# Уровни ППЗ + пин-бар (h1,h4,d1). Без индикаторов!

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: rockmania
Создана: 2012-10-03 15:08
Ответов: 1298 | Просмотров: 160884
Страница 1 из 65
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69508/

---

## rockmania — 2012-10-03 15:08

Всем привет! Давно не заводила никакую тему. Вот решила предложить такой метод торговли:

Все очень просто, проще не бывает. Смысл в том, что на старших ТФ, таких как h4 и d1 пин-бары у уровней ППЗ имеют хорошую силу. Конечно для большинства это не новость, но может новички не знают.

Итак. ТФ h4 и h1 мы будем использовать для того, чтобы расчерчивать уровни ППЗ. ТФ h1 мы будем использовать для того, чтобы выполнить вход раньше, чем на страших ТФ появится пин-бар.
Например: На h1 у уровня появился пин-бар, а на страших тф он еще не сформировался. Тогда вход по h1.

Метод торговли конечно на разворот рынка. Да и вообще тут много нюансов, поэтому и создала тему. Давайте вместе решать какие пины торговать и какие нет. Приветствуются любые дополнения (кроме индикаторов).

Так же прошу писать четко по теме, приводить примеры с картинками.

## rockmania — 2012-10-03 15:15

И еще:

Пока не решила какие стопы использовать и использовать ли вообще. Над этим еще думаю.

Ну и вот первые 2 примера:

Первая сделка закрылось с профитом в +17 п (USDCHF).
Вторая сделка была открыта недавно (NZDUSD). Пин-бар у уровня на h4.

## rockmania — 2012-10-03 17:29

AUDUSD пин на h4

## rockmania — 2012-10-03 17:50

По NZDUSD пин-бар не отработал. Если бы был стоп, то было бы -21 пункт. Но я пока не закрываю, т.к. впереди уровень.

## formatix — 2012-10-04 00:11

Маня, уже не первый раз вижу ваши публикации. Можно сделать вывод, что торгуете вы не первый день, а ошибки какие-то странные:

> Цитата (rockmania):
> Метод торговли конечно на разворот рынка.

1. Еще в детском саду трейдеров учат никогда не искать разворот рынка, а двигаться только по тренду. Многие потеряли свои депозиты пытаясь найти этот разворот.

> Цитата (rockmania):
> По NZDUSD пин-бар не отработал. Если бы был  стоп, то было бы -21 пункт. Но я пока не закрываю, т.к. впереди  уровень.

2. Маня, ну кто же торгует без стопов? Кроме того
3. стоп в 21 пипс на H4, это слишком мало. Обыкновенное "дыхание рынка" собьет его за нечего делать.

Эх, Маня.... Нарушили все, что только можно. Вы же так всех новичков испортите. :rolf:
А вот за идею торговать без индикаторов, вам отдельные аплодисменты. :idea:

## rockmania — 2012-10-04 00:54

> Цитата (formatix):
> Маня, уже не первый раз вижу ваши публикации. Можно сделать вывод, что торгуете вы не первый день, а ошибки какие-то странные:
>
> 1. Еще в детском саду трейдеров учат никогда не искать разворот рынка, а двигаться только по тренду. Многие потеряли свои депозиты пытаясь найти этот разворот.

Вы конечно можете двигаться по тренду, только где окажется ваша сделка, когда тренд вдруг развернется? Я не говорю здесь об отдельной тактике торговли, это лишь дополнение к торговле и целью темы является понять какие пины торговать, а какие нет.

> Цитата (formatix):
> 2. Маня, ну кто же торгует без стопов? Кроме того
> 3. стоп в 21 пипс на H4, это слишком мало. Обыкновенное "дыхание рынка" собьет его за нечего делать.

Если применять грамотный ММ, то никакие стопы не нужны. Слава богу с математикой у меня все в порядке.
Насчет маленький стоп - для пин-баров это нормальный стоп, т.к. если цена зашла хотябы 2-3 пункта за пинбар не в нашу сторону, значит он не отработал. Вы вообще изучали ПА?

