Торговля по уровням и не только

• Автор темы Автор темы YanaEgorova
  • Дата начала Дата начала
В таком случае вызывают вопросы твои критерии оценки силы уровня.
Ты это серьезно сейчас?
Выражаясь терминологией горячо знакомого нам КХН, определяла по какому-то из вариантов псевдоосмысленности.)))

Что это за уровень, если результат отрицательный?
Дальше ожидаю коронное "ты просто не умеешь их готовить".

CADCHF уже скоро сутки стоит возле уровня:

Screenshot_841 (1).png

Какая нудная пара, однако.

Ты это серьезно сейчас?
Абсолютно.
Ну, вот, взяла ты десять уровней, девять определила, как слабые, один оставила.
И потом повторила сие колдунство десять раз.
И вот эти десять сильных уровней не дали тебе заработать.
Тогда в чем их сильность-то?

Тогда в чем их сильность-то?
Возможно, я не умею их готовить, но более вероятно, что нет там никаких уровней.
К примеру, возьмем лежачие. Когда я их прогнала на Евро, вообще никак их не сортировала (сильные они или несильные, просто все подряд брала). Результат теста ты видел.

Кстати, сегодняшний день по CADCHF похоже закончится остановкой.
По идее в понедельник можно пробовать торговать на прорыв.

В целом лежачие на дневках, конечно, редкие гости:

RDXUqP6nW

Последнее редактирование:
Наклонная и уровень пробиты одной свечой.
Касание уровня в трёх местах обозначенные точками 123.
Наклонная должна начинаться с двух касаний которые определяют уровень ТР.
ТР определён уровнем левых лоу.
Ордер на открытие искать в точке 3, или на пробитие этой коррекции.
EURAUD H4

1694872644455.png

CADCHF попробую замочить от уровня, который приглянулся мне (если он туда сегодня доползет):
Похоже, опять недолет образовался. На tw минимум, по которому строю уровень, был 0.66639:

Screenshot_852.jpg

А на реальном счете Альпари минимум был 0.66587:

Скриншот 18-09-2023 190310.jpg
И этот уровень отработал:

Screenshot_853.jpg
Короче, надо смотреть на котировки с реала.

Похоже, опять недолет образовался. На tw минимум, по которому строю уровень, был 0.66639:

Посмотреть вложение 522192

А на реальном счете Альпари минимум был 0.66587:

Посмотреть вложение 522194
И этот уровень отработал:

Посмотреть вложение 522195
Короче, надо смотреть на котировки с реала.
CADCHF H4

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    30,8 КБ · Просмотры: 29
CADCHF попробую замочить от уровня, который приглянулся мне (если он туда сегодня доползет):
Сегодня только дополз. И даже был пролив, который был равен ширине зоны:

Скриншот 19-09-2023 114114.png

Но цена резко вернулась после пролива, что не айс, поэтому позицию я закрыла:

Скриншот 19-09-2023 114202.jpg

Изначально я выставила цели и стопы "на глаз", а не по ширине зоны. Наверное, это моя ошибка. Если по зоне, то цели были отработаны:

Скриншот 19-09-2023 115233.jpg

Скучненько как-то идет торговля, если сранивать ее со скальпингом. :)
Уже две зоны прошли, а профита все нет (пусть даже и бумажного).
Хотя с точки зрения скальперских целей обе зоны отработали бы в профит.

На подходе третья зона - зона дневной остановки, про которую писала ранее.
Попробую продать от нее:

Скриншот 19-09-2023 150648.png

Скучненько как-то идет торговля, если сранивать ее со скальпингом. :)
Уже две зоны прошли, а профита все нет (пусть даже и бумажного).
Хотя с точки зрения скальперских целей обе зоны отработали бы в профит.

На подходе третья зона - зона дневной остановки, про которую писала ранее.
Попробую продать от нее:

Посмотреть вложение 522250
привет
а попахивает до 0,66
полумагическая числа
но присмотрюсь к 0,666 )))

ЗЫ: больше не буду флудить, ибо нечего посты затирать .... :cool:
я ее никогда не смотрел, у тебя увидел... спред приемлемый, ходит технично, на выхлоп надо посмотреть.

Вложения

• 2023-09-19_кф.jpg
    2023-09-19_кф.jpg
    192,4 КБ · Просмотры: 22
я ее никогда не смотрел, у тебя увидел... спред приемлемый, ходит технично, на выхлоп надо посмотреть.
Здаров! Не могла ответить раньше, оказалась временно заблокированной)))
Просто сменила почту, а письмо о подтверждении не приходило.
Сейчас, видимо, админ вышел, наладил систему.

Я сама эту пару не торгую, подсмотрела у Кеуса в чате, они там рассматривали вход пониже, я писала ранее в ветке. Но что-то он не отработал в профит, если ждать стоп или профит. Я, правда, выскочила, потому что слишком долго цена консолидировалась около уровня, это плохо.
А так вообще пара нерезвая от слова "совсем". Можно продать и куда-нибудь свалить на полдня, а то и больше))) Пока она там 30 пунктов проползет, может пройти не один день.
ЗЫ: больше не буду флудить, ибо нечего посты затирать ....
Затирает некоторые посты, да, которые посчитает флудом. Не моя инициатива.
Но в данном случае ты по делу написал.
Только не поняла, ты собираешься продавать выше, от нижней границы прямоугольника на графике?

