Торгуем онлайн.

по моему скромному мнению движение вверх еще возможно... до 1.095
как раз на этом уровне есть интерес коллов и одновременно последний "редут" путов...
если дотянут и пробьют этот уровень то и выше могЁм увидеть цену...
а еще тут 200% и 162% среднемесячной движухи...
и пока я вне рынка ... старую сделку тянул долго, но закрыл с небольшим плюсом... ну и так по мелочи еще было...

Вложения

• 7.png
    7.png
    174,8 КБ · Просмотры: 29
  • 7а.png
    7а.png
    180,3 КБ · Просмотры: 28
по моему скромному мнению движение вверх еще возможно... до 1.095
как раз на этом уровне есть интерес коллов и одновременно последний "редут" путов...
если дотянут и пробьют этот уровень то и выше могЁм увидеть цену...
а еще тут 200% и 162% среднемесячной движухи...
и пока я вне рынка ... старую сделку тянул долго, но закрыл с небольшим плюсом... ну и так по мелочи еще было...
Согласен. Примерно там выходит разворот на продолжение вниз. Тренд по старшему нисходящий, сейчас это откат. По моей ТС от 1.0920+ должен возникнуть разворот Надеюсь на предварительный откат. Например от зоны текущего локального максимума, часовой график. Тейк профит поставил повыше, на 1.0625. Предварительный откат это четвертая после трендовой третьей. Вверх прошла трендовая составляющая. EURUSDrfdH1.png

Думаю так. На недельном имеем зону уровня, первое вложение. Локального максимума, от которого пробивался минимум.
На месячном графике имеем линию сопротивления, которая примерно совпадает с этой зоной, второе вложение. На 3 часовом графике приблизились к этой зоне сопротивления, третье вложение. Поэтому надеюсь от неё на откат. Возможно, только на следующей неделе. Если пятница текущая не даст вниз. EURUSDrfdWeekly.pngEURUSDrfdMonthly.pngEURUSDrfdH3.png

смотрю ты используешь 3-х и 6-ти часовые графики...
а в чем фишка ?
Фишка в удобстве. Когда нужно посмотреть местный ложный пробой, играют часовые, первый график. На часовом был ложный пробой двумя барами. Но покупатель все ещё не успокоился.
На 3 часовом ложный пробой возможно сформируется, цена в зоне уровня, второе вложение. 3 часовой дает более надежные, среднесрочные сигналы.
На 6 часовом видны торговые сессии. Так как 6 часовой наиболее к ним приближен, третье вложение. Видно, что предыдущая сессия дала тень вверх отбоя от уровня. А значит, и закрытие недели скорее всего даст отбой на 6 часовом вниз. Передвинул тейк профит на 1.0636. EURUSDrfdH1.pngEURUSDrfdH3.pngEURUSDrfdH6.png

Евро.
Неделя дала аномально большую свечку или аномальный бар по Герчику. А такое бывает перед разворотом. Если её вниз пробьет, то двинет на третью в "С" по недельному в сторону паритета.
Но заход нужно будет делать по часовому по системе уровней. Думаю по дневному даст вниз в четвертую в "С" к 1.06-1.0630 и пятую к 1.0923 или чуть выше. А уже после и развернет на падение. Текущую недельку на недельном проткнет вверх, сделав ложный пробой.
На часовом имеем двойной ложный пробой двумя свечками (по Герчику двумя барами). Двойной дает лучшую отработку вниз, чем одиночный. И чем больше ложных пробоев накрутит, тем лучше бывает отработка. Поэтому тейк профит так и оставил на откат - 1.0636. А покупать стану около, 1.06 если дадут там купить от уровня часового графика... EURUSDrfdH1.png

Последнее редактирование:
Фишка в удобстве
ну вот .... 8 марта прошло... мои любимые довольны...
... и на фоне легкого похмелья можно пофилософствовать...

свечи, как мне помнится, придумал японец Хомма еще в 1750 году (может и ошибаюсь)...
тогда это был просто рынок (базар) и естественно ни о какой круглосуточной торговле речи не шло..
придуманы эти свечи были для анализа цен на рис... т.е. имеем наличие цикла - начало, торговля и конец.
на настоящий момент торговля идет круглосуточно... Снимок экрана 2025-03-09 082543.png
поэтому такие моменты как стартовая цена, текущая цена и цена окончания торгов, что важно для анализа, отсутствуют... особенно в ТФ ниже дневного... да и дневной не особо подходит в виду непрерывности торговли
недельный ТФ самый подходящий для анализа свечей, но это очень долгосрочны ...

и получается то, что ты делишь линию цены на разные периоды искусственно создавая периоды (свечи) которые не несут смысловой нагрузки как стартовая цена, текущая цена и цена окончания торгов... но пытаешься искать "закрепления" выше/ниже и т.п.
странно...
но дело вкуса...

