Gek, не надо никого и ничего "мучить". Я уже очень много раз говорил, что, чтобы пользоваться советником, нужна скучная, длительная и кропотливая оптимизация. Никаких настроек по умолчанию или из моих set-файлов, если только Вы не торгуете на той же паре и том же ТФ. Только свои собственные, оригинальные, тщательно подобранные настройки. Если Вы это не уразумеете или если Вам лень этим заниматься, Вам лучше не торговать советниками, потому что Вы будете отправлять их в помойку одного за другим, кроме тех, к которым просто случайно угадаете настройки или подойдут умолчательные. При этом у Вас сложится совершенно превратное и ошибочное представление о том, какой сов хороший, а какой плохой: с которым повезло - хороший, а к которому умолчательные не подошли - отстойный.
Можно провести аналогию с игрой в покер. Надо долго и тоскливо учиться играть. Запоминать проценты, вероятности. Если без этого - да, можно случайно поднять, но дальше неизбежно придёт даунстрик, а вот сможете ли Вы его преодолеть и как - это вопрос. Многие с криками: "Это заговор против меня, в помойку этот покер!!!" убегают.