Улыбнуло

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала
Я, на всякий случай, не помню сколько жене лет.

Жена учит подругу.
- Я в свои тридцать лет...
Муж тихо - тридцать девять
- Я в свои тридцать девять лет... (зло косясь на мужа) далеко не выгляжу на свои годы
Муж тихо - далеко так то да, но в близи...

Эпитафия: Этот парень был из тех кто просто хотел жить (С)

84-летнему Барри Доусону из городка Уотербери в Коннектикуте грозит развод после того, как его жена узнала, что на самом деле он не глухонемой, а просто притворялся им более 62 лет, чтобы не слушать ее.
Согласно заявлению его жены Дороти, Барри ни разу не сказал ни слова в ее присутствии за многие десятилетия их совместной жизни.
Дороти даже выучила язык жестов, чтобы иметь возможность общаться со своим мужем.
«Мне потребовалось два года, чтобы выучить язык жестов. Но как только я освоилась с ним, у него начались проблемы со зрением. Теперь я думаю, что он и это симулировал», — сказала она. Пара воспитала шестерых детей и имеет сейчас 13 внуков, причем все они также были убеждены, что их отец и дед - глухонемой.
«Когда он был дома, он всегда притворялся глухонемым. Только когда я увидела видео на YouTube, где он пел караоке в баре в тот день, когда он должен был быть на благотворительном собрании, я все поняла».

Дизайнеры разрабатывали новый стиль оформления сервисов, и названия вроде «светло-зелёный» или «темно-серый» казались им безнадежно тоскливыми. И тогда родилась шутка — назвать один из оттенков «лягушкой в обмороке». Так бледный серо-зеленый цвет, балансирующий между каменно-серым и болотным, получил свое звучное имя.
lyagushka1.jpg

Но если «лягушку» придумали современные айтишники, то корни остальных названий уходят в глубину веков — во Францию XVIII столетия, где причудливые имена для модных оттенков были настоящим искусством.

Роза прекрасного телесно-розового цвета стала поводом появления цвета под названием «бедро испуганной нимфы». Оттенок сопоставили с нежностью кожи, покрытой нежным румянцем, а модные аристократки быстро его перенесли на ткань. Это дошло и до России, только его использовали не в кругу высшей знати, а в армии. Павел I, известный своей любовью к армейским реформам, ввел новые мундиры, в которых подкладку повелел сделать нежно-розовой. Для формы командного состава использовалась ткань с желтоватым отливом, а для солдат – простой розовый, став цветом «ляжка испуганной Машки».

poza.jpg

Посмотрели (577) Посмотреть

Назад
Верх