> Цитата (formatix):
> Эх, Маня.... Нарушили все, что только можно. Вы же так всех новичков испортите. :rolf:

Новичков просьба тестить все на демо.

> Цитата (formatix):
> А вот за идею торговать без индикаторов, вам отдельные аплодисменты. :idea:

Спасибо.

## rockmania — 2012-10-04 01:58

И да, я поправлюсь - метод не на разворот рынка, а на отбой от уровня и отработку пин-бара. Тут каждый торгует как ему удобно, кто-то ставит тейк и закрывает всю позицию целиком, кто-то часть. Тут решает каждый сам.

## Vladaim — 2012-10-06 15:44

1. Еще в детском саду трейдеров учат никогда не искать разворот рынка, а двигаться только по тренду. Многие потеряли свои депозиты пытаясь найти этот разворот.

эммм) такое чувство что у вас это не получилось и вы теперь пытаетесь убедить что это невозможно или мало возможно, бред же

## Hurghadahome — 2012-10-06 16:15

Рекомендую пины меньше чем на 4 часах не искать .
Хорошим подтверждением служит 
1. зона под-соп 
2. упор хвостом в ЕМА типа 150-200
3. прохождение огромных объемов на фьючах
С уважением Илья.

## ta-vi-al — 2012-10-08 12:59

из-за разности во времени открытия у разных ДЦ будут и разные Н4-свечи...у кого-то будет пин бар, а у кого-то нет...

## ta-vi-al — 2012-10-08 13:14

(http://forexsystemsru.com/member.php?u=52900), а как вы строите эти ппз? я например провожу уровни по телам и по теням локального минимума/максимума.

## alexey6699 — 2012-10-08 13:31

Почему только пин-бары? 
EUR/USD CMT+3 неправильный пин-бар на уровене 1.2960.

## ta-vi-al — 2012-10-08 13:39

> Цитата (alexey6699):
> Почему только пин-бары?
> EUR/USD CMT+3 неправильный пин-бар на уровене 1.2960.

что за неправильный пин-бар, на каком ТФ?

## alexey6699 — 2012-10-08 13:57

на H4
нет возможности скриншот сделать

## Hurghadahome — 2012-10-08 15:45

> Цитата (ta-vi-al):
> из-за разности во времени открытия у разных ДЦ будут и разные Н4-свечи...у кого-то будет пин бар, а у кого-то нет...

Думаю что не надо конкретные пин бары искать хотя конечно когда все красиво то супер )) надо искать **усилие без результата** оно видно иногда на нескольких свечах и все это если разложить по разным тайм фреймам в том числе и нестандартным да по разным часовым полюсам дает пин-бар.
А вот где произошло это **усилие без результата**  когда и как это важно.

Всем кому интересно иметь объемы фьючей на своем МТ4 индюк

С уважением Илья.

## Hurghadahome — 2012-10-11 14:31

Вот вчерашняя сделка от уровня.
Показываю исключительно для самодисциплины(она у меня хромает:confused:)

[изображение: http://imageban.ru/show/2012/10/11/c3cb30b4ec88b8a979573da86a608482/png]

## Hurghadahome — 2012-10-14 23:49

Что то тема буксует (( но она мне симпатичнее всего из того о чем здесь пишут.
Набрался смелости и выдвигаю прогноз)) (сильно не ругать:rolf:)

## Hurghadahome — 2012-10-15 09:55

Пин рулит)) Хочу заметить что мой ДЦ имеем -1GMT и показывает воскресенье.

## Hurghadahome — 2012-10-15 16:29

Вот только что вошел в сделку даст бог прибудет....

H1

## ta-vi-al — 2012-10-15 16:31

> Цитата (Hurghadahome):
> Вот только что вошел в сделку даст бог прибудет....

неплохо было бы знать пару и тайм фрейм)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69508/page-2