# Торговля на Renko графиках

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: dimon.ie
Создана: 2012-03-11 17:35
Ответов: 4175 | Просмотров: 1089119
Страница 128 из 209
Источник: https://forexsystemru.com/threads/66911/page-128

---

## perajok — 2014-06-29 22:18

> Цитата (zhivistrana):
> Может действительно сначала собрать библиотеку индикаторов, а потом решить, что сними делать?
>
> Предлагаю два индикатора.

Эти индикаторы не используют ренко график? Т.е. просто имитируют его? Я еще не смотрел просто. Ну на картинке выглядит здорово. Не знаю можно ли будет сделать сов без исходников индикаторов - но попробую.
Если есть еще что интересное или какие идеи, может допилить что-то - не стесняйтесь.. заинтересовала тема по советникам на ренко.

## zhivistrana — 2014-06-29 23:02

> Цитата (perajok):
> Эти индикаторы не используют ренко график? Т.е. просто имитируют его? Я еще не смотрел просто. Ну на картинке выглядит здорово. Не знаю можно ли будет сделать сов без исходников индикаторов - но попробую.
> Если есть еще что интересное или какие идеи, может допилить что-то - не стесняйтесь.. заинтересовала тема по советникам на ренко.

Есть индикатор и сов. Они конвертированы из mt5. Индикатор является опережающим. Подаёт сигналы раньше, чем наступает разворот. Сов. имеет один недостаток - трал. Это не значит, что он не нужен, просто надо добавить ещё и СЛ и ТП для продолжения его тестирования. Из него можно сделать скальпера.

## Novikov — 2014-06-30 00:54

Уважаемые программисты, растолкуйте пожалуйста, какие параметры за что отвечают? Жирным выделил, с которыми разобрался!

**TimeFrame      =   0;   //TimeFrame in min **
Price          =   0;   //Applied to (0...6)
**StepSize       =  10;   //Size in pips**
HiLoMode       =   1;   //High/Low Mode:0-off,1-on
VoltyLength    =   0;   //Volty Length(0-will be used StepSize)
VoltyRatio     =   1;   //Volty Ratio
Multiplier     =   2;   //Reversal Multiplier 
PreSmooth      =   1;   //Pre-smoothing Length 
PreSmoothMode  =   3;   //Pre-smoothing Method  
StartPriceMode =   0;   //Start Price Mode: 0-as is,1-rounded to StepSize  
**ChannelMode    =   1;   //0-only lines,1-only bricks,2-line & bricks**

индикатор [StepChartChannel_v2 600+.mq4](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=168920&d=1403426842) с поста [#2513](http://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-taktiki/66911-torgovlya-na-renko-grafikah-126.html#post857624)

Заранее благодарю!

## perajok — 2014-06-30 04:05

> Цитата (zhivistrana):
> Есть индикатор и сов. Они конвертированы из mt5. Индикатор является опережающим. Подаёт сигналы раньше, чем наступает разворот. Сов. имеет один недостаток - трал. Это не значит, что он не нужен, просто надо добавить ещё и СЛ и ТП для продолжения его тестирования. Из него можно сделать скальпера.

Прикрутил по быстрому отключение трала. Еще 5ти знак нормально сова не определяла.

## perajok — 2014-06-30 04:27

> Цитата (zhivistrana):
> GBPUSD M15 Renco 7pip, сдвиг 5%.

А тут у меня результат получается одинаковый.. независимо от сдвига или размера бокса ренко..

Хотя кинув МАшки на график с настройками из сета совы - видно, что рисуется все красиво и должно быть профитно.. нужно думать..

Можно подробнее про сову по фракталам и ТМА из одного из ваших предыдущих постов (e_AK_Fractal_Avg_v031_point_3)? Размер ренко, начальное депо, сет, просадка? Почему отказались от этой совы или еще торгуете? На ренко он плохо тестится..

## zhivistrana — 2014-06-30 19:51

> Цитата (perajok):
> А тут у меня результат получается одинаковый.. независимо от сдвига или размера бокса ренко..
>
> Хотя кинув МАшки на график с настройками из сета совы - видно, что рисуется все красиво и должно быть профитно.. нужно думать..
>
> Можно подробнее про сову по фракталам и ТМА из одного из ваших предыдущих постов (e_AK_Fractal_Avg_v031_point_3)? Размер ренко, начальное депо, сет, просадка? Почему отказались от этой совы или еще торгуете? На ренко он плохо тестится..