как мне кажется для подобного анализа подходит минутный ТФ, сжатый до немогИ
и на нем нужно искать пробои, ложные пробои (как на скрине) и закрепления....
ну в крайнем случае часовой представленный подобным образом...
т.е. деление на периоды час, три, десять - очень сомнительно
да и деление на сессии в нынешнем торговом режиме чисто условное...

Вложения

• 9.png
    9.png
    136,8 КБ · Просмотры: 27
  • Haha
Реакции: obo
сбер продам если сигнал сегодня или в понедельник оформятПосмотреть вложение 564535
а стоит ли?

акции Сбера, по заключенным сделкам, из всех акций представленных на Мосбирже, стоят на втором месте после ВТБ...
и могу тебя заверить, что по сделкам лидируют покупки (таблица где смайлик не работает по причине закрытой биржи)

😜

Вложения

• 2025-03-09_08-56-54.png
    2025-03-09_08-56-54.png
    453,4 КБ · Просмотры: 12
ну вот .... 8 марта прошло... мои любимые довольны...
... и на фоне легкого похмелья можно пофилософствовать...

свечи, как мне помнится, придумал японец Хомма еще в 1750 году (может и ошибаюсь)...
тогда это был просто рынок (базар) и естественно ни о какой круглосуточной торговле речи не шло..
придуманы эти свечи были для анализа цен на рис... т.е. имеем наличие цикла - начало, торговля и конец.
на настоящий момент торговля идет круглосуточно... Посмотреть вложение 564593
поэтому такие моменты как стартовая цена, текущая цена и цена окончания торгов, что важно для анализа, отсутствуют... особенно в ТФ ниже дневного... да и дневной не особо подходит в виду непрерывности торговли
недельный ТФ самый подходящий для анализа свечей, но это очень долгосрочны ...

и получается то, что ты делишь линию цены на разные периоды искусственно создавая периоды (свечи) которые не несут смысловой нагрузки как стартовая цена, текущая цена и цена окончания торгов... но пытаешься искать "закрепления" выше/ниже и т.п.
странно...
но дело вкуса...

как мне кажется для подобного анализа подходит минутный ТФ, сжатый до немогИ
и на нем нужно искать пробои, ложные пробои (как на скрине) и закрепления....
ну в крайнем случае часовой представленный подобным образом...
т.е. деление на периоды час, три, десять - очень сомнительно
да и деление на сессии в нынешнем торговом режиме чисто условное...
Во всем анализе ключевое выражение "Уровень ложного пробоя". Относительно него мы и анализируем тайм фреймы. Почему берется 3 часовой? Потому что третья свеча из статистики или третий бар чаще всего решает о том, что пробой ложный. Хотя и не всегда.
Вот 3 часовой график и уровень ложного пробоя. Картинка упрощается до теней, дающих ложные пробои уровня. Эта картинка сама по себе сигнал увеличения вероятности разворота. Так как цены закрытий удерживаются ниже этого уровня.
В техническом анализе свечных композиций цены закрытий имеют бесценное практическое значение, подтвержденное многократно рынком. EURUSDrfdH3.png

В техническом анализе свечных композиций цены закрытий имеют бесценное практическое значение, подтвержденное многократно рынком.
свечи с периодом 3 имеют одну конфигурацию ... с периодом 2 другую...
по 3 часа, но начиная не с 0 до 59 минут будут отличаться от 3 часа, но с 30 минут до 29 минут следующего часа... по сути те же 3 часа, а картинка будет другая
а где истина????
и кто сказал, что отсчет нужно вести от 0 минут?
некоторые биржи начинают работу или заканчивают ее, не в 59 минут часа, а и 5 минут, и в 30... также фигурирует и 45 минут.... т.е. начало и конец астрономического часа не имеет значение для бирж, так почему именно это место в течении времени и собственно отрезки по 3 часа так важны для "свечных композиций" ?
....абсурд...

но еще раз говорю, если тебе это нравится, то... флаг в руки...

п.с.
и рынком так же многократно подтверждено обратное... т.е. "орел/решка"

• Haha
Реакции: obo
свечи с периодом 3 имеют одну конфигурацию ... с периодом 2 другую...
по 3 часа, но начиная не с 0 до 59 минут будут отличаться от 3 часа, но с 30 минут до 29 минут следующего часа... по сути те же 3 часа, а картинка будет другая
а где истина????
и кто сказал, что отсчет нужно вести от 0 минут?
некоторые биржи начинают работу или заканчивают ее, не в 59 минут часа, а и 5 минут, и в 30... также фигурирует и 45 минут.... т.е. начало и конец астрономического часа не имеет значение для бирж, так почему именно это место в течении времени и собственно отрезки по 3 часа так важны для "свечных композиций" ?
....абсурд...

