Удачи!

• Автор темы Автор темы GannForex
  • Дата начала Дата начала
Оно всё со временем приходит, много раз находишь свой грааль который потом не работает, ищешь снова и в итоге начинаешь чувствовать рынок и норм в ручную зарабатывать а после пытаешься перевести это в сову с намного меньшим результатом но получаешь область свободы выраженном в свободном времени.
(выделено мной)
Ещё один Счастливчик, нашедший на форе свой Грааль, причём много раз. :cry:
Мои поздравления! 👏

Оно всё со временем приходит, много раз находишь свой грааль который потом не работает, ищешь снова и в итоге начинаешь чувствовать рынок и норм в ручную зарабатывать а после пытаешься перевести это в сову с намного меньшим результатом но получаешь область свободы выраженном в свободном времени.
А халявщиков нахрен у меня дети есть я так и говорю тем кто десять рублей на остановке стреляют мол трубы горят
я и Trixter одногодки )) и там же начинала
очень мало что где и кого читала, запомнила, что рынок цикличен. кто не помню, возможно дедушка Элдер сказал - учитывайте семилетний цикл, даже супер-прибыльная стратегия начнет давать сбой, надо пересматривать и подкручивать гайки
-----------
на истории протестировать графики от 2022г, и создать прибыльную стратегию, похоже началсф новый цикл
были бы у меня дедушки-бабушки трейдеры со стажем торговли около 40 лет - их стратегии сейчас работают

Последнее редактирование:
(выделено мной)
Ещё один Счастливчик, нашедший на форе свой Грааль, причём много раз. :cry:
Мои поздравления! 👏
Да, подход к поиску ГРААЛЯ - абсолютно ошибочен!

Правильный подход - это определение ОСНОВЫ ( теории прибыльной торговли )...

А сам ГРААЛЬ - это одно из решений , согласно этой самой теории...

Т.е. впереди - мысль..., а все конкретные примеры на базе этой мысли - вторичны...

И да, граалей может быть много, но все они будут отличаться по своей эффективности и размеру прибыли...

ПРИМЕР:

ТЕОРИЯ полетов - одна... А все самолеты , построенные по этой ТЕОРИИ разные, и отличаются своими ТТХ...

Да, это я понимаю. Тут вопрос о ликвидности поднимался в контексте того, что будет, когда много народу, к примеру, купит и цена улетит вверх. Кому они будут продавать по этой цене, кто захочет купить? На что я ответил, что придёт толпа трейдеров, получивших от своих скринеров уведомления о сильном импульсе на данном активе и начнут его шортить в надежде на откат после импульса (их же этому учат инфоцыгане в ТГ). Входить будут в т.ч. рыночными ордерами, исполняя наши тейк-профиты, которые по сути являются лимитными ордерами и как раз таки создают ликвидность.

Тов. Герчик называет это процесс "разбором продавца".
Да, это я понимаю. Тут вопрос о ликвидности поднимался в контексте того, что будет, когда много народу, к примеру, купит и цена улетит вверх. Кому они будут продавать по этой цене, кто захочет купить?

Маркет-мейкер будет покупать-его обязанности ,т.е. он поставщик ликвидности.
И потом будет хаос 😄

4. Не ищи супер индикаторов - все они основаны на цене. Открой график, вид графика линия. Добавь осциллятор РСИ 12 и сравни линии - это одна и та же линия. Посмотри как осциллятор замедляется, ускоряется в зависимости от цены. Осциллятор поможет тебе понят суть, не более.
Не только rsi есть цена, но и cci как можно увидеть тоже...
Скажу тебе по секрету: любой осциллятор это и есть цена относительно какой либо машки или канала, только в отдельном окне

Screenshot_372.png

я и Trixter одногодки )) и там же начинала
очень мало что где и кого читала, запомнила, что рынок цикличен. кто не помню, возможно дедушка Элдер сказал - учитывайте семилетний цикл, даже супер-прибыльная стратегия начнет давать сбой, надо пересматривать и подкручивать гайки
-----------
на истории протестировать графики от 2022г, и создать прибыльную стратегию, похоже началсф новый цикл
были бы у меня дедушки-бабушки трейдеры со стажем торговли около 40 лет - их стратегии сейчас работают
Циклы,все в точкуZikly.jpg

Посмотрели (249) Посмотреть

Назад
Верх