Торгуем на фондовом рынке. Идеи и прогнозы

Смотри. Мы все, так или иначе скачем по всем веткам в поиске информации. И, зачастую, если высказываем свое мнение, виденье, прогноз и прочее, то наше высказывание может не совпадать с мнением другого трейдера. Если все начнут грызться по расхождению мнения, то форум превратиться в один большой махач...
ПыСы
Кто то один из Вас должен быть мудрее, и первым включить или игнор, или просто пропускать посты другого. Просто я надеялся, что Вы оба умные... ;) 🙃

а можно пусть он будет умнее?
:)

Кому нечем заняться - упал отжался! :ROFLMAO:

Стратегия "Опционная ловушка"

О чем ПРОГРАММА КУРСА
ВВОДНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ БЛОК
  • Опционы как инструмент.
  • Элементы опционных стратегий – опционы "одной ноги".
  • Брокеры для выхода на рынок американских опционов.
  • ПО для анализа и конструирования опционных стратегий — терминал ThinkOrSwim (TOS).
НАЧАЛЬНЫЙ БЛОК
  • Графический анализ для принятия торговых решений на рынке опционов.
  • Анализ для принятия торговых решений на рынке опционов с использованием технических индикаторов.
  • Trading Work Station (TWS) — терминал для торговли американскими опционами.
  • Сделки с опционами "одной ноги"
ОСНОВНОЙ БЛОК
  • Конструкции из двух опционов.
  • Конструкции из четырех опционов.
  • Стратегия "Опционная ловушка". Теория.
  • Стратегия "Опционная ловушка". Практика.
  • Стратегия " Опционная ловушка ". Модификация и роллирование уже открытых позиций
Финал тренинга.
-https://cloud.mail.ru/public/2rkC/4XkRbGi1D
Ссылка (будет работать пока не изучу все сам)

Последнее редактирование модератором:
:))))))))))))))))))))))))))))))
видать возбуждают волосатые и пузатые мужики, я то на аватарке такой... да и в жизни тоже
Дружище, а я думал ты Карабас, потому что Мальвины нравятся... :ROFLMAO:
ПыСы
У меня мой лабрадор на авке не потому что за кошками гоняюсь...

а можно пусть он будет умнее?
Пусть будет он.
Я же пишу - из Вас двоих кто то ОДИН должен быть умнее!!! Кто то ОДИН!!!
Два умных для форума - это уже перебор... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Дружище, а я думал ты Карабас, потому что Мальвины нравятся... :ROFLMAO:
ПыСы
У меня мой лабрадор на авке не потому что за кошками гоняюсь...

Пусть будет он.
Я же пишу - из Вас двоих кто то ОДИН должен быть умнее!!! Кто то ОДИН!!!
Два умных для форума - это уже перебор... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

так и Малвины всегда в тему...
а почему Карабас, все просто - в то время,когда на форуме регистрировался, внукам сказку чтитал про Буратину, а они вдруг заметили, что я внешне на Карабаса похож и дразнили меня когда игрались, ну так ник и родился...
так, что я злой, ужасный и жадный...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я давно болею опционами,
Алексей , хочешь опционами .....вот две книги Трестера.
Наверняка в каждом городе есть букинст деловой книги.....можешь заказать.
Но учти , надо знать волновую теорию ......и дальше прибыль неограниченна , а убыток только собственным депо ))
.....необязательно иметь лимоны , можно и штукой баков обойтись., даже ста баксами ....но будет выбивать скорей всего.

Вложения

• Обложка - 101 Секрет Торговли Опционами.gif
    Обложка - 101 Секрет Торговли Опционами.gif
    16,6 КБ · Просмотры: 8
  • Обложка - Искусный Опционный Игрок.jpg
    Обложка - Искусный Опционный Игрок.jpg
    45,8 КБ · Просмотры: 8
Алексей , хочешь опционами .....вот две книги Трестера.
Наверняка в каждом городе есть букинст деловой книги.....можешь заказать.
Но учти , надо знать волновую теорию ......и дальше прибыль неограниченна , а убыток только собственным депо ))
.....необязательно иметь лимоны , можно и штукой баков обойтись., даже ста баксами ....но будет выбивать скорей всего.
Спасибо за заботу, но без словаря я знаю только русский. А все остальные даже со словарём не понимаю.