но еще раз говорю, если тебе это нравится, то... флаг в руки...

п.с.
и рынком так же многократно подтверждено обратное... т.е. "орел/решка"
Не орел-решка. А картинка повторяется. Сейчас на часовых картинка такая же, что была на месячном. Разницы нет кроме размерности волн. Структура примерно одинаковая. Тот же уровень ложного пробоя и тот же сетап...
Истина где-то рядом. С моей колокольни, рынок подчиняется волнам.
Матрешка заложена в волдновой модели. То есть если волна имеет структуру, то эта структура расширяется и переходит на все тайфреймы. Но пограничные её состояния хорошо видны на месячном графике. Пограничное это такое состояние структуры, которая системно проявляет себя периодически на всех тайм фреймах. Остается лишь систематизировать эти сетапы и торговать по ним. EURUSDrfdMonthly.png

месячный ТФ тоже вызывает сомнения :))))))))))))))))))))))
месячные свечи формируются в момент перехода даты с 30/31 числа на первое, но... если мы анализируем цикл открытие, торги, закрытие, то месячные опционы длятся от примерно пятницы первой недели месяца до соответственно пятницы первой недели следующего месяца...
но могут возразить, что типа опционы оказывают минимальное влияние....
а я отвечу, что опционы превращаются во фьючерсы, а вот фьючерсы это уже очень существенно... но и фьючерсы открытие/закрытие месячных контрактов в середине месяца...
спот брать в расчет не стОит, т.к. он, при его объёмах, хаотичен и не цикличен... тут вообще отсутствуют временные рамки, кроме времени закрытия бирж, что как следствие ведет нас к недельным свечам как к истине..
т.е. опять несовпадение и получается что месячная свеча - нечто нелогичное... и не операбельное...

;)

п.с.
может по этой причине и отсутствуют индикаторы или возможности в МТ4 и МТ5 позволяющие формировать график по своим принципам, по своему времени которое считается важным для анализа?

п.п.с.
на скрине какие получаются месячные свечи февраля при исчислении по опционам - бычья и обычная свеча - медвежья...

Вложения

• 9а.png
    9а.png
    169,5 КБ · Просмотры: 13
месячный ТФ тоже вызывает сомнения :))))))))))))))))))))))
месячные свечи формируются в момент перехода даты с 30/31 числа на первое, но... если мы анализируем цикл открытие, торги, закрытие, то месячные опционы длятся от примерно пятницы первой недели месяца до соответственно пятницы первой недели следующего месяца...
но могут возразить, что типа опционы оказывают минимальное влияние....
а я отвечу, что опционы превращаются во фьючерсы, а вот фьючерсы это уже очень существенно... но и фьючерсы открытие/закрытие месячных контрактов в середине месяца...
спот брать в расчет не стОит, т.к. он, при его объёмах, хаотичен и не цикличен... тут вообще отсутствуют временные рамки, кроме времени закрытия бирж, что как следствие ведет нас к недельным свечам как к истине..
т.е. опять несовпадение и получается что месячная свеча - нечто нелогичное... и не операбельное...

;)

п.с.
может по этой причине и отсутствуют индикаторы или возможности в МТ4 и МТ5 позволяющие формировать график по своим принципам, по своему времени которое считается важным для анализа?

п.п.с.
на скрине какие получаются месячные свечи февраля при исчислении по опционам - бычья и обычная свеча - медвежья...
Всё гораздо проще. Вот была унас на истории слева такая композиция, и мы сейчас на дневном графике находимся в такой же схеме. Мы находимся в завершении движения 3 вверх и перед началом движения 4 вниз. Но только не на месячном, а на дневном... И оно примерно так же повторится. Только на дневном.
Потому что здесь С2 на месячном, а у нас С2 на дневном. Матрешка-то принципиально одинаковая... Только размеры разные.
EURUSDrfdMonthly.png

Всё гораздо проще. Вот была унас на истории слева такая композиция, и мы сейчас на дневном графике находимся в такой же схеме. Мы находимся в завершении движения 3 вверх и перед началом движения 4 вниз. Но только не на месячном, а на дневном... И оно примерно так же повторится. Только на дневном.
Потому что здесь С2 на месячном, а у нас С2 на дневном. Матрешка-то принципиально одинаковая... Только размеры разные.
Посмотреть вложение 564607
т.е. твоё "В техническом анализе свечных композиций цены закрытий имеют бесценное практическое значение" имеет не такое уж и бесценное значение....

