Да и еще )) может я конешно чего недопонимаю)) но всеже я скажу))
Щась стало модно цеплять на счет совтеники и называть это торговыми портфелями))
Во время прохдения моей практики в ММВБ торговым портфелем щитался набор финансовых инструментов, а никак не не торгово совта)
Делалось это так)
К примеру) вы пришли на рынок с депозитом в размере 50000-100000 тысч долларов)
Тчательно проанализировав доступные финансовые инструменты вы решили купить какието активы) именно купить) так как продавать вы не можете)) у вас их нет на руках)
Закупившись на весь депозит)) именно закупившись )) так как контракт заключается с фактической поставкой товара)
Увас имеються к примеру акции на руках на определенную сумму приносящие определеный процент в меся))) за рост их курса + дивиденды )))
Вот это торговый портфель )) котоырй при желании вы можете продать)))
Я чесно не пойму как набор непонятно каких там советников можн оназывать торговы мпотфелем ))) ибо это убивает само понятия портфельного инвестирования))
Это чушь полная)) ну оптяь таки ИМХО )) не кому не в укор сказано ))) как и что понимат ьэто личное дело каждого)
Рад что вы учились и смогли выучить такие понятия, а вот что касается терминологии ,возможно вы и правы. Просто на данный момент так удобнее обозначать торговые инструменты!