renko графиках

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: dimon.ie
Создана: 2012-03-11 17:35
Ответов: 4175 | Просмотров: 1088836
Страница 81 из 209
Источник: https://forexsystemru.com/threads/66911/page-81

---

## 165 — 2013-09-27 13:25

> Цитата (dvx):
> Всем привет, при таких условиях по "букварям" противоположные сделки открывать надо, почему Вы так сделали?

Что то не понял, про какие противоположные сделки говорите? Т.е. при стохастике = 100 надо селить? так? Если это так то на ренко значит все наоборот

## den77777 — 2013-09-27 13:31

> Цитата (165):
> Накидал простенький советник с использованием ренко. Смысл советника когда стохастик =100 покупаем, =0 продаем.
> Поставил на демо на 3 пары, посмотрим что будет через неделю.

Такое будет работать только на трендовом рынке, в пиле постоянно будем покупать на хаях и продавать на луях.

## gukk — 2013-09-27 13:36

> Цитата (den77777):
> Такое будет работать только на трендовом рынке, в пиле постоянно будем покупать на хаях и продавать на луях.

Вполне может быть оправдано, если профит брать 2-3 пункта, то есть пипсовка на нескольких парах с низким спредом может и прокатить.

А вообще интересно, надо посмотреть.

## gukk — 2013-09-27 13:40

> Цитата (165):
> Накидал простенький советник с использованием ренко. Смысл советника когда стохастик =100 покупаем, =0 продаем.
> Поставил на демо на 3 пары, посмотрим что будет через неделю.

И вопрос вдогонку:  а почему не стандартные 20-80 ?

Даже при беглом взгляде вроде как больше профита ...

## den77777 — 2013-09-27 13:46

> Цитата (gukk):
> Вполне может быть оправдано, если профит брать 2-3 пункта, то есть пипсовка на нескольких парах с низким спредом может и прокатить.
>
> А вообще интересно, надо посмотреть.

Тогда зону покупки определить 80, продажу 20 и размер кирпича 5, по идее должно работать.
**gukk** Как раз про это писал, но вы опередили;)
Хотя даже при таких параметрах стоха, будет много лосей.

## hunterchik — 2013-09-27 16:12

Здравствуйте. :)Прочитал всю ветку. Интересная тема. Возник вопрос: насколько я понял, если для построения кирпичов ренко советник берет информацию с минутных графиков, то перерисовки самих кирпичей быть не должно ? Т.е. свеча ренко после закрытия дальше остаеться без изменений? 

И второе: выложите, пожалуйста, индикатор, который формирует звук при закрытии старой и открытии новой свечи. Желательно чтобы алерт был  с настройками. Я знаю что индикатор есть в теме, но точно не помня на какой именно странице, а обратно пересматриветь все 80 напряжно. Буду очень благодарен.

## andron19600 — 2013-09-27 16:24

> Цитата (RRA1978):
> Вот по моей просьбе был написан Советник - Брикволкер в котором добавлен фильтр по Хейкен Аши.
>
> Это было добавлено во внешние функции и сделано вкл./отключаемыми:
> 1.	Use Heiken Ashi – true, false. Использование фильтра по НА.
> 2.	MaPeriod,  MaMetod, Step, BetterFormula – все настройки НА
> 3.	haBar – количество баров НА для анализа, т.е. советник будет открывать на 1, 2 и т.д. барах НА после изменения цвета.
> 4.	CloseOnTrendChange – true, false. Закрывать на смене тренда/цвета НА
> 5.	Time Filter – true, false.
> 6.	UseHourTrade (часы, минуты начала и конца торговли) не открывать новых сделок, только сопровождать и закрывать старые по сигналам.
>
> Получилось следующее:
> На покупку, открыть сделку если: Сигнал по БрВолкеру идёт - Баров для входа 1,2 или 3 в зависимости от настройки и бары вверх подряд и НА тренд вверх. Если НА в обратную сторону не открывать пока НА не изменит цвет
> Советник открывает только бай или селл до изменения цвета/тренда по НА. Пока НА синий/вверх+ренкобар вверх,  то только бай, если красный/вниз+ренкобар вниз то только селл!!!
> Закрытие сделок сделано на выбор по сигналу БрикВолкера – Баров для выхода или по НА если поставить CloseOnTrendChange – True, если False то закрытие по БрикВолкеру на 1,2 или 3 баре.
>
> Для работы в папку Индикаторы  надо кинуть Heiken_Ashi_Smoothed_v1.mq4.
> Приблизительный Сет для работы на фунте и его кроссах прилагаю. В тестере торгует отлично!!! Размер ренко/кирпича 10, медианные ренко кирпич 20.
>
> 	Заметил одну небольшую ошибку. При перезагрузке терминала открывает ордер по текущим котировкам, но только в случае наличия совпадающего сигнала. Подобная ошибка вроде была устранена в работе Брикволкера или нет? Здесь проявилась опять.