и на счет "закрытий" имею возражения...
если разобрать логику этих моментов, то что характеризует закрытие - это эмоция типа "эх куплю хоть по этой цене" или "на безрыбье и рак рыба"...
тело свечи - гипноз толпы, я как все, все покупают и я тоже, т.е. идем строем под одним флагом и только что-то неординарное может изменить ход событий...
а вот открытие... открытие важно.
и логика этого тоже не есть "Бином Ньютона"... как правило перед открытием было затишье - нет торгов, не активный рынок, в общем ничего существенного, а после закрытия покупатели, как и продавцы "остыли", подумали, все взвесили и.... готовы торговать снова, но по "этой", как им кажется после раздумий, справедливой цене...
иначе говоря разница цен открытий применима в техническом анализе...
но опить же с условием если мы берем в расчет цены открытия Америки, как наиболее активной и весомой, а остальные сессии это как правило не существенно...

на сайте индикаторов МКЛ5 есть бесплатный индикатор "OD" ... он рисует не свечи, а бары, дневные, с задаваемым параметром открытия по времени суток ...
так вот на разворотах цены иногда возникают занимательные комбинации и при обычном тренде есть на что посмотреть из того, о чем писал выше про цены открытия..

ну на вечер уже у меня.... пойду жарить колбаски в духовке для любимой женушки...

т.е. твоё "В техническом анализе свечных композиций цены закрытий имеют бесценное практическое значение" имеет не такое уж и бесценное значение....

и на счет "закрытий" имею возражения...
если разобрать логику этих моментов, то что характеризует закрытие - это эмоция типа "эх куплю хоть по этой цене" или "на безрыбье и рак рыба"...
тело свечи - гипноз толпы, я как все, все покупают и я тоже, т.е. идем строем под одним флагом и только что-то неординарное может изменить ход событий...
а вот открытие... открытие важно.
и логика этого тоже не есть "Бином Ньютона"... как правило перед открытием было затишье - нет торгов, не активный рынок, в общем ничего существенного, а после закрытия покупатели, как и продавцы "остыли", подумали, все взвесили и.... готовы торговать снова, но по "этой", как им кажется после раздумий, справедливой цене...
иначе говоря разница цен открытий применима в техническом анализе...
но опить же с условием если мы берем в расчет цены открытия Америки, как наиболее активной и весомой, а остальные сессии это как правило не существенно...

на сайте индикаторов МКЛ5 есть бесплатный индикатор "OD" ... он рисует не свечи, а бары, дневные, с задаваемым параметром открытия по времени суток ...
так вот на разворотах цены иногда возникают занимательные комбинации и при обычном тренде есть на что посмотреть из того, о чем писал выше про цены открытия..

ну на вечер уже у меня.... пойду жарить колбаски в духовке для любимой женушки...
Цены закрытий играют и имеют значение только тогда, когда играет вместе с ними все остальное. То есть уровень ложного пробоя плюс волновая структура или схема плюс уровни Фибоначчи разметки по доливкам целей.
Рынок конечно все может изменить. Но для этого ему придется изменить и старшие волны. А именно, вверх по недельному графику идет волна 2 в "С" как волна отката. А вверх по дневному прошла внутренняя волна 3 в "С" стандартного тренда к1.09. Толпу сейчас заманили в бай безоткатным внутренним движением. Психологически ранок всегда играет и забирает деньги большинства на таких моментах. Рисует картинку, которую затем разрушает в свою выгоду перед мнениеи большинства. Заманивая большинство сладкой картинкой легкого заработка. Но не всегда отражающей его истинное намерение. Или его более старшую структуру.
Поэтому если вниз даст по волновой схеме в сторону 1.06, там стану ждать подтверждения по ценам закрытий и уровням нового сетапа уже вверх, в сторону выше 1.09.

Геометрический пирамидинг в 25 шагов с 1 акции Сбера удвоение через 4 фигуры и накакать шо там покупатели рулят на Московскоцй бирже :ROFLMAO:
жду обвалища против всех законов физики пря м с открытия и начнуMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

а стоит ли?

акции Сбера, по заключенным сделкам, из всех акций представленных на Мосбирже, стоят на втором месте после ВТБ...
и могу тебя заверить, что по сделкам лидируют покупки (таблица где смайлик не работает по причине закрытой биржи)

😜
Супер сигнал поступил за час до закрытия Вот и проверим что стоит мой сигнал по сравнению с твоими заверениями о сделках на покупку которые лидируют :cool: Открылся бы в пятницу но только с 10 числа начинает котировать кухня ЦБнаяMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

Евро. Долил на часовом продажу до лота 0,05, общая продажа пересчиталась на 1.0787. Ордер на отлив до 0,04 поставил на 1.0763. Для начала нужно 1.0763 протестировать, чтобы ниже двинуть...EURUSDrfdH1.png

Начинаю разгон как на центовике с копеек на удвоение лотности к 215 шаг фигура по сути спред :ROFLMAO:
MetaTrader 5 Alfa-Forex.png

Посмотрели (2136) Посмотреть

Отслеживают (916) Посмотреть

Назад
Верх