Торговля по рисующему каналу + Trend Wave

• Автор темы Автор темы ivan562
  • Дата начала Дата начала

ivan562

Местный знаток
;)
График GBPJPY, M5, 2024.03.05 13:51 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real
График EURUSD, M5, 2024.03.05 13:53 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real

ivan562

Местный знаток
График EURGBP, M5, 2024.03.11 08:48 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real
График EURGBP, M5, 2024.03.11 15:51 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real

График GBPUSD, M5, 2024.03.11 08:49 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real
График GBPUSD, M5, 2024.03.11 15:50 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real

рано позакрывался, а с фунт долларом вообще обидно..
но хоть не в минус

Genry_05

Отдыхает
Иван. день добрый
здесь про два кио - может пригодится;)

ivan562

Местный знаток
Иван. день добрый
здесь про два кио - может пригодится;)
Благодарю Генри! Здесь кто к чему привык, для меня удобнее определять тренд и контртренд по TrendWave. А Kiosotto как дополнительный фильтр
2024-06-25_20-26-48.png

Genry_05

Отдыхает
Благодарю Генри! Здесь кто к чему привык, для меня удобнее определять тренд и контртренд по TrendWave. А Kiosotto как дополнительный фильтр
второй кио именно как менее строгий дополнительный фильтр.
на скрине Кио с периодом 150 подтвердил коррекцию, но промолчал продолжение тренда.
хотя два TrendWave намекали на окончание коррекции.
1719324986605.png
Второй Кио, с меньшим периодом, может помочь с анализом этой ситуации
1719325125631.png

ivan562

Местный знаток
второй кио именно как менее строгий дополнительный фильтр.
на скрине Кио с периодом 150 подтвердил коррекцию, но промолчал продолжение тренда.
хотя два TrendWave намекали на окончание коррекции.
Посмотреть вложение 546323
Второй Кио, с меньшим периодом, может помочь с анализом этой ситуации
Посмотреть вложение 546324
у меня чуть другой подход, два верхних TrendWave(первый м1,второй м5) не о чем не говорят,пока их уровень не пробьют вниз, тренд может продолжаться вверх. как только их пробили можно продавать
2024-06-25_23-46-52.png

DemianD

Прохожий
у меня чуть другой подход, два верхних TrendWave(первый м1,второй м5) не о чем не говорят,пока их уровень не пробьют вниз, тренд может продолжаться вверх. как только их пробили можно продавать
Посмотреть вложение 546330
Добрый день Иван. Подскажите, что-то изменили в вашей стратегии, добавили может какие инструменты или правила? Удачи и всего доброго!

Sergey85

Прохиндей!
Я думаю надо определять цели на дневном и недельном (недельный для очень долгих позиций во времени). Смотреть готовность пойти к целе на часе. И от м1 по м15 залетать сделками до дневной цели на минималках лотности, но кол-вом сделок. Дойдя до цели и 40 сделок может быть закрыто в +. Залетать от м1 по м15 хоть по машкам, хоть по звездам, хоть по Ванге...

ivan562

Да. Ваша стратегия контрендова в рамках одного ТФ. А в рамках нескольких ТФ - когда как попадёт. Могут просадить в просадку. Но учитывая факторы вышеописанные - я думаю все будет хорошо!
Как смотреть тренд на дненвном и недельном - дело вкуса.
Как смотреть на н1 - тоже дело вкуса.
Это не укрывательство или хваставство! Реально на дневном кому-то стоха 5-3-3 хватит, а кому-то черчения на графике или вообще фракталов. А кому-то нужно тупо 3 числа от СМЕ... Один ТФ, даже если будет кормить, то залёты неизбежны. Несколько ТФ - уже надежнее. Возможно смотреть на текущем ТФ более старший, просто умножив период на ТФ:
Допустим торгуем машку ЕМА24 на м5. По сути это машка ЕМА2 на Н1
Допустим торгуем машку ЕМА36 на М5. По сути это ЕМА12 на м15
Создавайте! Творите! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её например на тик ток.

Последнее редактирование:

Sergey85

Прохиндей!
Допустим торгуем машку ЕМА24 на м5. По сути это машка ЕМА2 на Н1
Если еще маленько подумать, то наступает понимание, что ступенька между периодами относительно одинакова. Точнее не так. период 1 умножить на коэффициент = период 2, где коэффециент = const !!! Это как связь фибопоследовательности чисел с числом 1.62! Топором не вырубить!!! Последовательность фибо: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, и так далее.
Крайний член делить на предыдущий всегда около 1.62 врезультате. Можете проверить сами:
5:3=
8:5=
13:8=
21:13=
и так далее.
Долго крутился вокруг настройки периодов у всяких индюков, пока не понял, что по сути смотрю одно и тоже, просто с разных периодов, возможно не стандартных...
Начал смотреть уже разные периоды. В процессе понял, что индикаторы то по сути не нужны мне... Конечно это не за 5 минут! Не утверждаю, что надо именно так! Ваш путь может отличаться от моего в корне.
И индикаторы тоже имеют право на жизнь! И отсутствие индикаторов в торговле тоже имеет право на жизнь!
Цель одна, а вот маршруты разные!

Последнее редактирование:
Верх