У кого нибудь, работает этот советник?

## dtnth — 2013-09-27 16:53

> Цитата (andron19600):
> У кого нибудь, работает этот советник?

У меня работает. Только я ренко не понял зачем... Просто поставил на график с шаблоном SW11 (был тут архивчик).Вход по 2 м барам и фильтром фильтром НА Выход по смене тренда,SL убрал вообще, ТР 4.На демке за сегодня результаты на отлично!! +12 баксов с лотом 0.01

## po77itiff — 2013-09-27 18:29

> Цитата (hunterchik):
> Здравствуйте. :)Прочитал всю ветку. Интересная тема. Возник вопрос: насколько я понял, если для построения кирпичов ренко советник берет информацию с минутных графиков, то перерисовки самих кирпичей быть не должно ? Т.е. свеча ренко после закрытия дальше остаеться без изменений?
>
> И второе: выложите, пожалуйста, индикатор, который формирует звук при закрытии старой и открытии новой свечи. Желательно чтобы алерт был  с настройками. Я знаю что индикатор есть в теме, но точно не помня на какой именно странице, а обратно пересматриветь все 80 напряжно. Буду очень благодарен.

только такой

## andron19600 — 2013-09-27 19:03

> Цитата (dtnth):
> У меня работает. Только я ренко не понял зачем... Просто поставил на график с шаблоном SW11 (был тут архивчик).Вход по 2 м барам и фильтром фильтром НА Выход по смене тренда,SL убрал вообще, ТР 4.На демке за сегодня результаты на отлично!! +12 баксов с лотом 0.01

Пожалуйста,скинь ссылку на архивчик.

## 165 — 2013-09-27 20:44

> Цитата (den77777):
> Такое будет работать только на трендовом рынке, в пиле постоянно будем покупать на хаях и продавать на луях.

посмотрим. вообще стохастик здесь как раз и есть фильтр.

## den77777 — 2013-09-28 01:17

> Цитата (hunterchik):
> Здравствуйте. :)Прочитал всю ветку. Интересная тема. Возник вопрос: насколько я понял, если для построения кирпичов ренко советник берет информацию с минутных графиков, то перерисовки самих кирпичей быть не должно ? Т.е. свеча ренко после закрытия дальше остаеться без изменений? .

Если советник для построения кирпичей был накинут на минутный график, то перерисовки не будет, если на любой другой таймфрейм, то после перезагрузки терминала картинка будет меняться и существенно.

## dtnth — 2013-09-28 08:00

> Цитата (andron19600):
> Пожалуйста,скинь ссылку на архивчик.

пост   #1300 (permalink)

## Dendjo — 2013-09-28 08:23

всем привет и огромное спасибо за тему с ренко, я в этом рассаднике недавно и еще зеленый:D но торгую на ренко с месяц ручками и мне все больше и больше нравится и без всяких индюков, есть правда пару вопросов, 1) у кого то получилось создать график идеальным без пил и как его все таки смастерить или ни как? 2)подскажите где самые точные котеровки скачать? подскажите бездорю, я тока учусь:please::D

## Систематик — 2013-09-28 08:58

> Цитата (Dendjo):
> всем привет и огромное спасибо за тему с ренко, я в этом рассаднике недавно и еще зеленый:D но торгую на ренко с месяц ручками и мне все больше и больше нравится и без всяких индюков, есть правда пару вопросов, 1) у кого то получилось создать график идеальным без пил и как его все таки смастерить или ни как? 2)подскажите где самые точные котеровки скачать? подскажите бездорю, я тока учусь:please::D

Зачем вам самые точные котировки? o_o Торговать то вы будете на обычных...