Сов работает так:
Открываем ордер на отбой фрактала. Если стрелка в верх - селл и наоборот. ТМА ограничивает область входа. Чтобы открыть ордер по фракталу, цена должна подняться выше верхней границы или опуститься ниже нижней границы индикатора ТМА. Внутри канала не торгуем. Закрытие происходит по ТП - одиночная сделка или по разворотному сигналу.
Если цена продолжила движение от канала, через N pips ждём появления второго фрактала и открываем второй ордер и лот умножаем на LotExponent. Закрытие серии происходит по разворотному сигналу, или по Avr_TP.
Renco надо подбирать на глаз, для каждой пары свои настройки.
Индикатор ТМA очень интересно ведёт себя на Renco со сдвигом.
Вообще, индикатор ТМА, я взял из ручной стратегии "Победа".

## zhivistrana — 2014-06-30 20:09

> Цитата (perajok):
> А тут у меня результат получается одинаковый.. независимо от сдвига или размера бокса ренко..
>
> Хотя кинув МАшки на график с настройками из сета совы - видно, что рисуется все красиво и должно быть профитно.. нужно думать..
>
> Можно подробнее про сову по фракталам и ТМА из одного из ваших предыдущих постов (e_AK_Fractal_Avg_v031_point_3)? Размер ренко, начальное депо, сет, просадка? Почему отказались от этой совы или еще торгуете? **На ренко он плохо тестится.**.

А как Вы его тестируете на Renco? Для оптимизации и тестирования, его индикаторам надо добавить TimeFrame. У ТМА он есть, надо добавить фракталу.

## perajok — 2014-06-30 20:50

> Цитата (zhivistrana):
> А как Вы его тестируете на Renco? Для оптимизации и тестирования, его индикаторам надо добавить TimeFrame. У ТМА он есть, надо добавить фракталу.

Никак.. поэтому я и написал - плохо. Если бы только фрактал, то я бы уже потестил, но там еще и анализ по свечам.. тоже нужно таймфрейм тогда. Может сегодня сделаю.
Попробовал сов по этим индикаторам - http://forexsystemsru.com/859599-post2534.html - ничего хорошего пока что..

## zhivistrana — 2014-06-30 21:56

> Цитата (perajok):
> Никак.. поэтому я и написал - плохо. Если бы только фрактал, то я бы уже потестил, но там еще и анализ по свечам.. тоже нужно таймфрейм тогда. Может сегодня сделаю.
> Попробовал сов по этим индикаторам - http://forexsystemsru.com/859599-post2534.html - ничего хорошего пока что..

Я сегодня поставил на демо сов. более раннего - без фрактала. Торгует просто на отбой канала. Цена выходит за границу канала и мы открываем ордер внутрь канала. Мартин отключил. Макс. ордер = 1. Посмотрю, что будет. Renco со сдвигом, я ещё не использовал.

## mobidik — 2014-06-30 22:06

> Цитата (andron19600):
> Может попробуем собрать системку "Легкая Ренко"...

Давай, попробуем... 
Вот прошелся по своим закромам, есть индюк **JMO_V5_RSI**, довольно таки не плохо смотрится на ренко. Установил с параметрами: 
**firstSPeriod  = 3
JMOPeriod   = 4**
Расчертил график - из 14 входов, 2 лося. Так это я не игрался с настройками индюка, так, на вскидку. Но это, наверное, повезло, нужен еще дополнительный фильтр.

PS.
Вот, добавил стандартный демаркер, один лось отфильтрован. Вход по JMO_V5_RSI на закрытии бара, т.е., на первом. Смотрим, где был демаркер в момент сигнала от JMO_V5_RSI на 3 баре, если ниже/выше уровней - входим.

## perajok — 2014-06-30 22:30

> Цитата (zhivistrana):
> Я сегодня поставил на демо сов. более раннего - без фрактала. Торгует просто на отбой канала. Цена выходит за границу канала и мы открываем ордер внутрь канала. Мартин отключил. Макс. ордер = 1. Посмотрю, что будет. Renco со сдвигом, я ещё не использовал.

В тестере не проверяли? Смотрится опять же красиво.. но не всегда так на деле выходит.)