Спасибо за заботу, но без словаря я знаю только русский. А все остальные даже со словарём не понимаю.
Могу дать ссылку на переводчика......сам я денег не беру .....стоить будет порядка 100 $
Но опять же говорю , сначала возьми книгу Возного , по коду Эллиотта .....потом эти.)))

Последнее редактирование:
ну и чтоб окончательно стать клоуном еще про одну стратежку
простенькая, не высокодоходная, но малорискованная...
это третья, которая мне нравится на FORTS

так... фьючерсы, мы уже знаем, что это производное от акции, а фьючерсы бывают ближние и дальние
ближние это те которые экспирируются в этом месяце (грубо), а дальние - в последующих...
и как не странно, но цена у них разная (по разным причинам, как правило дальний всегда дороже (дурачок).... вот этим и будем пользоваться, т.е. ловить спред между ними.
это напоминает стратежку акции+фьючи
обратите внимание на скрин
фьючи, которые нас интересуют это Si-6.20 и Si-9.20, это обозначение инструмента доллар/рубль, с экспирацией через 69 дней и 160 дней соответственно, первый из них ближний, второй -дальний
что мы видим
цена первого 74573, а дальнего 75507 разница 934
так вот в моменту экспирации первого, а это через 69 дней их цена сравняется - такая хрень у них
и если бы мы купили первый, но продали второй, то поимели бы 934р, за минусом вычетов биржи...
и предвосхищая крики и пену моих "поклонников" :)))))))))))))))))))))))) показываю сборы с сделки
по Si-6.20
Сбор за регистрацию сделки*, руб.1,15
Сбор за скальперскую сделку*, руб.0,575
Сбор за адресную сделку*, руб.1,15
Клиринговая комиссия за исполнение контракта, руб.1,00
Гарантийное обеспечение на первом
уровне лимита концентрации** (ГО, руб.)
9 855,84

примерно тоже самое и по Si-9.20,

гарантийное обеспечение обвел синим и не забываем - при закрытии сделки оно возвращается на счет, вернее оно даже со счета не уходит, просто эта сумма будет заблокирована на время сделки, но с слегка колебаться ...

а если посчитать в процЕнтах или прОцентах, не знаю как правильно :))) то
7981 + 9176 = 17157 это суммарное ГО
прибыль 934, а этоооооо
17157/100= 172
934/172=5.4%
т.е. мы вложили 17157, потом они нам вернулись и еще 934 р и все это, грубо говоря за 2-3 месяца...
а с акций таких процентов ждут год, при условии, что у тебя сотни полторы этих акций, так еще не факт, что будут дивиденды...

Падавший с вечера снег
Утром в дождь обратился?
Это вина весны!

Вложения

• aaaaaaaa.gif
    aaaaaaaa.gif
    228,5 КБ · Просмотры: 17
и в догонку, если посмотреть на РТС ( тот же скрин) то там спред 3000р, правда и ГО будет около 40000р, а это уже 7.5%
а у ГАЗПРОМа спред наоборот ближний больше дальнего, ну и торговля в другую сторону продал/купил...
да и по Si может случиться (но вряд ли) что ближний будет больше дальнего, тогда нам еще будет лучше...

и чтоб понимали почему у Си ближний дешевле дольнего, а у РТС и Газпрома наоборот
Си это доллар/рубль, а РТС и ГАЗ это по сути РТС/доллар и Газ/доллар, т.е. обратная ситуация, как к примеру EURUSD и USD/CHF

ну теперь точно буду ждать кто еще что предложит по FORTS

В чем проблема , открываешь счет , платишь за сделку комиссию брокеру , берешь или на московской или в питере ........потом забывай , и все ......если не спекулянт .))))
Там есть одна фигня .......налоги называются.)))
Да просто на ютубе смотрел "Экономист на час" он говорит, что типа только через брокера можно купить.