## Dendjo — 2013-09-28 09:09

я говорю учусь тока а на счет котировок спросил потому что подумал что в терминале они с дырами и надо их заполнить мож как то и изменит график ренко хотя наверно тока на истории а потом опять пойдет как хотит)))

## дмитрий бел — 2013-09-28 22:45

> Цитата (RRA1978):
> Вот по моей просьбе был написан Советник - Брикволкер в котором добавлен фильтр по Хейкен Аши.
>
> Это было добавлено во внешние функции и сделано вкл./отключаемыми:
> 1.	Use Heiken Ashi – true, false. Использование фильтра по НА.
> 2.	MaPeriod,  MaMetod, Step, BetterFormula – все настройки НА
> 3.	haBar – количество баров НА для анализа, т.е. советник будет открывать на 1, 2 и т.д. барах НА после изменения цвета.
> 4.	CloseOnTrendChange – true, false. Закрывать на смене тренда/цвета НА
> 5.	Time Filter – true, false.
> 6.	UseHourTrade (часы, минуты начала и конца торговли) не открывать новых сделок, только сопровождать и закрывать старые по сигналам.
>
> Получилось следующее:
> На покупку, открыть сделку если: Сигнал по БрВолкеру идёт - Баров для входа 1,2 или 3 в зависимости от настройки и бары вверх подряд и НА тренд вверх. Если НА в обратную сторону не открывать пока НА не изменит цвет
> Советник открывает только бай или селл до изменения цвета/тренда по НА. Пока НА синий/вверх+ренкобар вверх,  то только бай, если красный/вниз+ренкобар вниз то только селл!!!
> Закрытие сделок сделано на выбор по сигналу БрикВолкера – Баров для выхода или по НА если поставить CloseOnTrendChange – True, если False то закрытие по БрикВолкеру на 1,2 или 3 баре.
>
> Для работы в папку Индикаторы  надо кинуть Heiken_Ashi_Smoothed_v1.mq4.
> Приблизительный Сет для работы на фунте и его кроссах прилагаю. В тестере торгует отлично!!! Размер ренко/кирпича 10, медианные ренко кирпич 20.
>
> 	Заметил одну небольшую ошибку. При перезагрузке терминала открывает ордер по текущим котировкам, но только в случае наличия совпадающего сигнала. Подобная ошибка вроде была устранена в работе Брикволкера или нет? Здесь проявилась опять.

А скажите пожалуйста как вы тестируете ренко в терминале

## RRA1978 — 2013-09-28 22:59

Если честно у меня тестер получается кривой))) Но общую картину видно...

Как настроить тест на ренко графиках - подробные пояснения здесь _http://sovetnikov.net/renko-testing/ и здесь _http://www.swforex.ru/topic/15/

## den77777 — 2013-09-28 23:02

> Цитата (Dendjo):
> всем привет и огромное спасибо за тему с ренко, я в этом рассаднике недавно и еще зеленый:D но торгую на ренко с месяц ручками и мне все больше и больше нравится и без всяких индюков, есть правда пару вопросов, 1) у кого то получилось создать график идеальным без пил и как его все таки смастерить или ни как? 2)подскажите где самые точные котеровки скачать? подскажите бездорю, я тока учусь:please::D

1. Без пил будет красиво только на истории, после того как создали график ренко, зайдите на материнский график и поменяйте таймфрейм с минуты на Н4 или день.
2.Для ренко не нужны точные котировки, вся торговля по закрытию - открытию бара.

## andron19600 — 2013-09-28 23:28

> Цитата (dtnth):
> пост   #1300 (permalink)

Спасибо!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/66911/page-82