## zhivistrana — 2014-06-30 22:31

> Цитата (mobidik):
> Давай, попробуем...
> Вот прошелся по своим закромам, есть индюк **JMO_V5_RSI**, довольно таки не плохо смотрится на ренко. Установил с параметрами:
> **firstSPeriod  = 3
> JMOPeriod   = 4**
> Расчертил график - из 14 входов, 2 лося. Так это я не игрался с настройками индюка, так, на вскидку. Но это, наверное, повезло, нужен еще дополнительный фильтр.
>
> PS.
> Вот, добавил стандартный демаркер, один лось отфильтрован.

Попробуйте для своей стратегии Renco со сдвигом.
http://forexsystemsru.com/840555-post2445.html

## zhivistrana — 2014-06-30 22:33

> Цитата (perajok):
> В тестере не проверяли? Смотрится опять же красиво.. но не всегда так на деле выходит.)

Там нет тайм фрейма для ТМА. Если возьмётесь добавить, я выложу.

## mobidik — 2014-06-30 23:15

> Цитата (zhivistrana):
> Попробуйте для своей стратегии Renco со сдвигом.
> http://forexsystemsru.com/840555-post2445.html

Что-то тот построитель у меня не запустился, взял другой. Бокс - 10п, сдвиг - 25%. Проанализировал видимую часть графика с теми же параметрами, что и на предыдущем графике. И того, за одинаковый промежуток времени, на ренко со сдвигом вышло +85, от демаркера, с такими же настройками, как и на обычном ренко, пользы нет. При этом, за это же время, на обычном ренко графике вышло +155п. Вот так, у меня получилось...

## perajok — 2014-06-30 23:18

> Цитата (zhivistrana):
> Там нет тайм фрейма для ТМА. Если возьмётесь добавить, я выложу.

Добавлю.

## zhivistrana — 2014-06-30 23:19

> Цитата (mobidik):
> Что-то тот построитель у меня не запустился, взял другой. Бокс - 10п, сдвиг - 25%. Проанализировал видимую часть графика с теми же параметрами, что и на предыдущем графике. И того, за одинаковый промежуток времени, на ренко со сдвигом вышло +85, от демаркера, с такими же настройками, как и на обычном ренко, пользы нет. При этом, за это же время, на обычном ренко графике вышло +155п. Вот так, у меня получилось...

Оперативно.
Если я правильно понял, красные линии, это убыточные сделки? Уменьшите кирпич до 5 п. Думаю, что результат улучшится.

## zhivistrana — 2014-06-30 23:25

> Цитата (perajok):
> Добавлю.

Очень хорошо.

## mobidik — 2014-06-30 23:36

> Цитата (zhivistrana):
> Оперативно.
> Если я правильно понял, красные линии, это убыточные сделки? Уменьшите кирпич до 5 п. Думаю, что результат улучшится.

Совершенно верно, красные - убыток. В данном случае, это не показатель, нужно анализировать за большой промежуток времени, а для этого нужна хоть простая сова, но как грамотно провести тесть с ренко-сдвигом, вот тут загвоздка.

## zhivistrana — 2014-06-30 23:49

> Цитата (mobidik):
> Совершенно верно, красные - убыток. В данном случае, это не показатель, нужно анализировать за большой промежуток времени, а для этого нужна хоть простая сова, но как грамотно провести тесть с ренко-сдвигом, вот тут загвоздка.

Я тестирую так:
Индикаторы сов. должны иметь тайм фрейм М2 - Ваш ренко график. Сам сов. стоит на М1, это на мой взгляд лучший график для оптимизации.
Всё, запускаете оптимизацию. У меня даже на демо советники стоят на М1, а индикаторы настроены на М2. Всё шикарно работает. Если Вы тестируете на тиковой истории, то результат должен быть более правдоподобный.

## mobidik — 2014-07-01 00:26

> Цитата (zhivistrana):
> Уменьшите кирпич до 5 п. Думаю, что результат улучшится.

Сделал с кирпичом в 5п. Количество сделок конкретно возросло. В итоге - 208п за тот же промежуток времени, без учета, что сейчас висит сел в -10. Проверял только по условию Buy-Sell, лоси не большие, самый большой в -17п, но просадка была в 38п. Демаркер с теми же настройками не фильтрует, нужно что-то другое.
Но, это без учета спреда, если он большой, результат будет гораздо хуже.

> Цитата (zhivistrana):
> Я тестирую так:
> Индикаторы сов. должны иметь тайм фрейм М2 - Ваш ренко график.

Почему именно М2?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/66911/page-129