ну и чтоб окончательно стать клоуном еще про одну стратежку
простенькая, не высокодоходная, но малорискованная...
это третья, которая мне нравится на FORTS

так... фьючерсы, мы уже знаем, что это производное от акции, а фьючерсы бывают ближние и дальние
ближние это те которые экспирируются в этом месяце (грубо), а дальние - в последующих...
и как не странно, но цена у них разная (по разным причинам, как правило дальний всегда дороже (дурачок).... вот этим и будем пользоваться, т.е. ловить спред между ними.
это напоминает стратежку акции+фьючи
обратите внимание на скрин
фьючи, которые нас интересуют это Si-6.20 и Si-9.20, это обозначение инструмента доллар/рубль, с экспирацией через 69 дней и 160 дней соответственно, первый из них ближний, второй -дальний
что мы видим
цена первого 74573, а дальнего 75507 разница 934
так вот в моменту экспирации первого, а это через 69 дней их цена сравняется - такая хрень у них
и если бы мы купили первый, но продали второй, то поимели бы 934р, за минусом вычетов биржи...
и предвосхищая крики и пену моих "поклонников" :)))))))))))))))))))))))) показываю сборы с сделки
по Si-6.20
Сбор за регистрацию сделки*, руб.1,15
Сбор за скальперскую сделку*, руб.0,575
Сбор за адресную сделку*, руб.1,15
Клиринговая комиссия за исполнение контракта, руб.1,00
Гарантийное обеспечение на первом
уровне лимита концентрации** (ГО, руб.)
9 855,84

примерно тоже самое и по Si-9.20,

гарантийное обеспечение обвел синим и не забываем - при закрытии сделки оно возвращается на счет, вернее оно даже со счета не уходит, просто эта сумма будет заблокирована на время сделки, но с слегка колебаться ...

а если посчитать в процЕнтах или прОцентах, не знаю как правильно :))) то
7981 + 9176 = 17157 это суммарное ГО
прибыль 934, а этоооооо
17157/100= 172
934/172=5.4%
т.е. мы вложили 17157, потом они нам вернулись и еще 934 р и все это, грубо говоря за 2-3 месяца...
а с акций таких процентов ждут год, при условии, что у тебя сотни полторы этих акций, так еще не факт, что будут дивиденды...

Падавший с вечера снег
Утром в дождь обратился?
Это вина весны!
Во блин... а я несколько раз встречал выражение «Торговать спред» но так и не попытался вникнуть в суть. Спасибо. У меня ещё больше появилось желание разобраться с квиком. Хотя эта стратегия может работать и в МТ5.

А что это за скрипт? Этот тоже не открывается.
ScriptStarter- крайне полезная утилита для QUIK необходимая каждому трейдеру

1.jpg

Назначение программы – отслеживать состояние указанного скрипта, установленного в терминале QUIK, в пределах (и за пределами) заданного временного интервала. Программа автоматически запустит скрипт на выполнение, в случае его незапланированной остановки внутри контрольного временного интервала.

ScriptStarter умеет точно отследить начало (конец) указанного временного интервала и автоматически запустить (остановить) подконтрольный скрипт.

Кратко о работе.

1. В меню Квика ищем, открываем и больше не закрываем такое окно:

2.jpg2. В этом окне выделяем скрипт, которым нужно управлять. Если же нужно, чтобы программа контролировала несколько скриптов, установленных в Квике, с одинаковыми условиями по включению и выключению, то в этом окне можно выбрать нужные скрипты, удерживая клавишу «Ctrl». Можно нажать кнопку «Выделить все», при этом произойдёт выделение всех скриптов. Программа возьмёт под контроль выбранные скрипты, отключая и включая их одновременно.

3. Запускаем ScriptStarter (можно запустить до настройки Квика), в любое время нажимаем кнопку «Привязка к терминалу QUIK» (можно нажимать повторно, устранив замечания, на которые указывает программа).

3.jpgПосле первого нажатия программа начинает вести учёт событий в системе с заданным периодом, который (период) можно менять, когда хочется:

4.jpgВажно
ScriptStarter живёт по системному времени Вашего ПК.

Если убрать галку «Слежен. за QUIK», то ScriptStarter некоторые состояния Квика игнорирует и это под Вашу ответственность.

Вложения

Скорее всего архиватор нужно обновлять...
Наверное да. Архиватор у меня встроенный в ТС и не обновляется. Спасибо, этот открылся. А инструкция, как я понял опубликована выше.
Скажи, а сам в этом разобрался? Для чего эта слежка? Сам пользуешься?

Наверное да. Архиватор у меня встроенный в ТС и не обновляется. Спасибо, этот открылся. А инструкция, как я понял опубликована выше.
Скажи, а сам в этом разобрался? Для чего эта слежка? Сам пользуешься?
Нет. Я сам так же только начал разбираться. Мне не горит. Но хочется быть подкованным... ))

Назад
Верх