У меня пока так:

Скриншот 20-09-2023 000616.png

Результат минус, хотя в положительной зоне. Спред расширился, зараза, до неприличных 16 пунктов. Так-то ночью могут снести стоп. Хотя на реале в Альпах 5.5 пунктов сейчас:

Скриншот 20-09-2023 001025.jpg
В принципе, терпимо для данного времени суток.

Я сама эту пару не торгую, подсмотрела у Кеуса в чате, они там рассматривали вход пониже, я писала ранее в ветке. Но что-то он не отработал в профит, если ждать стоп или профит. Я, правда, выскочила, потому что слишком долго цена консолидировалась около уровня, это плохо.
А так вообще пара нерезвая от слова "совсем". Можно продать и куда-нибудь свалить на полдня, а то и больше))) Пока она там 30 пунктов проползет, может пройти не один день.

Только не поняла, ты собираешься продавать выше, от нижней границы прямоугольника на графике?

У меня пока так:

Посмотреть вложение 522284

Результат минус, хотя в положительной зоне. Спред расширился, зараза, до неприличных 16 пунктов. Так-то ночью могут снести стоп. Хотя на реале в Альпах 5.5 пунктов сейчас:

Посмотреть вложение 522285
привет
не шустрая, не мое
мой уровень пометил на нетестированной 1час свечке, остальные уже в данном месте пощупали..
Screenshot_19.jpg

логика проста как рупь... в зонах/блоках/уровнях старшего ТФ ищем на младшем тоже самое..+ подснятие "стопов" на младших 1-5-15мин

Нашей Егоровой, и всем , всем, всем;), особый пламенный✌️, сегодня у нас знаковый типа денёк, все ждут волатильность ого-генную))), а если она до...пройдёт?, у меня хороший вариант по фунту, сперва до справедливой стоймости, а потом волатильным хвостом снести ликвид что на верху, и уже после всего этого летим "за бакс", в шорт, не долго, надо добить цели, мал малы они там, и потом прём против бакса до НГ это как минимум, что скажите?.

Вложения

• GBPUSD_2023-09-20_16-32-45.png
    GBPUSD_2023-09-20_16-32-45.png
    90,1 КБ · Просмотры: 14

У меня пока так:

Посмотреть вложение 522284

Посмотреть вложение 522285

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    29 КБ · Просмотры: 18
Опять, похоже, какая-то долгоиграющая история с уровнем на CADCHF. И она мне уже надоела, поэтому я перевела позицию в безубыток:

Скриншот 20-09-2023 170935.png
Возможно, я поторопилась, потому что пара неплохо смотрится для продажи, но такие уж слишком затянувшиеся истории для меня, вчерашнего скальпера со средним удержанием сделки в несколько секунд - это уже перебор. Итак долго ждала.

Нашей Егоровой, и всем , всем, всем;), особый пламенный✌️, сегодня у нас знаковый типа денёк, все ждут волатильность ого-генную))), а если она до...пройдёт?, у
Приветик! Сегодня вечером фомки, да, кто-то ждет волатильность, но я ничего не жду. Пока так. Редко посещаешь меня, заходи почаще.

у меня хороший вариант по фунту, сперва до справедливой стоймости, а потом волатильным хвостом снести ликвид что на верху, и уже после всего этого летим "за бакс", в шорт, не долго, надо добить цели, мал малы они там, и потом прём против бакса до НГ это как минимум, что скажите?.
Ничего себе, какие у тебя планы, прямо аж до Нового года!
Ну что я могу сказать, пробуй такой сценарий, раз он тебе кажется реалистичным.
Про себя могу сказать, что пока только перебралась на часовые таймфреймы и совсем чуток на дневки. И то, не перебралась, а пробую себя в этом направлении. Поэтому планы на месяцы - это очень далекая перспектива.

Посмотрела твой скрин, что-то фунт быстро ушел из обозначенной тобою зоны справедливой стоимости. Больше похоже на несправедливую. ;)

Как там, кстати, дела у вас, кто-нибудь еще торгует по той же теории, что и ты? Или ты один вещаешь?

На конкурсном попробую лупануть продажи фунта отсюда:

Screenshot_858.jpg

Посмотрела твой скрин, что-то фунт быстро ушел из обозначенной тобою зоны справедливой стоимости. Больше похоже на несправедливую. ;)
У меня там все ровно отработалось, как заказывал, типа закрыть "разрыв справедливой стоимости", можем даже верхний ликвид снять, до ставки далеко, а всё прёт куда то как не в себя)))), я сегодня отторговал.

Вложения

• GBPUSD_2023-09-20_21-33-22.png
    GBPUSD_2023-09-20_21-33-22.png
    84,7 КБ · Просмотры: 15
У меня там все ровно отработалось, как заказывал,
А, т.е. ты снизу покупал, ясно.
типа закрыть "разрыв справедливой стоимости",
Ну так-то пока оттолкнулись от этой зоны, можно было скальпнуть в моменте.
А по стратегии точно нужно ставить именно на ее заполнение, а не на отскок?

Скриншот 20-09-2023 190303.jpg
А то я тут уже вошла во вкус скальпировать от каких-нибудь зон с мелкими целями. :LOL:

Через 20 минут заседание FOMC, спред скорее всего, стрельнет до небес, поэтому я закрыла позицию на +20 пунктах:

Скриншот 20-09-2023 203912.jpg

Тем более, что она мне уже надоела )))

Общий итог по трем зонам таков:

Скриншот 20-09-2023 204219.jpg

В пунктах это чуть более 20-ти. Негусто, конечно, но учитывая, что продавала я пару с унылым пробегом, да еще и против импульса, считаю результат неплохим.

Назад
Верх