"Вы миллионер?"
еще нет, но эта моя работа - а жизнь в Европе очень дорогая :king:
Я тоже почти. Но очень не хотел бы вкладывать деньги в неизвестность. А зарабатывать на форекс можно по разному, в том числе и организовывая платное обучение, семинары, продавая подогнанные под исторические данные советники или делая платные прогнозы котировок. Только почему-то долго не удается задержаться этим личностям по одному адресу в интернете. Они потом всплывают по другим адресам и под другими псевдонимами. Приблизительно через год-полтора они исчезали в неизвестном направлении. Было время, когда выискивая хорошего аналитика, я открывал до 15 терминалов, проверяя прогнозы разных псевдоаналитиков. Я записывал и статистически обрабатывал результы по каждой сделке. Реальность оказывалась плачевной. Классический способ прибавить себе рейтинг это выпячивание удачных прогнозов и замалчивание неудачных. Но это прокатывает для простаков, которым лень вести хотя бы элементарный анализ прогнозов. Если вы не такой аналитик, я снимаю перед вами шляпу. В прошлом я потратил слишком много времени, на проверки разных торговых систем и прогнозов новоявленных гуру, и сейчас уже не хочется тратить свое время на проверку очередного "черного ящика". Я допускаю, что в мире есть самородки, которым действительно удается удачная торговля по ТА. Но даже если оптимистично предположить что их 1 из 1000. Как их найти? Сколько десятков лет надо потратить чтоб проверить их способности и найти этого одного. Если вам, действительно, удается прогнозирование, сэкономьте личное время ваших поклонников ведите сами четкую табличную статистику ваших прогнозов и результатов торговли по ним. Каждая текущая позиция открытая по вашему прогнозу должна быть занесена в эту таблицу, а таблица должна обновляться при каждой совершенной транзакции. В результате каждого пересчета таблицы должны быть выведены результаты по таким параметрам как самая убыточная, самая прибыльная сделки, максимальная просадка в % фактор востановления и т.д. В общем, хотя бы те параметры которые высчитываются при тестировании советников. И если бы вы сделали такое на протяжении хотя бы 2 лет, с доходностью хотя бы 30% годовых и просадкой не более 5%, я первый запишусь к вам в очередь отдать свои деньги в управление, поскольку мне самому пока не удалось найти подобную устойчивую систему прогнозирования и тоговли. И если вам действительно удается прогнозировать и зарабатывать на форекс, в ваших же интересах для повышения собственного имиджа и привлечения серьезных инвесторов, вы должны пойти по этому пути, а не морочить головы наивным дилетантам. По крайней мере, я бы сделал именно так. Извиняюсь может быть за резкость, ничего личного.